вторник, 28 февраля 2017 г.

СП Гранат

Привет!:0)
Совсем недавно я открыла для себя мир шовчиковых авторских дизайнов. В ВК очень много групп и страничек, очень много организовывается разных совместных проектов по отшиву таких дизайнов. Выборочно я участвую в них и тренирую свои навыки. 
Готовлюсь к вышиванию огромной мандалы. Отшив шовчиковых дизайнов вообще очень затягивает. Творческий процесс, в котором интересно укладывать ниточки и на ходу придумывать цветовое решение.
Сложные дизайны я пока стараюсь делать по ключу автора, так как боюсь экспериментировать и испортить дизайн. А в более простых дизайнах уже позволяю себе пофантазировать. Так вышло и с сюжетом, который хочу сегодня показать. 



Автор дизайна - Галина Степашина. Она организовала небольшой совместник в уютной компании  под названием Гранат. Это будет серия, посвященная разным драгоценным и полудрагоценным камням. Галина придумала этот дизайн в красном цвете и естественно он посвящен Гранату.
Для меня было открытием, что гранат бывает разных цветов: фиолетовый, зеленый и даже синий. Решила сделать в синем варианте. Однако процесс оказался настолько творческим, что в процессе отшива мне захотелось добавить красного и белого цвета для акцентов. Процесс как-то меня сам увлек. Я шила один вид шовчиков и до последнего момента не понимала, какую ниточку захочу взять следующей, чтобы шить следующий вид шовчиков.
Как мне кажется, сюжет теперь вызывает ассоциации с фарфором. Я сама очень  довольна получившимся результатом. Галине мой вариант тоже очень понравился


Покажу поближе детальки







С оформлением пока размышляю. Шкатулка мне не нужна. В бискорню оформлять жалко. Хочется, чтобы весь дизайн был виден. Пока думаю :0)

19 комментариев:

  1. Классическое сочетание цветов, изящные шовчики - отличный результат!

    ОтветитьУдалить
  2. Аня, цвета отлично подобраны и очень аккуратная работа!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень гармонично смотрится! Мне тоже не очень нравится когда шовчиковые работы в бискорню оформляют, на мой взгляд красота дизайнов тогда как бы уменьшается, нельзя охватить все взглядом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Вот мне тоже кажется, что хочется такое оформление, чтобы весь узор было хорошо видно

      Удалить
  4. Ну, тогда в рамку :) я так понимаю, что размер достаточно большой, больше 10-12 см? а то можно было бы сделать пинкип, например, ромбом и подвесить на ручку мебели :) Можно еще сделать обложку для нестандартного, квадратного блокнота :) или сделать вставку на льняной или хлопковой сумке :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, наверно мне надо будет потихоньку приучать себя шить какие-нибудь прикладные мелочи. Потому что шовчики продолжаю шить. А складывать их стопочкой жалко.

      Удалить
  5. отличный результат)
    Анастасия, я тоже засматриваюсь на шовчики.
    Может, дадите ссылку на эту, проверенную группу

    ОтветитьУдалить
  6. Обожаю рассматривать шовчики, кажется, каждый из них, как загадка, запутанный клубок, а всматриваешься и становится ясна их красота!

    ОтветитьУдалить
  7. Чудесный результат! Фотографии глаз радуют :))

    ОтветитьУдалить
  8. какая красота! можно очень долго рассматривать и любоваться. просто прелесть!

    ОтветитьУдалить
  9. Как красиво, Настя! Цвета сочетаются между собой - загляденье просто!!!

    ОтветитьУдалить

Напишите