понедельник, 28 октября 2013 г.

Парк Аквариум, Патриаршие пруды и Манежная площадь

Мы с подругой продолжаем воскресные прогулки по Москве. Сначала хотели поехать на ВДНХ, но испугались мрачной погоды. Побоялись, что может пойти дождь и что на ветру мы быстро замерзнем. Поэтому решили погулять коротким маршрутом по центру. Встретились около метро Маяковская и пошли вдоль Садового кольца. Свернув в ворота около театра Моссовета, попали в небольшой парк - парк Аквариум. Он совсем маленький, но очень уютный.











Фонтаны уже выключены и можно было посидеть на коленках..:0)




Потом мы прошли немного вдоль Садового кольца и свернули к Патриаршим прудам. В конце октября они конечно смотрятся не так нарядно, как летом. Деревья черные, а дорожки оказались не устойчивыми к дождю. Их сильно размыло, и ходить было очень грязно
Но все равно интересно.




Прошли вдоль скульптур с изображениями персонажей басен Крылова. Давайте вспоминать басни!..









Подруга подурачилась для фото..:0)


Потом мы зашли выпить чашечку кофе в Донна Клара. Нам это место посоветовали, как "самые вкусные десерты". И правда, по умеренным ценам там очень вкусные десерты, которые готовят непосредственно в самом ресторане.
И пошли дальше гулять просто куда глаза глядят. 


В итоге прошли до Знаменки и потом до Манежной площади. Интересно как в Москве соседствуют старинные особняки со зданиями очень советской архитектуры









Потихоньку стемнело. Далее извиняюсь за качество фотографий, они все делались на айфон, так как фотоаппарат я с собой на прогулку в этот раз не взяла.




Очень люблю ночную иллюминацию ГУМа, она смотрится так нарядно и празднично. Сразу ощущение Нового года..:0)





И далее прогулялись вдоль Гостинного двора до метро Китай-город.



Вот такая получилась прогулка.Так как заранее ее не планировали, то и подготовки не было. Не читали исторические справки. Просто гуляли и наслаждались теплым осенним днем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Напишите