пятница, 6 октября 2017 г.

Формула рукоделия. Осень 2017. Часть 4. Разное

Привет-привет!

Сегодня последний обзор Формулы рукоделия Осень 2017. Я вам уже показала обзоры почти всех основных стендов. Это я успела посмотреть в первый день. Во второй день посещения больше внимания уделила просмотру авторских дизайнов. Да, почти все работы я вышиваю по наборам. К работам дизайнеров всегда относилась специфически. Но в этот раз была приятно удивлена. Я увидела столько красивых, оригинальных и талантливых работ. Мне кажется, что в этот раз их было как-то больше)) Было приятно пообщаться, позадавать вопросы. Ну и поскольку часто для таких стендов автору берут отшивы у других рукодельниц, можно посмотреть оригинальное оформление, найти интересные идеи и даже захотеть вышить и сделать точно также))
Честно пыталась записать авторов каждой работы, но так как почти все стенды были арендованы сразу несколькими дизайнерами, их работы размещались вперемешку. И я в итоге запуталась. Поэтому покажу то, на что обратила внимание просто подряд











Влюбилась в этих птичек. Прикупила схему и сразу равномерку



















Как вам русская елочка с традиционными закусками новогоднего стола: оливье, курица, бутербродики и пр?))






Ну очень аппетитный торт












Еще у меня осталось много фотографий просто так. Элементы оформления некоторых стендов, интересные отшивы по известным наборам. Тоже покажу.



Ежик Гела. Он, кстати, оказался еще и движущимся. Ездил по коридорам выставки и проверял, все ли в порядке





Как минимум 3 стенда предложили эту пряжу из шерсти. Вроде как вязать надо на руках. И такое покрывало можно связать за 2-3 часа.








Часть стендов уже оформились к Новому году. У меня даже настроение сразу стало предпраздничное))






















Обаятельная домовитая мышка))




Несколько отшивов, которые сохранила для себя.










На стенде Zengana построили настоящую железную дорогу. Вдоль дороги построили целую деревушку из рукодельных домиков.









Попробую загрузить видео, как это все выглядело.







Ну и немного меня, как доказательство, что я там была)) шучу конечно)) просто добавлю пару фотографий. Зон для фотографирования в этот раз было много. Я выбрала две.









Ну и наконец покажу, а что же я прикупила. В этот раз очень сдерживала желания накупить все и сразу. Старалась не брать новинки, так как их и потом можно купить. Искала что-то такое, более особенное и вот что нашла

Прежде всего купила много книг. Нашла 10 книг Acufactum на разные сезоны и за разные годы. В итоге выбрала три наиболее интересные.


Купила наконец-то новогоднюю от Вероник Ажинер. В прошлом году ее трудно было найти. И две книги Эксмо с разными миниатюрными схемами, в основном Марии Диаз





Две авторские схемы на новогоднюю тему.


Сразу к ним две равномерные основы


На одном стенде нашла распродажу и купила 3 отреза американской канвы красивого льняного цвета. На фото не сильно видно, но когда разворачиваешь, на канве очень красивые разводы. И одну с люрексом для какого-нибудь новогоднего отшива


В Дивной вишне купила 2 основы для праздника. И на другом стенде магнит для вышивки


Из наборов накупила 2 новинки от Овна - не смогла устоять перед лисичкой и кофемолкой. Потом редкий Кандамар.  Много миниатюр от Жар-птицы и Сделано с любовью. Их шью везде, поэтмоу расходятся быстро. Тем более, как можно было устоять и не взять катающихся медведей и имбирный домик. Интересно, вышью к Новому году?


А вот это все подарки. Приятные мелочи от Марьи Искусницы и Риолис, новинка Сербское село от Риолис, бисер и косметичку выиграла в лотерею у Формулы рукоделия.


Ну вот теперь я вам точно все показала))) Ждем следующую Формулу, наверно весеннюю.





21 комментарий:

  1. Прекрасно! С огромным удовольствием прочитала всю серию отчетов. И поздравляю - улов классный! Сербское село тоже подарок? Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))) так приятно читать отзывы)) получается диалог))
      Да, Сербское село тоже подарок)) меня перед выставкой спросили-какая новинка понравилась и я выбрала село))

      Удалить
    2. Чудесно же! Летняя версия села хороша невероятно, и еще и пару к ней подарили.

      Удалить
  2. Перечитала все твои отчеты, сколько красоты)))))

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Анастасия, за такой прекрасный обзор по выставке! Как-будто сама там побывала!(ну, почти - так как тоже купила бы такие замечательные книги))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) спасибо. Рада, что удалось передать настроение и ощущение выставки)

      Удалить
  4. Настя, спасибо огромное за подробный рассказ о ФР. В этот раз не получилось посетить выставку. С большим удовольствием всё прочитала и рассмотрела. Многое понравилось. Если бы сама поехала, то в моём бюджете была бы огромная дыра!!! Поздравляю с замечательными подарками и приобретениями!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за теплые слова!)
      Поход на Формулу - это всегда трата. Вот как ни держишься, а все равно что-то находится, что прям сейчас срочно надо. Даже если денег поменьше брать, найдется у кого занять))))

      Удалить
  5. Настя, спасибо за отчеты! Прочитала все с удовольствием!:) Нашла много интересного, что на выставке не заметила! Как много ты всего прикупила! Мой улов заметно меньше, времени на посещение было мало, да и шкафы дома не резиновые! Не успеваю все идеи реализовать, все вышить, что купила!:) А закрома все пополняются!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я уже смирилась с закромами и называю это коллекцией вышивальных наборов и книг, каждый из которых и правда хочу вышить)))
      С покупками старалась держаться, но снова не смогла))))

      Удалить
  6. Отличные покупки, поздравляю еще раз :-)

    ОтветитьУдалить
  7. Репортаж с выставки просто бомбический :) Спасибо,что удилила время и показала каждый закуток выставки :) Мышка очаровательное создание,мне бы такую надо :) Десерт с черникой тоже ! Но подозреваю,что там просто очень много цветов, смешанных оттеноков ,полукрестов и всяких заморочек ! Я прохладно отношусь к авторским дизайном. С одной стороны , я не такой любитель вышивки и вышиваю только по наборам. С другой стороны,что -то в дизайнах не хватает, какой-то целостности.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я к авторским долгое время была скептически настроена. Но в последнее время вижу, что как и во всем, если поискать, то можно найти жемчужинки))
      Мышка дааа)) уютная)

      Удалить
  8. P.S. А вот ёлка -Новогодний стол не понравилась, как -то бесвкусно :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А ее так рекламировали))) но я б тоже не стала шить))

      Удалить
  9. Красивые дизайны!
    С покупками) книги супер! На гортензию от Жар Птицы засматриваюсь.

    ОтветитьУдалить
  10. Ой-ёй, нехорошая я! Только сегодня собралась прокомментировать выставку, а ведь давно уже твои обзоры увлекательнейшие просмотрела. 人(_ _*)
    Мне чашечки с бирочкой на второй фотографии понравились голубенькие. Нравится почему-то, когда чашки вот так друг в дружку вложены; это ведь не странно?)) Вообще столько красоты - глаза разбегаются. Торт просто потрясающий, вот только на кухне его размещать опасно!))
    Потрясающие покупки. Ууй, прям снова на "Формулу" захотелось. (≧◡≦)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лана, пусть и позже, но главное, что написала))))
      Чашки клевые, и совсем не странно, что они вот так стопочкой нравятся. Мама себе эту схемку прикупила. Сомневалась немного, но я ее уговорила. Сюжет и правда уютный
      С тортом на кухне согласна на 100%. По этой причине я не вышиваю также суши и роллы. Итак их ем слишком часто))))
      И мне и мне на Формулу опять хочется. Жаль, что новогодняя не такая

      Удалить

Напишите