понедельник, 11 июля 2016 г.

Санкт-Петербург. Океанариум

Привет! Сегодня покажу вторую часть поездки в Питер. В этот день примечательным было посещением Океанариума. Оказывает открыт он был более 10 лет назад, но для себя я его открыла только сейчас. В Москве в Океанариуме не была, поэтому сравнить не могу. От Питерского у меня остались только позитивные эмоции. Очень удобно оформлены залы, интересная экспозиция. Вся живность веселая, интересная. Часть аквариумов сделана открытыми, так что можно смотреть не только через стекло. Есть очень большой аквариум, напротив которого организована зона со скамейками. 
Для меня стало открытием, что довольно много видов рыб я знаю сама, про некоторых у меня даже есть истории. Особенно это касается рыб, которые водятся в Астраханской области и которых я когда-то ловила :0)
Поделюсь телефоно-фото, но заранее простите за качество некоторых. Все-таки там темно и рыбки плавают, поэтому сделать идеально четкие фотографии не всегда было возможно.

Лугяшки-томаты..да-да, они так и называются))



Порадовала эта улыбающаяся рыба. Лежит под камнем и улыбается)) Сплошной позитив


Кто смотрел фильм Пираньи? А вот и они


Порадовал аквариум с большими подвижными рыбами







Это я с ними пытаюсь пообщаться))



 Особенно было интересно в части морских рыб. Какое яркое многообразие









Абсолютно психоделический аквариум с медузами))







В Океанариуме есть водный грот. Когда идешь под толщей воды, а над тобой проплывают акулы, скаты и другие рыбы. Мне даже ощущалось давление этой воды. Впечатляющее зрелище, особенно когда задумываешься над тем, как это все содержать, чистить и прочее



Акула в сопровождении 4 других рыб активно курсировала по всему аквариуму. Они были настолько шустрые, что трудно поймать в объектив.

Еще было 2 аквариума со скатами, но их нормально сфотографировать не получилось. Также в отдельном зале резвятся морские котики. Очень потешное зрелище даже без представления
Ну и в конце краб и синий омар :0)



Я очень советую при возможности посетить океанариум. Интересно, доступно. Удобно, так как не находится на окраине города. А сейчас еще и посетителей умеренно, и мы не испытывали дискомфорта с доступом к аквариумам. А в конце посещения в магазине можно купить интересные магниты за 50 руб и много разных красивых ракушек. кому надо для интерьера.
После Океанариума осталось немного времени на прогулку по городу. И пора было на вокзал, ехать домой. 

4 комментария:

  1. Замечательное место, фотографии очень понравились, особенно медузы и рыба-улыбака :) Настя, а ты была в Москвариуме? Очень интересно сравнить эти два места, т.к. моя питерская знакомая говорила, что московский океанариум хуже, несмотря на то что он совсем новый и большой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В Московском не была. Но я тоже слышала, что в московский проигрывает.

      Удалить
  2. Какие замечательные лягушки-помидорки! Эх, посмотреть бы на живых медуз!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. живые медузы - очень залипательное зрелище, медленное и красивое

      Удалить

Напишите