пятница, 17 ноября 2017 г.

Жар птица. Велосипед

Привет-привет!
Это конечно epic fail - постить осенью летние фотографии. Но дело в том, что работу я вышила примерно осенью 2016 года. Решила, что показывать летнюю картинку осенью-зимой не очень и отложила ее до лета. Летом достала, погладила, отвезла на дачу, сделала пару снимков и.....на календаре уже ноябрь и я не знаю, почему я не сделала этот пост раньше)))
До следующего лета теперь уже точно ждать не буду. Поэтому в череде осенних постов во всех блогах, будет мой летний:0)

Вышито по набору Жар птицы от МП Студия. Именно с этого набора началось мое знакомство с этой коллекцией наборов. До этого не обращала внимание на небольшие упаковки в магазине по смешной цене. На обложке почти всегда схема, а не фотография отшива. Низкая цена. Я думала, что вряд ли из этого может получиться хороший отшив. Да и зачем пробовать, когда моя коллекция наборов насчитывает сотни наборов Дим, Анкор и пр.
Но велосипед привлек мое внимание сразу. Очень напомнил утонченные французские дизайны. Плюс романтическое настроение самого сюжета. Ведь именно такие велосипеды, с корзинками, с цветочками я вижу в поездках в Европе и они меня умиляют. Это же так красиво. Выйти из дома в красивом платье, сесть на велосипед, проехать пару кварталов по зеленой улице, чтобы купить ароматный багет в любимой пекарне, мягкий сыр у знакомого молочника, чашку ароматного кофе в кофейне и поехать домой завтракать. Прям идеальное утро в идеальном параллельном мире. Конечно, кто-то так и живет. Но я из тех, кто не умеет кататься на велосипеде и не парится по этому поводу)) Но в  сюжетах в голове, велосипед - это непременный атрибут красивой жизни.

Вдохновившись темой, я купила наборчик и вышила его. Вышивался легко, быстро и приятно. Даже выдержала километры бэка. Зато получилась такая красота!

Немного о наборе. 15*18 см, Аида 14, 16 цветов. Схема черно-белая символьная. Читается хорошо, размер комфортный и для вышивания дома и чтобы взять с собой в дорогу. Как всегда, минус - это отсутствие иголки. Я каждый раз об этом пишу, так как часто такие наборы у меня дорожные и надо помнить о том, чтобы взять иголку дополнительно к набору. Канва в наборе не очень. Редкая и наверно, если бы я сейчас его шила, то заменила канву на равномерку. Сразу как-то не подумала. Ниточки простые, но мне было комфортно ими шить. Один только цвет путался постоянно. К сожалению, не записала какой. В остальном все шилось хорошо.
С оформлением пока не решила. Хочется что-то девочковое и особенное, возможно прикладное. Как думаете, во что можно оформить кроме шкатулки?

Решила я тут посмотреть в телефоне фотографии с велосипедами, которые я делала в самых разных городах. Любопытная подборка получилась. Делюсь))











17 комментариев:

  1. Замечательная вышивка и замечательная подборка фотографий!

    ОтветитьУдалить
  2. Очаровательная вышивка! Никогда не вышивала наборы этой фирмы, надо будет присмотреться. Подборка фотографий с велосипедами очень интересная. И один с цветами очень похож на вышитый.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня в отшитых уже 4 набора этой фирмы и я всеми довольна, поэтому спокойно могу рекомендовать.Готовый отшив всегда лучше картинки с обложки

      Удалить
  3. Прекрасные летние фото! Самое оно в неприглядной осенней действительности:) Эх, на этом бы прекрасном велосипеде да в отображённые на фото пейзажи - красота!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну я рада))) и да, поехать бы куда-нибудь..кручу кручу кручу педали, кручу (вспомнилась песня и мультфильма). Трехколесные для взрослых ведь тоже бывают))

      Удалить
  4. Замечательный дизайн) я тоже после него обратила внимание на МР студию, сюжеты у них интересные

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, забавно)) это не первое у нас с тобой совпадение))

      Удалить
  5. Милый сюжет и классная подборка фото с велосипедами :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ивита, рада тебя видеть в моем блого-домике)))) Спасибо) вот только с оформлением не придумаю что-то

      Удалить
  6. Лисапед хороший получился. Как раз на днях опубликовала подробный отзыв о наборе МП студии, он же Жар-Птица. Жаль, что в этом посте нет оценки качества самого набора. Я имею в виду схему, нитки, проработку дизайна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. исправилась)) добавила немного описания))

      Удалить
  7. Настя, как здоровская у тебя коллекция велосипедов. А на этот вышитый я тоже все засматриваюсь. Вот вроде и ни к чему он мне, а хочется вышить.

    ОтветитьУдалить
  8. Симпатичная работа. Я тоже несколько раз смотрела в леонардо на этот набор, но как-то все мимо проходила. А ведь классно получилось!

    ОтветитьУдалить
  9. фотографии просто чудесные !!а вышивка очень нежная, я б пришыла на рюкзак для прогулки

    ОтветитьУдалить
  10. Очень уютная работа в любое время года! Отличное добавление к коллекции велосипедов :-)

    ОтветитьУдалить
  11. Нежная, милая, романтичная миниатюра, умиление и тихий восторг! Красиво! Интересные снимки с велосипедами, однако распространенное средство передвижения, спорта и отдыха, обожаю велосипедные прогулки! :-))

    ОтветитьУдалить

Напишите