четверг, 10 мая 2018 г.

Вышивание и футбол

Привет-привет!
Предлагаю сегодня поговорить на тему, которая, как мне раньше казалось, мало может быть связана с вышиванием. Но как говорится, никогда не говори никогда :0)

Все ближе и ближе чемпионат. Веселые маркетологи пытаются любыми способами притянуть свои бренды к теме футбола, и порой это сочетание вызывает искреннее недоумение. Ну понятно, когда это  компании, которые почти всегда ассоциируют себя с темой футбола, типа спортивной одежды, дезодоранты, кола или чипсы. Но меня забавит, когда я вижу, например,  конфеты, брендированные футболом. Так и представляется яростный болельщик на трибуне или дома на диване с коробкой конфет :0)
Я от футбола всегда была достаточно далека. В семье никто не был активным болельщиком. Таким, когда отслеживаешь все матчи, знаешь все команды поименно и пр. Конечно, я знаю, кто такой Криштиану Роналдо и Месси, и даже узнаю их в лицо в телевизоре. Конечно, я иногда могу поболеть, когда играет Россия, и включается просто патриотизм. Но не более.
И вдруг неожиданно у меня появился интересный проект, связанный с футболом. Понадобилось для одного магазина, который торгует пенным напитком, который так любят футбольные болельщики, сделать вышитую картину с темой футбола. Меня это заинтересовало, и начался поиск подходящего дизайна.
Так как магазин специализированный, то вышивка должна была быть в меру мужественной, чтобы восприниматься просто как тематическая картина с юмором для подходящего сезона, и меньше всего ассоциироваться именно с вышивкой в том смысле, как мы ее девочки понимаем. Первый просмотр на просторах Интернета ничего не показал. Все было или совсем уж простенькое-детское-примитивное или ну никак не подходящее для магазина. Идею мы отложили.
Как вдруг, совершенно случайно, при очередном серфинге интернет ресурсов совсем для других целей, мне попадается сюжет, который идеально подходит для картины. Более того, это уже была готовая схема для вышивания. Мало того, что она идеально подходит к теме футбола, так она еще и к тематике магазина подходит, и юмора достаточно. За несколько минут нашла приличную схему, купила нитки и основу и через 5 дней работа была готова :0)
К сожалению, автор схемы мне так и остался для меня неизвестным.

Размер работы 12*16 см, 60*80 крестиков, 9 цветов DMC, основа Lugana 25.


При оформлении картины принимался во внимание общий стиль магазина, а также снова тот факт, что основная аудитория - это мужчины.

Мне кажется, что все получилось идеально. По теме и с юмором
А как у вас обстоят дела с футболом? Вы также далеки от него, как я, или, наоборот, активно болеете и ждете чемпионат? Или ваши близкие уже вам все уши прожужжали? :0)

12 комментариев:

  1. Классный, озорной сюжет)

    ОтветитьУдалить
  2. О! Как здорово получилось! Задумка удалась!
    Мы совсем не фанаты. Я даже больше - зная нашу сборную, считаю, что нам такого футбола не надо - позорище.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересно, когда это изменится и наша команда будет очень сильной и на равных с сильными командами других стран

      Удалить
  3. как красиво! и равномерки цвет красивый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я вот даже совсем не помню, где я эту равномерку брала. У меня большой отрез лежит, и я его потихоньку расходую

      Удалить
  4. Классный дизайн, и по теме, и не избито.
    У меня с футболом хорошо - с тех пор как у нас открыли стадион ЦСКА под носом, я за них болею ;-). Месси в лицо не узнаю, муж недавно показал, я сказала "дааааа?, я думала, кто-то наш" ;-)))))))))))))))))))). Правил футбола не знаю, но болею иногда активно. ;-)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я болею только, когда азартно. Например, мне предлагают сделать ставку, кто выиграет. Не на деньги, а просто устно угадать. Ну и все-начинаешь болеть)) про Месси вспомнила, так как недавно с бородой увидела))))) увиденное не разувидеть)))

      Удалить
  5. Какая классная работа! Футбол смотрю и всегда болею за наших

    ОтветитьУдалить
  6. Необычный дизайн! Очень нравится! Футболом не интересуюсь, муж с сыном смотрят Формулу1.

    ОтветитьУдалить
  7. Футболом не увлекаюсь)
    Картина очень понравилась! Необычно)

    ОтветитьУдалить

Напишите