пятница, 8 июля 2016 г.

Санкт-Петербург. Петергоф

Привет всем! Как у вас лето? У меня хорошо. Много вышиваю. Надеюсь завтра погода позволит сделать фотосессию и показать вам несколько моих завершенных работ. Сегодня снова о поездке)) У меня июль очень активный планируется, поэтому отчетов будет много:0)
Полторы недели назад съездила погулять в Санкт-Петербург. Ездила на пару дней. С погодой повезло наполовину. Солнечные часы были, но был и дождь с ветром, которые помешали гулять. Плюс я не совсем идеально спланировала поездку и попала четко в выходные с Алыми парусами, а это значит перекрыт центр для пешеходов без пригласительных, мосты не разводят и пр. Зато посмотрела другие интересные места, в которых не была. Рассказывать сегодня буду мало. Вы знаете, В Питер надо ехать, гулять и наслаждаться городом, архитектурой. Ничего особенного в этот раз я не находила. В первый день поехали в Петергоф. Я была там много лет назад, и не совсем удачно. Мне тогда сильно подпортили настроение и я мало что помню из того дня. В тот раз все было прекрасно. Отличная погода, приятная расслабленная прогулка. Поделюсь с вами своими телефоно-фото.

Верхний парк



Традиционный вид в Нижнем парке. Меня бывает спрашивают, зачем ты фотографируешь такие виды, которые можно найти в Интернете, посмотреть и скачать. Мой ответ однозначный: это фото должно быть сделано мной и нести в себе мои эмоции от места. Я люблю потом пересматривать архивы фотографий и вспоминать поездки, впечатления и пр






Дом Марли. Какие колоритные виды на него можно найти)) мм))



А еще мне нравилось находить вот такие дорожки, каналы и романтичные тихие места






И конечно, залив! Ощущение простора, силы холодной воды. Люблю воды Северных морей и заливов. Именно в таких местах я ощущаю потрясающую энергетику, которой хочется напитываться, несмотря на пронизывающий ветер.




И дальше снова прогулка по солнечному парку



Пока смотрели на фонтан, рядом проехал трамвайчик с экскурсией и мы услышали, что это пирамидальный фонтан и он прокачивает воды больше всех фонтанов в парке. Вот такой мощный малыш



Грациозные лебеди. Какая красивая пара. Сразу захотелось вышить лебедей. Надо будет поискать подходящий набор :0)







Обратно решили поехать на Метеоре до Эрмитажа. К моменту отправления на воде разыгралась небольшая буря и был риск, что поездку вообще отменят. В итоге нас с опозданием посадили на Метеор, и поездка была довольно веселая. С большими волнами, которые захлестывали окна. Страшно и весело :0)


2 комментария:

  1. Красиво как, Настя! А я никогда не была в Питере, хочется :)

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красивое место и фотографии. Полностью с тобой согласна - если все можно найти в интернете, тогда может вообще фотоаппарат не брать никуда :) Будем фотографировать все, что душе угодно!) И передавать свои чувства и эмоции :)

    ОтветитьУдалить

Напишите