понедельник, 22 июля 2013 г.

Самовар, яблоки...и волшебный день

Была вчера в гостях у подруги и ее семьи....а тааааам....меня угощали чаем из настоящего русского самовара. Вот только представьте...хотя нет..сначала смотрите



Настоящий русский самовар Тульского завода. Внутрь наливаете воды, в специальное место складываете березовую щепу и поджигаете. Ставите трубу для тяги. И ждете...Жар такой, что в какой-то момент огонь выбивается сверху из трубы. И самое главное...ЗАПАХ!..Невероятно вкусный дымный запах...
Если в тот момент, когда самовар закипает, к нему подойти близко-близко, то можно услышать как он довольно воркует. 
И вот он момент: берешь стакан с подстаканником, кладешь туда чай, наливаешь кипяточек из самовара. А еще можно сорвать с куста листик смородины и бросить его в стакан для аромата. Ну и конечно вкусная домашняя шарлотка. 
По крыше уютно стучит дождь. Под навесом сухо, но немного зябко. Но это даже здорово. Потому что приятно греть руки о горячий стакан с чаем, отпивать его мелкими глотками, заедать шарлоткой и мирно болтать о чем-то очень радостном и легком. Слушать треск дровен в огне и ни о чем не думать. Просто расслабляться.






По календарю еще лето, но стоило только погоде немного испортится и подуть холодному ветру, как появилось предосеннее настроение. Трава и листва уже не такая молодая и свежая. И во всем этом тоже есть своя прелесть.

Последние клубнички..остатки сладки..

Поспевают яблоки




Особенно меня вдохновила клумба с календулой








И немного меня..Я  наблюдала за самоваром....и каталась на самокате



Светик и Дима, спасибо вам большое за такой волшебный день, который я запомню надолго. 






Комментариев нет:

Отправить комментарий

Напишите