пятница, 22 декабря 2017 г.

Рождество от Орнамент. Мнение о наборе

Привет-привет!
Сегодня сделаю небольшой обзор первого впечатления о наборе фирмы Орнамент.
Открыла его для себя на зимней Формуле, благодаря увиденным отшивам готовых работ.
Вот честно, никогда не понимала тех производителей, которые делают обложки наборов со схематическими изображениями работ. Ну это же совсем не показательно и неприглядно. Особенно, когда внутри хорошие материалы и, действительно, хорошая схема. Почему не делают фото. Неужели наборы запускаются в жизнь без предварительных отшивов. И это основное, за что хочу поругать)) Дальше будет только хорошее

Купила 2 набора и сразу распаковала набор Рождество. В отшиве эта картина выглядит очень теплой, уютной и доброй.
Обложка набора




А это готовая картина на стенде (в правом ряду вторая сверху). К сожалению, сделать фото поближе не удалось.




Размер картины 41*26 см, 39 цветов.
В первую очередь хочу сказать, что в состав набора входят хорошие материалы:  канва Aida 14 Zweigart, мулине DMC, разобранные по цветам, иголка с золотым ушком, инструкция, схема и ключ к схеме.




Схема черно-белая, символьная, на 4-х листах. Символы хорошо различаются. Пока не вижу похожих, чтобы они путались и терялись в схеме. Канва плотная, хорошо натянулась на раму.
Без блендов и бэка, что безусловно плюс)) Люблю завершать работу, вышив последний крестик))
А вот с ниточками немного покритикую. Каждый цвет сделан на свою бумажку. Может быть тем, кто шьет с бобинками, нанизанными на кольцо, это будет удобно. Но не мне. У меня они все в куче получились, не сортированные по цветам. Поэтому однозначно сразу достала органайзер Пако и буду вышивать с его помощью. Нарезка ниток для меня тоже коротковата.




Начала вышивать. Первое впечатление положительное. Схема читается хорошо. Нет одиночных крестиков. Берешь ниточку и отшиваешь ею область цвета. Нет частой смены иголки. При этом скорость отшива тоже получается хорошая. Примерно 350 крестиков в час (для сравнения, моя средняя скорость на многоцветных дизайнах = 250 кр в час, на монохроме - 500-550 кр в час).
Пока вышила только контур по периметру из 3 цветов, показывать это не интересно. Лучше покажу, когда начнет проступать рисунок.

12 комментариев:

  1. Настя, спасибо за обзор!
    Увидела эту картину у тебя в обзоре Формулы и загорелась ее вышить, очень красивый и душевный сюжет! Твой пост пришелся как нельзя кстати!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как же я рада. Мне самой так эта картина нравится. Скоро покажу прогресс.

      Удалить
  2. Настя, ох, у тебя и скорость вышивки!
    Сюжет очень домашний, с удовольствием посмотрю и на готовый результат
    С наступающими!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. После того, как я стала замерять скорость, сама удивляюсь скорости и вижу, как ее можно тренировать. Как-нибудь напишу об этом

      Удалить
  3. Настя, я тоже заприметила этот наборчик! Мне понравился отшив издалека, поближе подойти и рассмотреть мне тоже не удалось! Не стала покупать, потому что и так в планах зимних дизайнов выше крыши, в том числе и начатых! Но с удовольствием понаблюдаю за процессом!:)
    И, да, согласна с тобой по поводу ниток! Ну и зачем такой разбор? А органайзер где? Очень неудобно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хотя вот сейчас по результатам отшива могу сказать, что меня не сильно напрягает этот способ организации ниток. Ну трачу на пол минуты больше времени, чтобы найти нужный цвет. В целом все нравится.

      Удалить
  4. Размер впечатляет. Интересный сюжет. И такое необычное хранение ниток.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вышивается быстро. И вживую размер в итоге кажется нормальным. Посмотрим, как на финале получится

      Удалить
  5. спасибо за обзор, мне наборчики от этой фирмы ещё не попадались, крайне интересно было почитать:) Довольно оригинально разобраны нитки у них, это вообще-то удобно?.. Вижу, что нет. Вышивка выглядит крайне внушительно, ой, сколько работы предстоит! Желаю успехов. ヾ(^ω^*)
    Не понимаю, как можно так лихо подсчитать отшитые крестики, я вообще не представляю чего я там по количеству крестов вышиваю))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чуть больше года назад тоже не понимала, как можно считать. А потом включилась в игры на скорость отшива, начала считать крестики и понеслась статистика. Все хочу об этом пост написать и никак не соберусь. Но обязательно сделаю)) тема интересная.

      Удалить
  6. Очень интересный наборчик, надеюсь вышьется легко и быстро, не откладывая до следующего НГ (тут уже у меня корыстные побуждения играют - хочется увидеть отшив как можно раньше, хехе) :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. увидишь)) процесс движется бодро. Настроена дошить его этой зимой)

      Удалить

Напишите