вторник, 6 февраля 2018 г.

Отчет по текущий процессам. Январь 2018

Привет-привет!
Ох как быстро, но уже пролетел первый месяц нового года. Пришла пора подвести рукодельные итоги месяца и показать текущие процессы. С каждым новым итоговым постом становится интереснее. Именно в этот момент понимаешь, как много было сделано :0)
Итак, от прошлого поста случилось 2 финиша: Осеннее окошко от Риолис, которое я уже показывала. И также я закончила Катание от Анкор, но его еще не успела показать. Жду выходные, чтобы нормально сфотографировать. Также за этот период был начат и закончен Пряничный домик от Жар-птицы. Тоже сделаю фотосет и покажу.

Из того, что в процессе.
Мой любимый вкусный овощной алфавит от Вероник Ажинер.
Дошила буковку L и начала M

Было - стало


Благодаря участию в Новогоднем скоростнгом отшиве на форуме Сколько крестиков, немного продвинула Тюльпаны. Теперь целый цветок завершен. Нравится мне результат.


Было - стало

Плюшевые мишки от Дименшенс тоже потихоньку подрастают
Мишка папа оделся в жилетку и уже почти готов маленький сынок.


Было - стало

Cafe del Mar и Зимнее Сербское село от Риолис увы без изменений. Пока лежат и ждут своего часа. Не было вдохновения их шить.



И напоследок оставила рассказ про отшив Рождества от Орнамент. Уже анонсировала этот набор в своем блоге

Шьется относительно быстро. В среднем скорость стандартная около 250 крестиков в час.
Шью верхнюю половину окна. Материалы хорошие, схема воспринимается пока хорошо. При просмотре работы издалека уже проявляется рисунок.



А теперь большущая ложка дегтя. Помните, я жаловалась, что нитки нарезаны и прицепелны к индивидуальным бумажкам с номерами ниток, и что это ну не совсем удобно. Мне привычнее, когда все нитки на 1-2 общих органайзерах.
Мне прежде всего не удобно копаться в куче ниток и искать нужный цвет. Так еще и в один момент не смогла найти нужный номер.
 Вдруг я вспомнила, что Fata Mariani мне присылала в подарок колечко для нанизывания бобинок с нитками. И очень вовремя я вспомнила про подарок. Решила навесить все нитки в порядке возрастания номеров цветов.
Начала разбирать нитки и обнаружила, что у меня полностью отсутствует 1 номер цвета 3863. При этом у меня 2 бумажки с одинаковыми номерами, но с разными нитками


"Вот же ш блин" - подумала я и пошла искать в рукодельном шкафу карту цветов DMC. Хорошо, что когда не пожалела на нее денег. Уже столько раз выручала.
Ну конечно, они для 1 цвета ниток взяли не ту бумажку.



Не верный номер зачеркнула, приписала новый. Теперь надо было проверить, сколько я успела вышить неверным 3864 номером. Оказалось, что еще не успела. Фуууууф
Порядка ради, написала производителю письмо с подробным описанием ситуации, чтобы они имели ввиду, что вот так бывает и предпринимали какие-то меры.
И чтобы вы думали. Они мне отписались, что мол они не новички на рынке, а уже более 7 лет выпускают наборы, и вроде как в теме разбираются. Особо подчеркнули, что наборы у них собираются вручную, и что вот такие косяки могут иметь место. Зачем-то предложили мне прислать недостающий цвет (который на самом деле у меня есть, просто на другой бумажке). И даже рассказали, что у них уже была такая же ситуация с набором с Лисичкой и они досылали рукодельнице нитки.
В общем письмо мне не понравилось, потому как я считаю, что у большинства производителей наборы собираются вручную, но за 16 лет, это мой второй раз, когда я столкнулась с ошибкой сборки (прошлый раз был с Краса и Творчество). И оправдывать этим свои косяки, да еще и ссылать на 7 лет. Ну это им только в минус. За 7 лет могли бы отладить процесс. Тем более раз это, с их же слов, не первая ситуация.
Резюме: будете шить Орнамент - проверьте в начале всю комплектацию ниток, чтобы заранее выявить ошибки.



14 комментариев:

  1. Какие у тебя прекрасные продвижения: и мишки, и тюльпаны..
    А что за пряничный домик? Это елочная игрушка?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это полноценная картинка. Набор идет под номером М-192. На следующей неделе покажу)

      Удалить
  2. Сколько замечательных процессов, глаза радуются!

    ОтветитьУдалить
  3. Ничего себе сколько всего и за один месяц?!!!!! Браво! Все процессы чудесные). Жду хваст о готовых работах).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. обязательно в ближайшие 1.5 недели покажу. Надо только отфоткать

      Удалить
  4. просто ВААу!! все такие классные!! Тюльпаны и мишки обалденные!!! Где секрет скоростеи!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо)) как-нибудь напишу про скорость. Но у меня получается в среднем 2 часа в будние дни вышивать и по 4-5 часов в выходной
      Скорость отчасти от организации процесса, отчасти от того, что давно шью. В общем да, наверно надо отдельный пост писать)) вдруг полезно будет

      Удалить
  5. Отличные продвижения, благодаря фото до-после я наконец осознала, сколько много прироста в мишках вышло за месяц, здорово!!! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Твоя идея до-после хороша. На еженедельных отчетах не особо заметно продвижение, а когда смотришь период побольше, то оказывается, что много))

      Удалить
  6. Прекрасные работы! Продвижения в каждой впечатляют

    ОтветитьУдалить
  7. Настя, ничего себе ты успеваешь и там, и здесь, и законченные есть!:) Молодец! А вот как ты выбираешь, что сейчас будешь вышивать? Просто под настроение? У меня параллельно столько процессов не бывает, обычно их 2 - большой и отдыхалочка! Ну, это если долгострои не считать, которые лежат себе стопочкой!
    Мне очень нравится овощной алфавит и он так и просится на что-нибудь прикладное, как-то не хочется его в раму упаковывать! А ты как будешь оформлять?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня все процессы натянуты на рамах и стоят в 1 углу. И каждый вечер я смотрю на них, и как-то внутренне знаю, что сегодня хочу повышивать именно этот процесс. Плюс они все в вышивальных играх, а там недельные нормы. И я также смотрю, что и когда надо повышивать, чтобы в игре остаться.Сколько себя помню, не могу шить 1-2 процесса. Всегда хочется разнообразия. От этого раньше получалось, что надкусывала много процессов, которые потом уходили в долгострои. Сейчас хоть количество начатых процессов уменьшилось с 20-30 до всего 7-8 ми
      Алфавит только в раму и на стену. Несмотря на то, что я взяла мелкий каунт рановмерки, полный размер алфавита получается большим. Плюс еще по периметру будет растительная отшитая рамка. Для прикладного оформления он слишком большой. А в подушку жалко

      Удалить

Напишите