суббота, 28 апреля 2012 г.

Владимир Куш-русский Сальвадор Дали

У каждого творческого человека зачастую есть период..ну...как бы это сказать.....застоя.....И новых идей нет, и бежишь по накатанной колее , и на вещи вокруг смотришь привычными удобными штампами. В такие минуты хочется отвлечься, сделать перезагрузку...Чтобы снова увидеть мир другими глазами, посмотреть на вещи под другим углом, придумать что-то новое и интересное
Для меня такой перезагрузкой является просмотр творчества художника-сюрреалиста Владимир Куша. Когда мне впервые показали его картину, у меня в голове случился взрыв. Я была настолько восхищена его работами, его фантазией....Каждую картину хочется рассматривать часами, чтобы увидеть все детали..
Короткая справка про художника:
Владимир Куш-российский сюрреалист. Родился в 1965 году в Москве, недалеко от парка Сокольники. По его словам, рисовать он начал в 3-4 года, а с 14 лет уже начал экспериментировать в направлении сюрреализма. Его поиски в значительной степени направлялись его отцом-математиком Иваном Кушем. Он внушал сыну, что он должен ценить неотъемлемую связь между математикой и искусством и придавать особое значение в работе ясно очерченными предметами. Именно пренебрежительное отношение к форме оттолкнуло Куша от других популярных направлений искусства, например, от импрессионизма.

Полотна Куша обычно относят к сюрреалистическому направлению искусства, но сам художник не согласен с таким определением. Для его работ характерны ясные, яркие, четко очерченные предметы, присущие больше реалистическому классическому жанру. Хотя нереальные ситуации и необычные комбинации Куша все-таки от сюрреализма. Куш определяет свой стиль как "метафоричный реализм", используя метафоры для воплощения необъяснимых идей и понятий, таких, как творчество или любовь.

Но в большей степени о художнике расскажут его картины. Мне было очень сложно выбрать, какие картины выложить. Я люблю абсолютно все




































Комментариев нет:

Отправить комментарий

Напишите