среда, 5 октября 2016 г.

Формула рукоделия. сентябрь 2016. Часть 1

Всем привет! Прошли выходные, прошла Формула рукоделия. В этот раз я посетила выставку аж 2 дня подряд. Первый день меня приглашали на чаепитие на стенд Риолис. А второй день был полностью посвящен прогулке с подругами.
Когда строила планы на выходные, думала, что это будет перебор от двух дней. Но сейчас уже с уверенностью могу сказать, что получилось идеально. В первый день от впечатлений голова кругом и трудно как-то все уложить для себя. На следующий день утром я посмотрела социальные сети, кто и что насмотрел на выставке из того, что я пропустила. И второй день я уже прицельно посмотрела повторно то, что мне понравилось, нашла то, что хотела. В итоге охватила максимально того, что хотела. Плюс были интересные встречи с друзьями и бывшими коллегами.
В целом могу сказать, что Формула была очень интересной новинками, которые предложили почти все производители. Новинки вкусные, яркие и их сразу хочется. С пустыми руками уйти не получилось:0)
С вами хочу поделиться тем, что заинтересовали лично меня. Надеюсь вам тоже будет интересно. Так как фотографий много, буду выкладывать частями.
В первую очередь внимание привлек стенд РТО. Он был справа от входа на выставку. И какие необычные новинки они предложили рукодельницам.


Забавная серия петухов


Продолжение серии с котами по мотивам картин Питерской художницы Марии Павловой. Очень люблю ее картины, и уже собрала небольшую коллекцию открыток с ее картинами. В ней есть открытка с этой забавной кошкой, которая ворует елочные шарики. Картина так и называется "Воришка"
Также мне понравились 4 картины из серии к Новому году. Они очень добрые.


Забавные яркие домики и крыши в сказочно-фантазийном стиле. А под ними очень добрая картина, которая тоже напоминает старую добрую сказку.



Очень понравилась идея подушки. Вроде и просто, но так стильно


Картины забавные, сама вышивать не буду, но уверена, что есть те, кому они приглянулись. А вот подушки ну очень понравились. Такие они теплые и уютные. С ними хочется сидеть у камина, пить горячий чай и слушать метель за окном.




Смешная картина. Вы вышивали носки? :0)



Серия маяков. Можно вышить все и оформить в 1 картину, а можно вышить один, два, три...

Вот эта картина была как-то запрятана за подушками. Я случайно ее заметила пока пробиралась в угол стенда фотографировать маяки. Картина интересная, но вышивать ее точно не буду




Еще большая серия подушек


Следующий стенд, который радует не первый раз - это Овен. 






Дизайны яркие, вкусные и натуралистичные. Хочется купить ну вот прям все-все




На стенде Дивной вишни можно было прикупить много разных основ, а также посмотреть отшивы. К сожалению, отшивы были выставлены не все. На мой вопрос, мне сказали, что стендов было больше, но в первый день выставки часть работ просто поворовали



Стенд Nova Sloboda как всегда удивлял необычными основами для картин, а также 3D добавлениями. Что-то из этого видела раньше, но часы с совой порадовали. На дачу наверно интересно




Понравилась ботаническая серия. 


Думаю, что на сегодня закончу обзор. Завтра выложу продолжение отчета о выставке.
Давайте пока обсудим, кто был на выставке или не был, кому что понравилось из новинок?

15 комментариев:

  1. Спасибо за интересный обзор!

    ОтветитьУдалить
  2. Настя, с нетерпением жду продолжения! Первая часть очень понравилась, потрясающие фото!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо большое)) Вторую часть выложила))

      Удалить
  3. Настя, очень понравилась Ваша экскурсия. И подушка с рукавичками, и новогодний шарик с ангелом. А вороватого кота дома каждый год наблюдаем...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, да уж, коты они такие. Все время пытаются елку нарядить, вернее снять все украшения))) поэтому мне так нравится картина и я покупала открытку.
      А подушки от РТО и правда красивые. Наверно я их захочу))

      Удалить
  4. Настя, спасибо за фоторепортаж, в этом году как-то мало рассказов о ФР, поэтому каждый рассматриваю с огромным удовольствием, сама не смогла поехать на выставку. Очень понравились подушки от РТО, невероятно красивые, особенно с птичкой и с фонариком, с радостью вышила бы такие, домики и крыши весёленькие, притягивают взгляд, у фирмы "Овен" многое нравится, ушастый ёжик у меня уже есть, теперь понравился осенний пейзаж с двумя котиками на мостике у пруда, колокольчики классные!!! Ещё раз спасибо! Жду продолжения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо большое! Я сама люблю читать другие обзоры выставок, ведь каждый видит и находит что-то свое. Я пока не читала про эту выставку. Решила, что до собственной публикации не хочу сбивать свое мнение.
      У Овна осенний пейзаж с котиками на мостике просто расчудесный. Жалко, что он у них был за кассой и я не могла его получше сфотографировать. Но он такой удивительный. И да, колокольчики мне тоже приглянулись. В отшиве смотрятся прекрасно.

      Удалить
    2. Да, надо свои впечатления сначала описать, а потом другие отчёты читать, так интереснее. Про маяки забыла написать, они очень хороши!

      Удалить
  5. Спасибо за чудесный обзор, с удовольствием всё рассмотрела. Новинки от РТО по картинам Марии Павловой - очень интересные, крыши и домики понравились. Я в прошлый раз восхищалась кафе у озера от РТО и акварельной гортензией а сейчас новые восхищалки :) СПАСИБО!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. РТО радует и радует прям. И когда все успевать отшивать))

      Удалить
  6. Тоже была на выставке, в первый же день.
    Я не вышивальщица, но ходила среди вышивки, рассматривала новые красивые дизайны и ловила себя на мысли, что "Насте точно понравится")))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга))) прочитала и улыбнулась)))) жаль мы были в разные дни на выставке.

      Удалить
  7. Настя, как здорово, что есть возможность виртуально побывать на выставке благодаря твоему отчету! Очень интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо большое! Я старалась побольше фотографировать как раз для блога. Знаю, что меня читают много рукодельниц из разных уголков не только России, но и мира. Знала, что всем будет интересно посмотреть на новинки и вообще))

      Удалить

Напишите