вторник, 28 апреля 2015 г.

Венский вальс. Финал

Вот честно, мне даже не верится, что в этой истории случился финал. Когда начала готовить этот пост, зашла в архив блога посмотреть на публикацию, в которой я писала про начало процесса, и ужаснулась. Я была в полной уверенности, что процесс длился 2 года, а оказалось, что без 2 месяцев три года..(ссылка на пост с процессом)

Итак, картина Венский вальс


Картину вышивала на заказ по набору, купленному заказчицей. Производитель Краса и Творчество. После этой картины я точно ни куплю ни одного набора этого производителя. Как можно делать наборы на основе даже не схемы, а такого жуткого прогона изображения, которое явно даже хоть немного не почистили, не проверили цвета ниток и пр. Несколько картинок поближе, чтобы вы поняли, о чем я говорю




Конечно я понимаю, что картина будет висеть на стене, а при рассматривании на расстоянии, много деталей сливаются, и в целом картина смотрится как гобелен. Но, видимо, мы все уже избалованы качественными наборами, схемами, книгами и пр. Для картины такого большого размера (60*45 см), на которую уходит так много времени на вышивание, конечно, и требование к качеству схемы более высокое.
От того и затянулся у меня процесс. Я осилила половину и потом все никак не могла снова взяться за иглу. Подробностей всего процесса не буду описывать, так как не хочу сохранять негативные эмоции. Но, скажу, если бы не знакомство на форуме с замечательной девушкой Ритой, наверно эта картина еще не скоро была бы закончена. Она - моя спасительница!
Теперь картина полностью готова, оформлять ее будет уже будущая хозяйка. Я знаю, что она очень любит этот сюжет, она терпеливо очень ждала окончания процесса и, я надеюсь, картина принесет ей позитив
Но после этой истории, я стала очень осторожна в плане принятия просьб о вышивании картины на заказ. Я люблю переключаться между процессами, но то, что допустимо по времени, когда я вышиваю для себя, недопустимо, когда картину ждут. А заставлять себя вышивать на время, я тоже не могу. 
Я очень рада, что напротив еще одного долгостроя теперь стоит отметка об окончании..:0)

15 комментариев:

  1. Настя, поздравляю с завершением долгостроя! Ты - герой!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Настя с завершением картины.

    ОтветитьУдалить
  3. с завершением! Браво! за терпение и титанический труд, размеры огромные. мне кажется издалека в раме и под стеклом все будет прекрасно.

    ОтветитьУдалить
  4. Колоссальный труд!!! Как я тебя понимаю, сама полгода назад закончила карту Италии, которую вышивала 3 года))))
    Позвольте вручить тебе награду Liebster Blog Award
    http://vj-vasilisa.blogspot.ru/2015/04/liebster-blog-award.html

    ОтветитьУдалить
  5. Очень жаль когда компании берут деньги за наборы схемы которых неизвестно где нашли. И очень жаль когда это большие размеры. Но вот этот вальс еще не такой уж и печальный. Выглядит достаточно интересно. Думаю что при оформлении подчеркнут все достоинства и картина будет радовать обладательницу. С завершением долгостроя!

    ОтветитьУдалить
  6. Поздравляю с завершением!! Действительно, видно что схема не фонтан, а тут ещё и обязательство закончить... Ты герой! В оформлении и в интерьере будет все ок!))

    ОтветитьУдалить
  7. Какие пары танцующие!!! Красиво=) Поздравляю с завершением долгостроя=)

    ОтветитьУдалить
  8. Ух, ты, вот это масштаб! Поздравляю с окончанием! Теперь что-нибудь для души ;-)

    ОтветитьУдалить
  9. Как же замечательно, когда можно ставить + об окончании долгого процесса! Поздравляю!!

    ОтветитьУдалить
  10. Настя, поздравляю с завершением! Ты молодец, такой прогонище осилила =D А про вышивание "на заказ"...Не помню, где читала, но в общем те, кто этим занимаются, пишут, что надо относиться к этому как к работе, и вышивать по 8 часов в день (как обычный рабочий день), мол хочешь-не хочешь, а это работа )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По сути да, но я так долго не смогла. В какой-то момент просто иголку в руки брать не могла, так не хотелось вышивать. Так что теперь вышиваю только для удовольствия и для себя

      Удалить
  11. Настюш, молодец!!! Поздравляю тебя с завершением!!! А заказчик так долго ждал?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ждала..периодически были у нас напряженные моменты, но в итоге она с пониманием отнеслась к тому, что процесс затянулся. Было главное, чтобы я закончила ее

      Удалить
  12. Настенька, ты герой! Да, схема явный прогон и я не раз уже читала жалобы вышивальщиц. которые купили этот набор, но соглашусь с девочками, что еще не все так плохо и грамотное оформление поможет сгладить многие недостатки. Не представляю, как вышивать работу, которая не нравится. Молодчина!!)

    ОтветитьУдалить
  13. ой сколько вы мне поздравлений написали)))) спасибо всем-всем. Действительно уф. процесс завершен. Сразу и отчитаюсь. Картину ее хозяйке я отдала. Она была безусловно очень рада. И с пониманием отнеслась к срокам вышивания. Сказала, что понимает, что творческий процесс есть творческий процесс.

    ОтветитьУдалить

Напишите