воскресенье, 16 марта 2014 г.

снова прогулки..Москва


Сегодня за окном снова пролетает снежок, а вот прошлые выходные были очень солнечные и приятные для прогулки.  Мы с подругой открыли сезон пеших прогулок по городу. Она купила себе фотоаппарат. Так что теперь мы вдвоем можем гулять и фотографировать все вокруг.
В воскресение мы встретились на Боровицкой и погуляли немного по Болотному острову, а потом по Арбату и Садовому кольцу до Маяковской




Очень люблю фонари. В Москве красивых фонарей не так много. Поэтому я радуюсь, когда удается их найти



Река в этом году рано освободилась от льда


Как же я рада солнышку. Петр вот тоже радуется..:0)




Сейчас меня кто-нибудь закидает помидорами, но я выскажу свое мнение. Я не люблю Москву. Я не могу назвать ее красивым городом. Вот именно за такие пейзажи. Они очень характеризуют Москву. Все смешали. Рядом с историческими зданиями, выстроили современные объекты и продолжают их достраивать на любом свободном пятачке. При этом мало заботясь о том, как это все смотрится композиционно. И хорошо еще, если строят рядом, а то ведь и вместо красивых исторических объектов, которых и так осталось очень мало.
По сути город весь такой, не только с точки зрения архитектуры. Здесь все смешано в жуткий коктейль, который уже не имеет лица, стиля, характера и чего-то своего
Потеряна история, потеряно желание иметь свою точку зрения, потеряна индивидуальность. Я не против новшеств и изменений, но я считаю, что их можно проводить, при этом сохраняя себя и поддерживая свое мнение и свое мировоззрение.



А если вернуться к прогулке, то пока мне гораздо милее вот такие пейзажи.



1 комментарий:

  1. Как здорово вот так просто гулять и любоваться всем.

    ОтветитьУдалить

Напишите