среда, 3 сентября 2014 г.

Хельсинки. День второй. Прогулочный под дождем

Продолжаю рассказывать про поездку в Хельсинки. В первый день были осмотрены все основные достопримечательности, поэтому во второй день хотелось просто побродить по городу, посмотреть на улочки и дома, проникнуться хоть немного атмосферой города и поискать рукодельные магазины.
Однако погода очень сильно изменила мои планы. С самого утра лил сильнейший дождь. Причем даже зонтик не спасал, так как джинсы и ноги промокали быстро и становилось совсем неуютно. В просветах между ливнями я успела сбегать на вокзал, снова оставить свой чемодан. Также в просветах я перебегала от одного укрытия от дождя до другого.





Обратите внимание на поток из трубы. Примерно можно понять, какой сильный был ливень. Он смывал просто все вокруг. А я стояла в арке и наблюдала как люди перебегали между укрытиями до автобуса или совсем промокшие уже спокойно брели по лужам.


Отсиживаться в арке или в кафе весь день не хотелось, поэтому я потихоньку передвигалась по улицам. После обеда на пару часов разошлись тучи и я смогла немного погулять по району Кампи. Цель прогулки - дойти до церкви в скале. Она была практически целиком вырублена в скале в 1969 году.  Оказалось, что вырубили просто полукруг, сверху установили  стеклянную крышу. 





Ну вот честно, на церковь совсем не похоже. Концертный зал с органом - да. Но не церковь. И святости места я не ощутила. Одни туристы, которые воспринимали это место как возможность посидеть, отдохнуть и не намокнуть под дождем. Вы только посмотрите на вход. Разве это церковь.. Или  я чего-то не понимаю или.....

Немного пофотографировала район. Он конечно отличается от того, где я вчера гуляла.









Ну очень прикольное чаепитие жирафов..:0)

Прогуливаясь по магазинчикам сделала несколько фото наиболее интересных штучек, которые видела. Например, вот такие джемперы можно купить очень во многих магазинах.

Очень интересно разглядывать объемные фигуры животных в стекле. 

Та же техника, но уже другая идея дизайнера

Целый отдел с морской тематикой. Я там зарылась по уши и нашла очень симпатичную чайку. Остальное хотелось просто увезти, но..увы..в чемодане места не было. Также я пожалела, что не запланировала сдавать чемодан в багаж, потому что можно было купить совершенно необычные джемы (из морошки или, например, из голубики в сочетании еще с чем-то), селедку и всевозможные ликеры (тоже из морошки и прочих ягод). Ну ничего..я точно в Хельсинки не в последний раз. В следующий раз куплю


И еще в витрине одного магазина увидела вот такое красивое постельное белье. Ну какая оригинальная идея!


В торговом центре нашла еще человечка. Только теперь он уже улетал на шариках

А у меня тоже подходило время улетать. Только не на шариках, а на самолете в Стокгольм. Бросила взгляд на Хельсинки..


...и пошла на вокзал забрать чемодан. Там же села на автобус Finnair. Просто для полезности информации: этот автобус курсирует между ж-д вокзалом и аэропортом каждые 30 мин. Билет стоит около 6 евро и его можно купить непосредственно у водителя. Дорога занимает 25 мин, никаких дополнительных остановок автобус не делает. В пути можно воспользоваться бесплатным WiFi.
В целом Хельсинки мне понравился. Конечно погода помешала посмотреть город больше. Я точно вернусь сюда еще не один раз. Скажу честно, что не только, чтобы посмотреть город. Билеты из Хельсинки в другие города Европы стоят совсем дешево. Например, мне полет в Стокгольм обошелся в 2 тыс рублей. Поезд Москва-Хельсинки 6500 руб. Суммарно намного дешевле чем прямой рейс Москва-Хельсинки.
Завтра расскажу про рукодельные магазины, и потом переместимся в Стокгольм...А там еще интереснее..:0)




3 комментария:

  1. Очень приятно видеть у другого человека фотографии мест, в которых сама бывала. Как будто снова вернулась в прошлое :).
    Я тоже из Хельсинки отправилась в Стокгольм, но на пароме.
    В Хельсинки можно ездить одним днем на шопинг. Универмаги "Стокманн" и "Сокос" находятся рядом с вокзалом. Приезжаешь утренним поездом, уезжаешь вечерним. Красота)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне всегда еще интересно сравнивать фотографии, потому что все видят одни и те же места по-разному...:0)
      а вот шоппинг в Хельсинки я не оценила пока - специально не ходила по магазинам. Побоялась, что накуплю и потом буду с тяжелыми баулами все остальное путешествие мучаться...успокаивала себя, что лучше еще раз приеду..Зато в Стокгольме оторвалась..:0)

      Удалить
  2. Эх, сколько всего красивого и нужного! Отличная прогулка!

    ОтветитьУдалить

Напишите