вторник, 3 октября 2017 г.

Формула рукоделия. Осень 2017. Часть 3. Риолис

Привет-привет!
Успели прочитать первые 2 части рассказа про осеннюю Формулу рукоделия? Сегодня расскажу дальше.
Традиционно одним из самых больших стендов расположился Риолис. Он всегда встречает на главном входе в центре павильона. В этот раз предстал в обновленном дизайне, очень светлом, романтичном и я бы сказала весеннем.













Риолис продолжает активный диалог с вышивальщицами и блогерами, что очень приятно, потому что можно пообщаться, узнать больше про картины, их идею и историю, задать вопросы. Эта выставка не стала исключением. Мы снова пообщались.
Для себя я отметила, что Риолис продолжают активно использовать комбинированные техники в вышивании. Когда в одной работе помимо крестика добавляется объем за счет бисера, роккоко, шовчиков и пр


Итак, какие новинки нам показали в этот раз.

К Новому году выйдет третья панелька. На этот раз она посвящена пуансетии. Яркое красивое праздничное растение. Решили ее сделать на белом фоне, чтобы было поярче. Мне и первые две панельки понравились. Теперь еще и пуансетия. Я отметила как хорошо проработаны детали, причем без использования бэка. Вы только посмотрите на эти листики, ягодки и чешуйки у шишек









Еще к празднику вышла серия сразу из 4 домиков в сказочном стиле. Можно вышить 1 домик, а можно собрать их в одну улицу.






Если домиков мало, можно сразу вышить набор с Рождественским городом.  Эта картина очень красива вживую. Фото почему-то не передает сказочности нарядных домиков. Здесь тоже так много деталей, которые хочется разглядывать.






Для любителей вышивать животных появились абиссинские коты и рысь. Такие у них живые мордочки. И это тот вариант, когда вышивание шерстью добавляет фактуру и мягкость работе. Когда вышиваешь животных, это очень важно








Еще вышло несколько нежных новинок. Инжир. И это тоже тот вариант, когда фото не передает красоты картины. Скажу честно, в каталоге меня не впечатлила эта картина, а вживую она смотрится очень хорошо.








Глициния




Гортензия. Очень ей подходит это оформление




Подоконник с цветами. Помимо крестика, здесь есть еще элементы другими шовчиками и бисер






Три Прованских дизайна. Помимо крестика еще вышивается бисером для фактурности.
 
















Из красивых новинок - Цветение миндаля по мотивам картины Ван Гога. Сюжет наверно не мой, но мне оооочень нравится цветовая гамма. Этот глубокий синий цвет.




В пару к Сербскому пейзажу в цветах лета вышел зимний вариант "Сербское село". Я дошиваю первую картину и теперь у меня есть и зимняя. Очень надеюсь ее вышить в этом году






В пару к бабочками вышла вторая подушка - Стрекозы. Напоминаю, что идея этой серии - Витражи. Все вышивается разными-разными стежками, что создает интересную фактуру. Кто не хочет в подушку - оформляет как картину в раму




Далее трио картин, которые объединены темой городского пейзажа. Они отражают три времени года: зима, лето и осень. Вышиваются полностью полукрестом. Это безусловно значительно ускоряет отшив. От себя я бы порекомендовала вышивать, натянув канву на раму. Это позволит избежать перекоса во время вышивания. Но если и перекосит, то по опыту отшива гобеленов могу сказать, что натяжка в багетной мастерской это все незаметно выправляет, даже при перекосе более 1 см.








Для тех, кто любит вышивать детей - Осенний каникулы




К тематике весны и дачи добавились новинки осенней тематики. Яркие желтые цвета, небольшой размер картины, оригинальное оформление. Как раз сейчас можно успеть вышить по сезону.













Новая серия с тарелками. Синица и иволга. Эти картины также хороши вживую. Когда глаз видит эффект 3D: птичку на переднем плане и пейзаж сзади. Интересный дизайн.






Хитом стал небольшой воробышек.




Для любителей миниатюр с юмором вышла серия совушек






Иногда новое - это хорошо забытое старое. На стенде заметила 2 красивые брошки. Не новинки, но мне понравились. Симпатичные








И под завершение анонса новинка следующего каталога - Испанское кружево. Это продолжение темы Венского кружева. Ажурная работа, которую можно оформить в подушку, а можно в картину.






В этот раз мне дали подержать подушку в руках. Оказывается у нее очень классный задник. Это очень мягкий и очень тактильный материал. Теплый, бархатистый и приятный. И он входит в состав набора. Мне не хотелось выпускать подушку из рук. И мне кажется, что ради этого ощущения, я уже готова вышить себе красоту




Когда я сделала фото с подушкой, мне сказали, что в этот раз многим блоггерам захотелось сделать именно такое фото)) Забавно)) вот такая подушка, хочется на ней полежать.



Спросила будет ли продолжение серии окошек. Мне сказали, что пока не планируют. Как жаль, как жаль. Я бы с удовольствием вышила еще и лето с весной.
А еще Риолис 2 дня проводили квест для посетителей. И вот надо ж так было случиться, что я посетила 2 дня выставки, а квест был ровно в 2 других дня))))



Продолжение следуюет. Остался еще один пост с обзором выставки.

20 комментариев:

  1. Настя, медаль тебе за репортажи! Домики-это явный плагиат у Милл Хилла. Но по цене значительно гуманнее (наверное). Если бы я улочку увидела ДО того, как скупила серию домов для своей рождественской улицы, то обязательно бы приобрела! А теперь уж буду строить свой милл хилловский городок;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо-спасибо))) я так рада, что посты полезные оказались)))
      Согласна, что домики похожи на МХ по стилю, хотя в деталях конечно другие, например, сани с лошадкой. Но МХ сейчас и правда по цене стал что-то совсем неприличным((
      Хорошо, что у тебя собратась коллекция. Удачи в постройке деревеньки! Это должно получиться оочень красиво!

      Удалить
  2. Спасибо за детали, отличные новинки. Одну из брошек я вышивала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, спасибо)) интересно, пойду поищу у тебя в блоге. Она там была?

      Удалить
  3. Ага, тот самый момент, когда ничего ))) Домики хороши, но я не любитель смешивания. зато милых совушек отмечают все. Это хит ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хомяк спит спокойно)))) а мне совушки как-то не очень. То ли я не сильно любою юмор в вышивке, то ли мультяшность

      Удалить
  4. Спасибо :) понравилась глициния, Ван-Гог и Прованс (правда, я заменила бы бисер на фр узелки, будет нежнее и не так нарочито).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))
      Я бы тоже бисер заменила. Или вообще без него, только крестики

      Удалить
  5. спасибо за обзор!) для себя отметила дачную серию, а остальное... вот удали из памяти и не расстроилась бы, но тут все очень субъективно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это правда)) я слышу положительные отзывы почти на все наборы. И я бы даже сказала, если набор выпущен, то кому-нибудь он точно понравится)

      Удалить
  6. Menja vse terzali smutnye somnenija,chto ja gde-to takoj cvetushhij mindal' videla :) A eto Van Gog okazyvaetsja :) Togda mne tochno nado :) Ja dumaju, chto on prosto mne napominaet nashi cvetushhii magnolii vesnoj.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я еще сначала подумала, что это сакура)) тоже похоже
      Оказывается это продолжение картин по мотивам Ван Гога)

      Удалить
  7. Чудесныи отчет!!Супер фотографии!! Наконец то я могу рассмотреть "Цветущии миндаль". Любовь с первого взгляда!!
    Спасибо!!

    ОтветитьУдалить

Напишите