четверг, 12 сентября 2013 г.

Амстердам. Часть третья


Цветочный рынок работает каждый день и расположен в центре города. Я не буду приводить адреса, потому что во всех гостиницах есть карты города, на которых все подробно написано.
Рынок бесспорно хорош для тех, у кого есть загородные участки. Я к ним не отношусь, поэтому мне было просто интересно походить, поглазеть на обилие луковичных


С потолкам свисают огромные букеты сухоцветов. Глаза радуются обилию ярких красок. И еле сдерживаешься, чтобы что-нибудь прикупить.


Итак, говорим себе, что все это довезти тяжело и нереально и заходим внутрь





Это не картошка. Это все луковицы тюльпанов и прочих цветов.



И снова улочки и каналы 
















И еще сегодня расскажу вам про селедку. Про голландскую кухню пишут, что ее как таковой нет. А из еды обязательно надо попробовать сыр и селедку. По городу установлены вот такие точки. В них можно купить селедку для перекуса на бегу. Вот если честно, мне конечно было немного страшновато покупать здесь, потому что на улице лето и жара, а холодильники явно не видны. Но в отпуске все кажется проще.


Селедка предлагается в двух видах: нарезка кусочками на тарелке и в виде сандвича в булочке. Я решила взять сандвич. К селедке мне добавил огурчики и лучок, Все это я очень люблю, хотя наверно на первый взгляд данное сочетание кажется не особо привлекательным. Устроилась на скамеечке, откусила и мммм......чуть пальцы себе не откусила....это невероятно вкусно. Не заметила как съела всю булочку и побежала покупать вторую. Более вкусной селедки я точно не ела. Так что рекомендую всем.
И к слову говоря, есть это совсем не страшно. По крайней мере у меня никаких последствий не было





А это совсем открыточный вид. Именно эти домики чаще всего фигурируют на открытках в сувенирных магазинах.



1 комментарий:

Напишите