четверг, 1 декабря 2016 г.

Осень. Лисичка. Завершенная работа

Привет всем! Я не логична :0) В первый день зимы хочу показать вам осеннюю работу)))) На самом деле я закончила ее пару месяцев назад. Хотела оформить в подушку в форме сердечка, но никак не определюсь с цветом ткани-компаньона. Плюс никак не соберусь сесть и сшить.  И либо я ее покажу сейчас не оформленной, либо лисичка будет ждать следующей осени, чтобы показаться. Решила показать и сейчас и потом оформленной))


Вышито по набору РТО, который был мне подарен на день рождения Мариной Шульской (блог Chez Mabelle). Я не стала откладывать его и начала буквально на той же неделе, что и получила. 
Сама комплектация набора хорошая: качественная канва, мягкие ниточки, разобранные на органайзер, понятная и читабельная схема. Марина, спасибо тебе большое еще раз за этот подарок. Я получила большое удовольствие от процесса отшива!

Отшив был увлекательным, потому что лисичка вышивается крестиком, а рисунок из листиков вокруг создается разными шовчиками, бэком, фрузелками и тоже крестиками. Таким образом, рутинным этот процесс точно не становится))

Лисичка вышилась у меня очень быстро. Но я не стала делать весь тот бэк, что был задуман дизайнером. Мне показалось, что на мордочке можно не делать мелкие штрихи, которые давали ощущение небритости))



Единственно, о чем сожалею, что заранее не очень внимательно рассмотрела картинку и не поменяла канву на равномерку. Потому что листики и ягодки вышиватся разными шовчиками и их было бы лучше вышить на равномерке. Но даже на канве мне все удалось
Особенно понравилось крутить фрузелки из 6 нитей, чтобы получились ягоды рябины




Понравилась реалистичность листиков и идея сложить из этих листиков сердечко вокруг лисички




В целом картинка получилась яркая и веселая. Очень хочу оформить в подушку в виде сердечка, но надо найти подходящую выкройку и ткань. Пока размышляю над остатками оранжевого льна. Как вам?


И в этом году я специально сделала немного гербария, чтобы было с чем сфотографировать осенние работы))
Было забавно вспомнить школьные навыки собирания листочков, раскладывания их между листами газеты и потом под пресс




21 комментарий:

  1. Очень здорово вблизи смотрится. Насчет льна не знаю: мне одновременно кажется и что подходит, и что ярковат и лису перебивает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Вот и я сомневаюсь насчет льна. Яркий-не яркий. Наверно потому и не оформила до сих пор

      Удалить
  2. До чего же красивый дизайн, Настя! Очеьн нравится, лисичка очаровательная и взгляд у нее такой любопытный))
    Я бы использовала оранжевый разве что вставками небольшими, может кант какой, рамка.. Но основной цвет, по моему мнению, нужен другой, а то лисичка потеряется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Fata, спасибо! Прям захвалила))) насчет канта хорошая мысль! Подумаю)

      Удалить
  3. Лисичка красотуля! Листочки и ягодки узелочки очень красиво смотрятся!

    ОтветитьУдалить
  4. Лисичка-красавица! А мне нравится идея с оранжевой подушкой! Можно сам вышитый сюжет выделить кантом другого, контрастного оранжевому, цветом и лисичка не потеряется! Ей будет комфортно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо! Отделить оранжевый кантом другого цвета-тоже интересная мысль! Ох сколько уже вариантов, как выбрать

      Удалить
  5. Красивая работа, Настя! А я люблю показывать работы сначала просто вышитыми, а потом еще и оформленными, мне это кажется хорошей идеей )) Когда просто вышивка - можно больше сконцентрироваться именно на ней, разглядеть все шовчики. А оформленную работу можно рассмотреть именно с точки зрения шитья и технологии :)) Про шитье - а что, если заморочиться и сшить подушку так: не просто соединить два раскроенных из ткани сердечка и набить внутри, а выкроить два сердечка и боковую деталь, которая будет их соединять. Ну чтобы она вроде как на тортик была похожа, не знаю как еще объяснить...ох уж эта дислексия по утрам))) Тогда заднюю часть можно сделать ярко-оранжевую из твоего льна, а боковушку - более нейтральную. Просто смотрю, девочки пишут, что оранжевый сильно яркий. Или как вариант обрамить лису в двойное "паспарту" из ткани, чтобы ближний цвет был нейтральным, а дальше переходил в оранжевый. Хотя это смотреть надо, конечно :) В общем, настолько мне эта твоя работа понравилась, что идеи стали вспышками в голове появляться!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо за советы! Я как-то не задумывалась, что сначала можно показать саму работу, чтобы на нее был весь акцент, а уже потом на оформление
      Про подушку я именно так и задумывала, чтобы сердечко не просто из двух половинок, а именно еще и с боковиной. Поэтому я тебя прекрасно поняла))) и столько советов. Здорово, что работа вызвала вдохновение. Теперь мне еще надо перебороть мою нелюбовь к шитью))

      Удалить
  6. Лисичка - красотка! Такая живая, любопытная мордочка, а еще и венок из листочков вокруг.. Красота! Насчет цвета - мне кажется, оранжевый "забъет" лисичку, нужен какой-то спокойный, "припыленный" цвет, что-то вроде цвета самых мелких листочков, смесь бордового и фиолетового. Или что-то в цвет листочков, которые ты использовала в качестве рамки для фотосессии, там тоже виноградные оттенки присутствуют.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо за совет!)) попробую в магазине примерить такие ткани)

      Удалить
  7. Чудесная лисичка! RTO молодцы! Такие дизайны оригинальные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, спасибо! Да, дизайн интересный и я его не видела почему-то, пока Марина не подарила))

      Удалить
  8. В который раз хочу сказать, что очень рада тому, что смогла подобрать хороший подарок. По поводу подушки Маша очень хорошо написала, у меня примерно такое же видение оформления как раз))

    ОтветитьУдалить
  9. Как здорово, все эти листочки, ягодки - очень красивый дизайн!

    ОтветитьУдалить

Напишите