вторник, 16 января 2018 г.

Клубника от Luca-S

Привет-привет!
Который год в рукодельном плане пытаюсь жить по сезонам и не успеваю. Я имею ввиду, чтобы новогодние работы шить вовремя к Новому году, пасхальные к Пасхе, цветы - летом, снег - зимой и т.д. Ну не могу я начинать шить зимние сюжеты осенью. И при этом, если начинаю шить тогда, когда хочется, то точно не успеваю к сезону закончить. Наверно уже смирюсь и буду шить как получается. Поэтому простите, но сегодня клубника в сливках зимой.


Картину вышивала по набору Luca - S.
Основные парамеры: 49,5 см * 18,5 см, Аида 18, 36 цветов, неполная зашивка

У этого производителя есть целая серия с разными фруктами, ягодами и овощами. У меня в запасах захомячено много наборов, но начать я решила с клубники.
Скажу честно, процесс отшива растянулся на несколько лет с большими перерывами. Начинала вышивать к лету, забуксовала, лето закончилось и я отложила процесс. Потом спустя год к лету снова достала, поколупала и снова убрала в шкаф. И так было несколько лет. В теперь уже прошедшем году, вновь достала процесс и вдруг сильно-сильно захотела его дошить. Иголочка летала быстро и шустро, но лето прошло еще быстрее. И вновь хандра и желание отложить процесс. Но огромное спасибо девочками с форума Сколько крестиков, которые невероятно меня подбадривали. Каждую неделю хотела отложить процесс и начать что-то новогоднее, и каждый раз они находили такие слова, что я думала, ну ладно, еще недельку. И вдруг неожиданно для меня работу дошила. Я уже привыкла, что после крестиков еще надо шить километры бэка. А здесь его нет. Поэтому дошив последний крестик, я и правда неожиданно поняла, что все - работа то готова.

Покажу поближе детали. Очень люблю натуралистичноть и объем этой картины. Клубника настолько живо выглядит, ну как настоящая. С мелкими изьянами, которые присущи настоящей клубнике. Очень хорошая и вкусная разработка




Но вы понимаете, что эта натуралистичность - следствие очень кропотливого отшива весьма сложной схемы. Во-первых, мелкая 18 Аида, но к ней можно привыкнуть. Во-вторых, большое количество близких по оттенку цветов, которые вышиваются по 2-3 крестика. Постоянная смена иголки и очень тщательная сверка со схемой. В отшиве совершенно нереально понять, какие символы уже отшиты. Приходится каждый раз по схеме все просчитывать еще раз и внимательно следить. Это все как раз и стало той причиной, что я откладывала работу несколько раз. Но результат того стоит. Конечно, в итоге это все и дает тот потрясающий объемный эффект настоящих ягод



Оформлять пока не буду. Хочу отшить еще картины из этой серии, чтобы все сразу в один артикул багета оформить. Плюс уже теперь почти все вышивки будут без оформления, пока я не дождусь своей новой квартиры, не сделаю там ремонт, чтобы все оформления подбирать под стиль дома.


25 комментариев:

  1. Ну ооооочень красиво!! Натуралистично, цвета потрясающие!! Хочется посмотреть и на другие работы этой серии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)) я пока за остальные наборы боюсь браться. Хотя может следующие быстрее будут отшиваться

      Удалить
  2. Обожаю клубнику!! самая красивая и вкусная ягода!!
    Очень красиво получилось!! Как живая))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полностью согласна. Клубника - лучшая!))

      Удалить
  3. Как живая! Мне очень нравятся картины без бэка. Да, они жутко сложные в отшиве, куча близких оттенков по нескольку крестиков, но зато какой эффект реальности!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласно, что без бэка проработка всегда четче и сложнее, зато результат намног интереснее получается.

      Удалить
  4. Роскошная картина сама по себе, такой живой цвет, объем! На снегу смотрится просто потрясающе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо)) а я так переживала, что анонс клубники на снегу - то немного странно и может быть не в тему)

      Удалить
  5. Настюш, очень красиво!!!! Прямо хочется взять ягодку и в рот положить))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо))) самой аж клубники захотелось

      Удалить
  6. Клубника зимой - это же здорово! Красивая работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо)) теперь я уже точно успокоилась, что можно показывать картину вне сезона.

      Удалить
  7. Писала-писала комментарий - он куда-то делся!!
    Очень красиво получилось, очень! Такая работа! Волшебно! Ну и пусть не в сезон - я тоже не успеваю или вообще - захватит какая-то картина, и плевать на время года))). Очень нравятся эти серии у Лука-с, но я шью под место в доме, под интерьер, и мне просто некуда, а так бы я и яблочки, и сливки бы хотела! Может как-нибудь на подарки...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я в последнее время заметила, что в блогере проблемы с комментариями. Что с телефона, что с компьютера и не зависимо от браузера. Надо несколько раз кнопку Публикации нажать, чтобы комментарий загрузился. Надеюсь, это не начало падения блогера. Хорошая платформа.
      Я картины стала шить просто в ящик. Знаю, что вешать некуда, но если очень хочется вышить, то вышиваю. Хотя бы получу удовольствие от процесса. Зато потом бывает, что рраз и находится место или вариант оформления. Тогда вдвойне радость)

      Удалить
  8. У меня тоже с житухой по сезонам напряжёнка, по идее можно уже на 14 февраля что-то делать... да что там, нужно! Нно... неохота))
    Поздравляю с завершением лакомого сюжета. Порция витаминчиков - то, что надо сейчас!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лана, спасибо)
      я вот уже понимаю, что не то, что с 14 февраля пролет. Я уже даже на Пасху не планирую. Ну точно не успею. Хотя который год хочу вышить обалденного Кролика. И основа куплена, и все ниточки подобраны.

      Удалить
  9. Очень красивая и реальная вышивка,не сразу и поймёшь,что клубничка вышита,такая прелесть!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Именно реалистичность картины меня и вдохновляла. Так вкусно выглядит)

      Удалить
  10. Красивая картина! Клубника на снегу выглядит потрясающе!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)) я думала, что будет диссонанс, но на удивление все получилось)

      Удалить
  11. Очень красиво! Смотря на фотографии, кажется, что они нарисованы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я тоже любуюсь реалистичностью и красотой этой картины. Конечно вышивать ее сложно, но результат оправдывает. Теперь бы решиться дальше на серию.

      Удалить
    2. Думаю, у Вас всё получится.

      Удалить

Напишите