понедельник, 20 апреля 2015 г.

Натюрморт с вином, сыром, фруктами и лавандой

Привет-привет!
Немного я пропала из блога, но это только потому, что рукоделила и ждала солнечных дней, чтобы все свои рукоделки сфотографировать. Выходные наконец-то порадовали погодой: погуляла с подругой, снова много вышивала и наконец-то все сфотографировала. Так что в ближайшее время все покажу.
А еще мне очень приятно, как много новых читателей ко мне присоединись. Вас уже больше 100!! Очень рада вам всем, буду стараться оправдывать ожидания на интересные посты..:0)

Сегодня покажу новую картину. Пока не оформила, так как она будет висеть на одной стене с остальными натюрмортами, часть из которых еще не дошиты. Хочу оформить их все вместе.


Как я ни старалась отпарить залом на ткани, так и не получилось. Долго отпаривала. Теперь только надеюсь, что при натяжке получится убрать.
Вышивала по набору Dimensions в технике печатного креста. В наборе была красивая ткань-парусина с напечатанным фоном, и по этому фону надо было вышивать, сверяясь с вложенной схемой. Вышивать немного сложновато, потому что парусина плотная, и сделать ровные крестики почти невозможно..:0) Но менять на канву я не хотела. Очень уж красивый фон с надписями.
Мне сюжет очень-очень приглянулся, потому что в нем есть все, что я так люблю: сыры, фрукты, вино и лаванда. Пока вышивала, вспоминала прочитанную книгу Питера Мейла "Год в провансе" и мечтала поехать и увидеть все вживую..:0)
Покажу немного поближе

Три вида винограда, груши, сливы..

Целая тарелка с сырами (скорее бы уже отменили санкции..:0)

Очень нежная цветочная арка. Она вышивается разными шовчиками: крестики, бэк, фрузелки и новый для меня вид шовчика - плетеный

И конечно в центре картины потрясающая надпись:  Друзья - это лучший подарок в жизни


Картину вышила быстро, недели за две. Правда в конце намучалась с бэком - очень его тут много. Зато какой результат.


Мое настроение для оформления кухни на лето в этом году пропитано темами Италия-Франция. Оливки, паста, вино, сыр, зелень, рыба...продолжать могу долго...может конечно это все не Италия-Франция, но у меня почему-то такие ассоциации..
Я понемногу покупаю приятные мелочи, а также достаю из кладовочки купленные ранее. И эти мелочи каждый день теперь создают мое настроение, потому что за каждой из них для меня скрыта приятная история

Например, эту картину я купила на рынке в Париже


Макароны мне привез знакомый из Италии, половину я съела, а половину пересыпала в банку и любуюсь..:0)


Соль-перец не помню откуда у меня. Но они мне просто очень нравятся..

И даже вспомнила, что у меня есть магнитик с сырами..:0)


Вот такое у меня настроение

25 комментариев:

  1. Настя, очень вкусное у тебя настроение!!!)) Классные фотографии, я тоже люблю подобные штуки)), будет у тебя на кухне кусочек Средиземноморья!)))
    Вышитая картина очень красивая, действительно фон интересный, хорошо, что не поменяла на канву, результат стоит твоих усилий)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Средиземноморье.....точно..вот одно слово, которое описывает мое настроение))) спасибо!

      Удалить
  2. Какие классные детали для кухни! магнитик чудесный. Очень люблю этот сюжет у Дима! Замечательно получилось. Там много всего вкусного и яркого в сюжете. Вышивала один раз на парусине, очень долго билась с заломами, разгладить так и не получилось(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, вот и я билась-билась..и водой и отпаривателем...ну вроде, если сильно натянуть, то пропадает..будет ответственное задание багетчику))

      Удалить
  3. Настя, какой чудесный настроенческий пост! Вышивка необычная, не видела такую раньше))) Получилось здорово! Мне нравится, как крестики смотрятся на парусине)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо большое! наборчик уже из снятых..долго думала покупать его или нет. но он долждался меня..теперь ни разу не жалею. скорее бы оформить))

      Удалить
  4. Очень аппетитная картина! И правда фон очень красивый, с ним вышивка так необычно смотрится! С удовольствием полюбовалась на оформление кухни, очень люблю всякие милые вещички, которые задают атмосферу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, я вообще фанат мелочей. Столько всего покупаю. И мечтаю о своей собственной кухне, чтобы и интерьер можно было сделать, как мне нравится

      Удалить
  5. красотища! :) я вот тоже в последнее время занимаюсь созданием уюта в своей квартире- постоянно что-то в дом тащу, красиво расставляю, любуюсь... :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это же самое приятное)))) уютить..а потом надоест, все убрать и сделать в какой-нибудь новой теме))))))

      Удалить
  6. Сколько же там бэка! ;-) Получилось очень красиво. Больше всего впечатлили макароны ;-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бэка кошмар сколько..еле-еле осилила))
      А макароны дааааа...на вкус они были обычные, а вот на вид красивущие. Банка стоит на столе и все гости на нее "залипают"..))

      Удалить
  7. Вышитые вкусняшки, очень красиво получилось. ;-)))

    ОтветитьУдалить
  8. Настюш, какая красота!!! Очень яркий и аппетитный натюрморт!!!! Классс!!!! Как здорово, когда вещи напоминают о чём-то приятном...:):) Уютненько у тебя))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо)))) я вот порой задумываюсь, что у меня почти все вещи с какой-то историей..с каждой связано что-то интересное..можно рассказывать как в музее)))это только у меня так или у всех?

      Удалить
  9. Настя, картина красивейшая и аппетитная!!!:) Вино, сыр, фрукты, цветы - все что нужно для хорошего настроения!!! Цвета очень сочные!!!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, дааа...настроение создает отменное...и кушать сразу хочется)))) чего-то такого же вкусного..

      Удалить
  10. Какая красота! Такие крестики на ткани придают картине некую винтажность, как будто картина из давних времен! Очень нравится!
    Макароны с сырным магнитиком меня покорили!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я этими мыслями себя и успокаивала, оправдывая неровность крестиков. Плюс ткань выглядит очень фактурно и грубо. На фото это не так заметно...
      А магнитики - один из моих любимых. Я-сырная душа..очень люблю разные виды и реально сейчас страдаю, что половина моих любимых сыров пока не найти на полках.

      Удалить
  11. Настя, какая красотища! Чудесная работа! Умничка!

    ОтветитьУдалить
  12. Бесподобно красивый натюрморт, соблазнительный, позитивный, уютный и романтичный, очень понравилась работа!!! :-) Мои поздравления!

    ОтветитьУдалить

Напишите