Привет-привет! Как у вас проходит Масленица? Уже пекли блинчики? Или может быть просто сходили на завтрак в уютное кафе и отведали блины с разными начинками там?
Я вот, например, никогда особо серьезно не относилась к этой традиции. Но не в этом году. В этом году получилось особое настроение.
Накануне Масленичной недели, неожиданно начали петь птицы. Для меня это всегда предвестник близкой весны. Вернее таких предвестников два: птицы и особый, едва уловимый аромат весны. Это даже не аромат, а просто ощущение.
Так вот, птицы уже начали чирикать.Они молчали всю зиму. И именно сейчас, несмотря на то, что вокруг сугробы, а на термометре стабильно холоднее минус 10, но они начали весело щебетать, и это удивительно. Значит что-то чувствуют. И у меня настроение тоже сразу настроилось на весну. И Масленичная неделя автоматически пошла под девизом: надо съесть побольше блинов, чтобы хорошенечко проводить зиму, чтобы весна быстрее пришла.
И чтобы вы думали. Уже в воскресение я напекла первую порцию блинов, которая была уничтожена за считанные минуты. А в понедельник пришла отличная погода. Птички стали громче, светило долгожданное солнышко, а в воздухе уже появилось чудесное настроение. Видимо нас таких было много, кто накануне блины кушал)))))
Понятно, что все это больше шутка. Но в этом и удовольствие каждого дня - радовать себя приятными моментами.
Вчера мне захотелось побольше узнать, а что же такое Масленица. Да, я знала, что это неделя накануне Великого Поста. Что всю неделю надо печь блины, как символы теплого солнышка, и таким образом привлекать весну. Что в конце недели люди устраиваются массовые гуляния, веселье, сжигают чучело зимы, и что эта традиция корнями уходит в язычество. Мне стало интересно, а что еще несет в себе Масленица
Оказалось, что основную идею я и знаю. Вот интересно, откуда) даже задумалась. Не помню, чтобы мне кто-то отдельно рассказывал, да и семья у нас не особо соблюдает подобные традиции. Но где-то когда-то информация впиталась.
Ох, сегодня я многословна ))) К чему я все это веду. У меня анонс вышитой тематической работы, которая была завершена еще в прошлом году, но я терпеливо ждала момента ее показать.
Как мне нравятся вишенки и варенье. При достаточно простой проработке, дизайнеру удалось показать ягодки прозрачными, как они и бывают в варенье.
Бэка в работе не много. Обшиваются в основном только блины и пирожки. Сначала сомневалась, а надо ли. Но с бэком и правда интереснее смотрятся.
Аппетитная картина. Из-за размера ее точно буду оформлять в раму на стену.
А вы как относитесь к Масленице? Печете блины?
Вышито по набору Сделано с любовью (Русский фаворит). 165*132 крестиков не полного зашива, примерно 30*24 см, 25 цветов хлопкового мулине, канва Аида 14.
Вышивала я ее в общей сложности 26 дней по 560 крестиков в день. В отшиве очень легкая и приятная работа, как и все вкусные дизайны этого производителя
Посмотрим поближе детальки, потому что они ну очень аппетитныеКак мне нравятся вишенки и варенье. При достаточно простой проработке, дизайнеру удалось показать ягодки прозрачными, как они и бывают в варенье.
Бэка в работе не много. Обшиваются в основном только блины и пирожки. Сначала сомневалась, а надо ли. Но с бэком и правда интереснее смотрятся.
Аппетитная картина. Из-за размера ее точно буду оформлять в раму на стену.
А вы как относитесь к Масленице? Печете блины?
Прямо масленичная картина ;)
ОтветитьУдалить)))))) а вы празднуете Масленицу? И вообще удивляете друзей блинами?
УдалитьЗамечательная и очень радостная картина!
ОтветитьУдалитьспасибо))
УдалитьКрасота!!!
ОтветитьУдалитьКаждый день печем блины, дети очень довольны :)
))))) здорово. Ты с маленьким, еще и блины успеваешь печь, и рукоделишь. Молодчинка)
УдалитьКак здорово, что ты ее именно к масленице закончила. Мне очень фон на этой картине нравится.
ОтветитьУдалитьБлины все еще не пекла! Ужас, так всю масленицу пропустить можно!
Давай скорее замешивай тесто. Хотя бы по 3-4 блинчика надо испечь и съесть)
УдалитьФон и мне нравится. Вроде я из-за него отчасти и брала набор
Какой вкусный сюжет!
ОтветитьУдалитьБлины уже пекла, может и второй раз соберусь
спасибо) второй раз надо в выходные - на завтрак))
УдалитьДа, работа в духе дня! Блины пекла уже два раза, первые просто, второй раз с творогом. Вот думаю не напечь ли еще и с мясом
ОтветитьУдалитьЯ еще распробовала с ветчиной, сыром и вареным яйцом. Скрутить в трубочку и на 1,5 минуты в микроволновку, чтоб сыр расплавился
Удалитьвкусная вышивка)аппетитная)
ОтветитьУдалитьКрасиво! Очень своевременно даже ))
ОтветитьУдалитьЯ люблю с сервелатом блины. В этом году ещё не пекла именно блины, только оладьи )) маленькие солнышки.
Вкуснота и красота)
ОтветитьУдалитьКакая красота!!! Чудесный дизайн!!!
ОтветитьУдалить