пятница, 3 октября 2014 г.

Брюссель. Прогулка по городу


Привет-привет! Всех с пятницей! И я снова к вам с рассказом о других городах. Будет 2 поста про Брюссель и три про Эдинбург. Это была очень интересная поездка. И наконец я собралась, чтобы вам о ней рассказать.
В сентябре у меня случился снова отпуск. Я давно-давно собиралась поехать в Эдинбург и в этом году даже оформила снова британскую визу. В Эдинбург нет прямых рейсов из Москвы. А так как я не люблю пересадки, то задумалась, что надо спланировать поездку так, чтобы еще погулять в городе-пересадке и посмотреть что-то новое. Перелеты были возможны через Амстердам, Лондон, Франкфурт и Брюссель. В Амстердаме и Лондоне я была. Поэтому решила лететь через Брюссель. И не просто с длительной пересадкой, но и задержаться в городе на одну ночь.
В итоге у меня получилось два почти полных прогулочных дня. Хотя в этот раз я берегла силы для Эдинбурга, и не стала ходить длинными пешими маршрутами. Была только в центре города. Прогуливалась медленно, разглядывая дома, улицы и людей.







А вот такой интересный транспорт ехал по улице. У всех парней педали, они их усиленно крутят и таким образом едут. При этом они громко шумели, кричали и привлекали к себе внимание. Не знаю, что это означает.


Прогуливаемся дальше. Часть улиц мне напомнили Париж. Та же архитектура, те же таблички с названием улиц и конечно французский язык, ведь бельгийцы говорят на французском






И выходим на главную площадь города - Гранд Плас. Во многих туристических справочниках это площадь отмечена как самая красивая в Европе. И это правда. Небольшая площадь окружена очень интересными зданиями с фигурками и с золотом, и все вместе создает пышное и торжественное настроение. Смотрите площадь по кругу..










А теперь покажу больше деталей, которые я рассматривала с любопытством









На площади оба дня играли два духовых оркестра. Один - поменьше, человек 50, играл современную музыку

А второй оркестр - человек 80- играл классическую музыку, иногда с участием оперных певцов





На этой площади я провела очень много времени. Было приятно греться на солнышке, слушать музыку. Эту атмосферу, к сожалению, не передать фотографиями. Ее можно было почувствовать только там. Даже видео, которое я записала, не отражает того, что было. По крайней мере так сказали мои друзья, кому я это видео показывала (пожимали плечами и говорили: и что?)

Пойдемте гулять дальше по улочкам Брюсселя. В этот раз я мало комментирую прогулку, так как фотографировала просто дома, они никак не отмечены путеводителями и справочниками. Из своих впечатлений скажу, что в Брюсселе очень интересное смешение стилей. Улицы со средневековой архитектурой тесно переплетаются с более поздними видами архитектуры, которая как я уже рассказала раньше, очень напоминала мне Париж








В Брюсселе довольно много небольших милых фонтанчиков, которые можно найти очень внезапно, прямо в стене дома




Очень мне нравятся такие милые чистенькие уютные улочки



И кругом очень много туристов. Брюссель действительно популярный для туристов город


И конечно же я дошла до Писающего мальчика, которого здесь очень любят, на его образе построена вся индустрия сувенирной продукции. Но вот честно, меня он не впечатлил. Небольшой, стоит в глубине за заборчиком. Зато вокруг очень плотная толпа туристов, которые фотографируются, пытаясь изобразить, что они держат мальчика за..кхе-кхе..



Посмотрите какие интересные здания

Не заметили то здание, что вглудине. Покажу поближе..:0)

И в завершение отчета первого дня покажу еще одну достопримечательность Брюсселя - граффити. Ими украшено много улиц. Зачастую это огромные картины во всю стену здания. Покажу вам те, что я нашла во время прогулок









Продолжение следует....

12 комментариев:

  1. Как интересно!!!!
    Настя,спасибо за такую прогулку))
    Архитектура впечатляет! Но такое ощущение (может просто фото) будто здания смотрят на людей и правят балом Xd
    Граффити прикольная штука, но не на красивых архитектурных памятниках.
    Очень жду Эдинбург=))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо..я сама уже хочу скорее показать Эдинбург, потому что там вообще будет очень интересно и круто..:0)

      Удалить
  2. Настя, спасибо за фотоэкскурсию! Да, архитектура действительно впечатляет. То транспортное средство, где много человек педали крутят, мне показалось что это барная стойка на колесах))), но потом присмотрелась - в руках у них ничего нет).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот дааа..я тоже сначала решила, что это бар...но они просто сидели....

      Удалить
  3. Ой, как же хочется снова в путешествие!
    Спасибо, Настя, за красивые фотографии)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, отправляйся скорее в путешествие....пока для нас Европу не закрыли...

      Удалить
  4. Всё так интересно. Фотографии очень красивые. :-)))

    ОтветитьУдалить
  5. Настя, большое спасибо за экскурсию! Фотографии чудесные! Архитектура впечатляет. Я могу только представлять, какая там бешенная энергетика.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. на площади очень крутая энергетика. Музыка, красивые здания, толпы счастливых людей. я так растрогалась там, что аж слезу пустила..:0)

      Удалить
  6. Настюша, спасибо за очередное увлекательное путешествие!!! Всё очень здорово!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо! Рада, что рассказ интересен

      Удалить

Напишите