воскресенье, 7 августа 2016 г.

Статуя Свободы

Привет всем!
Наконец-то я купила ноутбук и потихоньку возвращаюсь к активной блогожизни. Хожу к вам в гости, читаю и комментирую. А сегодня навела порядок и у себя, удалив несколько устаревших элементов. И сразу публикую пост о завершенной картине - статуя Свободы.
Я как-то вам уже рассказывала, что была у меня в вышивальных проектах одна работа (Венский вальс), которую мне ну никак не хотелось заканчивать. На одном из форумов я рассказала об этом, и одна вышивальщица вызвалась мне помочь - она мне дошивает вальс, а я вышиваю ей картины, которые у нее зависли в проектах. Мы обменялись наборами и начали вышивать друг для друга. 
У меня процессы немного затянулись, но совсем недавно я взяла себя в руки и быстренько дошила сразу 2 работы, тем самым закрыв один из своих рукодельных долгов. Одной из этих картин и стала статуя Свободы от Heritage. 


Это был самый приятный процесс отшива, который у меня когда-либо был. Обычно я шью ради результата, и отшив - это как обязательный этап, который надо пройти, чтобы появилась картина. А тут я радовалась самому процессу.
К слову говоря, это из серии панелек Клейтона. У меня в запасах наборов лежат другие 5 панелек, и я очень боялась их начинать шить. Слышала, что они мудреные, что там много дробных крестиков, что схема сложная. Даже Рита мне отдала этот набор со словами, что ей так надоели дробные крестики, что она не уверена, что дошьет этот набор.
И вот я натянула ткань на раму, начала вышивать и не заметила, как одним махом отшила треть того, что оставалось дошить (а дошить надо было больше половины работы). 
И схема простая, и дробные крестики совсем не напрягают, благодаря тому, что ткань равномерная. Одиночных крестиков нет совсем. Берешь нитку и шьешь большой участок одним цветом, в итоге процесс движется очень быстро.
Так воодушевленно я и закончила всю работу.


Пока вышивала, воодушевлялась совсем не темой Америки и их статуей Свободы. Я думала о той статуе, что стоит в Париже недалеко от Эйфелевой башней.
Мало кто помнит, что статую Свободы французы подарили американцам на столетие американской революции. Американцы должны были построить пьедестал, а французы собирали саму статую. Причем непосредственное участие в этом принимал сам Эйфель.
Позже американцы ответно подарили уменьшенный вариант статуи французам. Сейчас статуя стоит на Лебяжьем острове на Сене, совсем недалеко от Эйфелевой башни. Лицом она повернута в сторону своей сестры в Америке.
Во время одной из поездок в Париж, я была на острове и видела эту башню. Нашла почему-то только одну фотографию, сделанную на телефон


Темой Парижа, прогулок и воспоминаний я и вдохновлялась, когда вышивала панельку. Поэтому для меня она не имеет вообще никаких ассоциаций с Америкой
Работу оформлять будет уже сама Рита, поэтому я ее не стирала и не отглаживала.



8 комментариев:

  1. Про статую знаю, потому что люблю фильм Сокровища нации-2. ;-))))))
    Круто вы придумали про обмен процессами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо)) в обмене главное, чтобы вышивальщицы шили одинаково, то есть верхнюю нить крестика клали одинаково. Как выясняется это можно делать по-разному. И принудительно себя заставить шить иначе очень сложно. Это как правшу левшой сделать)

      Удалить
  2. Как интересно обменяться процессами. Работа замечательная получилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, спасибо)) Обмен очень помог безусловно. Вместо отшива нелюбимой работы. была возможность отшить приятное и плюс помочь рукодельнице

      Удалить
  3. Интересный обмен)) Надо взять на вооружение)) Настенька, поздравляю с завершением работы! Она замечательная)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фата, спасибо большое!))) Еще можно меняться отшивами оберегов для дома. Их же для себя шить нельзя. И рукодельницы часто меняются и шьют друг другу

      Удалить
  4. Здорово, когда работа ассоциируется с чем-то приятным, да еще и другой рукодельнице получается помочь :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да уж, не часто так получается так совместить)) а тут сплошной позитив))

      Удалить

Напишите