суббота, 15 октября 2016 г.

Формула рукоделия. Послесловие

Привет! Разбирала вчера фотографии на телефоне и поняла, что в прошлом посте про покупки забыла показать самое лучшее фото.
В одном фото собралось все сразу: впечатления, покупки, каталоги. Но главное, даже мой зайчик устал это все со мной перебирать))))



И с этой минуткой позитива, я желаю всем хороших выходных:0)

среда, 12 октября 2016 г.

Формула рукоделия. Часть 4. Покупки

Ждала-ждала я солнечной погоды в выходные - не дождалась. Хотела при хорошем освещении сфотографировать и показать вам мои покупки на Формуле. В итоге пришлось вчера фотографировать свои покупки дома при свете, как есть.
Это конечно, как всегда, поехала просто посмотреть выставку, ничего особо покупать не собиралась. В итоге оба дня с полными пакетами вышла. И ни об одной покупке не жалею. Все было обдуманно и желанно

Накупила Овен новинки с птичками, чаем и ежиком. У Риолис прикупила новогодние новинки, а также окошки. Про сову давно раздумывала, в итоге что-то кольнуло меня купить ее на выставке. Гортензия от РТО, Оливки от Марьи Искусницы и цветочная новинка от Алисы понравились сразу, практически любовь с первого взгляда на отшивы. 


Также накупила много мини-наборов. Их всегда удобно брать с собой в дорогу
Грибы и ежик от Алисы, 2 новые пироженки в серию от Сделано с любовью, новогоднюю миниатюру от РТО и новинки от Жар-птицы. Велосипед от Жар птицы я уже вышивала, правда пока вам не показала. Осталась довольна, поэтому докупила еще наборчики


Еще купила 2 авторские схемы с мишками от  Натальи Черепановой. Это моя первая покупка авторской схемы, поэтому я даже попросила на одной их схемы ее расписаться. Журнал Все о рукоделии, в котором опубликована третья схема  с мишкой из той же серии
И самая радостная находка, в одном магазинчике случайно высмотрела 2 японские книги: одна по вышивания крестиком, другая по вышиванию ботаники разными шовчиками. Книги как-то скромненько стояли в углу и их не особо было видно. Наверно меня ждали)) Я их приметила, долго выбирала, какие купить, потому что все были красивые. В итоге купила эти.


Ну еще купила новую раму от Дубко 90см. Мне такая длина нужна для вышивания мандалы. Ткань для нее 85 см, поэтому и рама нужна большая. Потом еще купила кусочек равномерки и 3 букетика ягод для осеннего венка. Все это фотографировать не стала, так как уже пошло в дело.
Ну и не обошлось без подарков. На стенде Риолис проводили лотерею. Я выиграла блокнотик, набор с собачкой, а также веночек. А на стенде Гелы была акция: если сфотографироваться на стенде и выложить тут же в соц сеть, то дарили миниатюрный наборчик для вышивания. 


Смотрю на свои пополнившиеся запасы и планирую, что хочу попробовать вышить все это до следующей Формулы рукоделия. Не той, которая новогодняя зимой. а весенней. Чтобы меня на следующей выставке не мучила совесть что-то еще покупать.

пятница, 7 октября 2016 г.

Формула Рукоделия. сентябрь 2016. Часть 3. Стенд Риолис

Привет! Ну вот мы дождались пятницы, еще чуть-чуть и выходные :0)
А я сегодня с вами хочу поделиться продолжением обзора выставки Формула Рукоделия. Рассказ про стенд Риолис я решила выделить в отдельный пост, так как для меня это прежде всего наполнено событием, ставшим моей маленькой гордостью - моя работа Павлин стала частью тематической экспозиции, посвященной новой серии наборов для вышивания антистресс. 
Это в первый раз, когда на такой большой выставке присутствует моя собственная вышитая работа, да еще и с подписью, что ее вышивала я. Поэтому для меня это все очень волнительно и удивительно. Только зайдя на выставку, я сразу отправилась искать стенд, и когда увидела, чуть не расплакалась. Я вообще эмоциональный человек, а тут увидеть такую красоту. Мой павушка красуется в самом центре экспозиции


На мой взгляд - это отличная идея показать, как из одного набора, приправленного фантазией каждой рукодельницы, можно получить столько красоты и столько неповторимых и интересных работ. Ведь каждый павлин индивидуален и эксклюзивен.  Смотрите  сами. Рядом с каждой работой стояла табличка, кто вышил павлина









Очень интересно было рассматривать все работы. Кто-то вышивал шелковыми нитями, кто-то добавил стразы, бисер, пайетки. Также у каждого были свои идеи по цвету и шовчикам. Интересный получился стенд. Он также был интересен не только тем, кто вышил павлинов. В течение нескольких дней я была около павлинов несколько раз, и всегда видела там людей, который фотографировали, рассматривали и обсуждали работы.
Я конечно отметилась там :0)


Было также приятно услышать от сотрудников Риолис о том, что мой павлин им очень понравился, так как он отличается от всех цветовой гаммой, а также техникой шовчиков. Я достаточно критично отношусь к своим работам и мне было приятно, что моя работа смогла занять место среди достойных

Вечером в пятницу на стенде Риолис провел чаепитие для рукодельниц. В приятной теплой обстановке мы обсуждали планы компании, посмотрели на новинки, а также отвечали на вопросы. Риолис очень много внимания уделяет мнению рукодельниц относительно своих наборов. Поэтому было много вопросов о том, нравятся ли комплектующие, обложки наборов, тематики и пр. Где и как мы читаем каталоги. 
Конечно, это хорошо, когда такой крупный производитель так чутко относится к комфорту рукодельниц, старается не стоять на месте, а двигаться дальше, чтобы еще больше соответствовать ожиданиям. 
Про какие новинки нам рассказали и показали:

Внимание многих привлекла балерина


А также Золотая рожь и осень



Лично меня привлекла вот эта работа. Нежная и воздушная. Как картину на стене я ее конечно не вижу. Мне больше понравилась идея из каталога - оформить ее в подушку. Причем предлагается 2 варианта. Когда подушка сделана обычно, то есть весь рисунок внутри. А второй вариант, когда по внутреннему контуру кружев сделана строчка, в итоге кружева выглядят как внешний кант. Очень интересно смотрится. Надеюсь, что будет продолжение



Очень ожидаемая новинка по мотивам картины Ван Гога. Моя мама уже очень ждет, когда набор поступит в продажу. 


Новая серия детских метрик: для мальчика и для девочки.

Наборы в технике Гладь. Нам уже сказали, что будут еще наборы в этой технике. Пока в серии с частичной вышивкой. То есть на ткани нанесена картина, часть из нее вышивается гладью.


Наконец увидела в отшиве серию частичной вышивки с городами.
Оказывается в них надо вышивать только основную часть здания (архитектуры). Остальное - это напечатанный фон. Я думаю, что это хорошо для быстрого подарка кому-то. А если вышивать себе, то конечно хочется побольше вышить.




Я сама фэнтэзи не вышиваю, но любителям этого жанра думаю понравится дракон. Он очень яркий


Тоже новинка в частичной вышивке  - олень


Из цветов я очень жду Мальвы. Я надеялась на выставке их уже купить, но увы. Обещали выход в продажу в октябре. 


К приближающемуся Новому году я присмотрела и сразу прикупила новинки. Мне они приглянулись еще в каталоге. 
Прикупила и наборы с игрушками и наборы с окошками



На остальные отшивы также было любопытно посмотреть. 


В серии венков вышел зимний



Картина с лошадями не новинка, но раньше я его не замечала. Такая картина красивая. Теперь раздумываю, хочу вышить или нет



Картина с обложки каталога





Как вам новинки? Приглянулось что-то? 




К сожалению, у меня пока нет ни одной фотографии с чаепития. Я так увлеклась беседой, что совсем забыла себе сделать хотя бы пару кадров)))
Этим постом я почти завершаю обзор выставки. Думаю, что завтра еще сфотографирую свои покупки.

четверг, 6 октября 2016 г.

Формула рукоделия. сентябрь 2016. Часть 2

Вчера я вам показала первую часть впечатлений от выставки. Готовьте чашку кофе-чая, продолжим виртуальную прогулку))))
Меня очень порадовал стенд Марьи Искусницы. Много интересных дизайнов, которые по стилю очень похожи на известных европейских производителей




Ловец снов любопытный. Я такое не вышиваю, но мне понравилась сама работа сочетанием вышивки, лент, перьев. Люблю не стандартные работы


Порадовали лавандовые работы



Серия с оливками и лавандой мне вообще напомнила Дименшенс. Успела прикупить оливки. Лаванда закончилась практически сразу после первого дня выставки. Буду заказывать.


Новая серия натюрмортов

Ботанические сюжеты смотрятся очень хорошо





Забавные ежики, которые привлекали к себе внимание


И подушки-подушки-подушки


Стенд Алисы также предложил много новинок, которые в продаже появились только на выставке



Очень понравилась эта цветочная картина. По мне, так она вообще не похожа на стиль других работ Алисы. Такая приятная ботаника. Прикупила себе, буду вышивать на подушку. Потом в каталоге увидела анонс, что у этой картины есть пара.


Уже полюбившиеся нам миниаютры

В миниатюрах вышло много новинок: грибы, тыковка, фрукты, цветочки, ягодки, домики и реалистичные зверушки (ежик, хомячок и зайка)


Также очень понравились разные варианты оформления этих миниатюрных серий


Лошадь не новинка, но заметила я ее только на выставке. Во еще один плюс ходить на выставки и смотреть на отшивы.


На стенде Панна приятно было посмотреть на отшивы ставших уже всеми любимых серий







Дальше просто покажу много единичных фотографий с разных стендов



Стенд Luca-S





Забавные кривульки



Сделай своими Руками. На этой стенде все фотографировали новинку Шары, а я ее как-то и не приметила. Меня не впечатлило, даже  и не сфотографировала. 


Стенд Астрея-Фрея. Большая серия сердечек, выпущенная по количеству месяцев


стенд Hobby Point

Это тоже не помню, где было



Рукодельные забавы


Матренин Посад. Очень много рукодельниц заинтересовались Дедом Морозом. Я его прикупила несколько месяцев назад. В отшиве он смотрится очень красиво




Стенд Permin. Красивущие маяки и корабли. Очень хочу, но удержалась от покупки



Букет фотографировала, так как у меня есть схема в книге, которую я купила в Брюсселе. Картина висела на стенде багетной мастерской. Само оформление не впечатлило


В павильоне 4.1 посмотрела все стенды мастеров и мастериц. К сожалению, многие не разрешали фотографировать свои работы. В итоге я даже перестала спрашивать, ну не хотят, так не хотят. Сфотографировала только медведиков.  Свадебная парочка сделана Верой Волковой. Мы с ней познакомились совсем недавно. Я теперь буду шить медведя под ее руководством. Но об этом я буду рассказывать, когда все получится.


Вместе с ней стояла другая мастерица, которая делает замечательные игрушки. К сожалению, ее имя я не записала


Завтра расскажу про новинки Риолис и про самое главное для меня событие этой выставки - выставление моего павлина в специальной экспозиции