вторник, 29 ноября 2016 г.

Шоу-рум компании РТО в Москве

Всем привет!
Сегодня я для вас приготовила еще один интересный обзор. На выставке Creative Festival, о которой я рассказывала в прошлых постах, на стенде РТО был анонс, что в Москве для рукодельниц компания открыла шоу-рум. И как же здорово совпало, что открыт он на соседней от моего дома улице. :0)


Безусловно я была очень удивлена этому факту, так как никакого анонса ни в районе, ни в почтовых ящиках не было. Я знала, что ранее в этом месте была продажа наборов для юридических лиц. Теперь же компания решила сделать шоу-рум, в котором помимо анонса отшивов и наборов, обычные рукодельницы могут приобрести себе наборы в розницу. Конечно я не утерпела и в первую же свободную минутку поехала смотреть, что интересного приготовила компания РТО. 
Компания очень приятно удивляла рукодельниц своим оригинальным новогодним оформлением стенда на осенней Формуле Рукоделия, и не менее оригинальным стендом в стиле Кототерапия на Creative Festival. Стиль в белом цвете, с деревянными ящиками и стендами, кирпичными кладками, на фоне которых очень выигрышно и свежо смотрятся все новинки-отшивы в белых деревянных рамах. Естественно я ожидала чего-то не менее оригинального и в оформлении щоу рума и не разочаровалась. Хочу поделиться своими впечатлениями с вами. Кто живет в Москве или собирается в гости, может быть захотите заглянуть. А всем остальным просто предлагаю полюбоваться красивым дизайном магазина, а также отшивами новинок, которые лично мне очень нравятся даже просто посмотреть)))
Итак, 
Шоу рум открылся на территории аквапарка Мореон на Голубинской улице (район Ясенево) на 3 этаже. Он небольшой, но очень уютный. Поздним воскресным вечером меня  встретила Елена, предложила чай-кофе и любезно ответила на все мои вопросы и восторги :)


Как же мне нравятся все эти ящики, плетеные сундуки, лавки и корзины


На широком подоконнике представлена большая коллекция подушек. А наборы для их вышивания разложили в деревянных ящиках


На противоположной стороне на деревянном стенде можно полюбоваться отшивами. Ниже я более подробно покажу их вам

И особый интерес у меня вызвали коллекции аксессуаров для рукодельниц: шкатулки разных размеров , газетницы и дорожные наборы



Атмосфера магазина очень уютная и теплая. Думаю, что по фотографиям вы уже этим прониклись. А теперь покажу то, что наснимала более крупно и подробно))

На входе стенд с шерстяным мулине


Большинство отшивов я уже видела на Формуле, но здесь их можно рассмотреть в спокойной обстановке и намного ближе.



Красивые яркие сюжеты с крышами и интересные монохромы. Причем любуюсь я не только самими сюжетами, но и рамами, в которые оформлены картины. Где, ну где такие можно найти? :0)




Впервые заметила дизайны в овальных рамах. Говорят, что на Формуле они были. Но кто в той суете смог все заметить и рассмотреть. 


Подумываю над сюжетом с окном. От него веет такое спокойствие.


Чашки и ботинки. Странные сюжеты, но так они меня привлекают. Что-то в них волшебное и такое, что хочется смотреть и смотреть. Прямо как книга Алиса в стране чудес. Странно, но хочется еще :)



Подснежники тоже полюбились. И снова  оформление на 5 с плюсом. 


Позитивные новогодние новинки







Глаза разбегаются, правда?))


Еще одна новогодняя серия, которая была анонсирована на осенней Формуле и сразила многих)) Так красиво!


У меня прикуплен пока только домик. который я, к слову говоря, сейчас как раз дошиваю.


Отдельно стенд к приближающемуся году Петуха


Сколько их тут ярких, веселых, забавных. Разного уровня сложности и на разный вкус. Уж точно можно кого-то себе подобрать и вышить, чтобы приносил удачу весь год







Лично мне по душе более традиционные образы. Это не новинки, но от этого они не становятся менее милыми



 Отдельный стенд со скатертями с новогодними сюжетами. На каждой скатерти широкая полоса для вышивания. Сюжетов много, но пока они все только для приближающегося праздника. Посмотрим, будут ли еще сюжеты на каждый день.


Стенды с аксессуарами особенно привлекли мое внимание, так как совсем недавно я достала из шкафа газетницу и приспособила ее для текущих процессов. Эта идея очень понравилась моим близким. Поэтому мне надо прикупить подарки. Плюс лично мне вдруг очень захотелось большую шкатулку для рукоделия. Зачем она мне, пока не знаю. Просто хочу, потому что красиво)))
Понравилась яркая серия с котами и цветами. Хорошая цветотерапия))


Это новая серия шкатулок. Мне рассказали, что это новое направление шкатулок, которые сделаны более основательно, у них больше деревянных элементов, которые придают благородный вид и могут быть использованы не только как помощник для рукоделия, но и просто как красивый элемент декора


Еще одна новая серия домиков, а также аксессуаров в нежно-зеленой гамме

А я в итоге выбрала газетницу и шкатулку в стиле книги и кошки.



Небольшой уголок был посвящен морской тематике




Вообще в магазине много таких мелочей и уголочков, которые сначала не заметны. Но по мере путешествия по магазину, их постепенно находишь и открываешь




Надеюсь мне удалось передать атмосферу и настроение, с которым я ушла из шоу-рума. Искренне желаю, чтобы эксперимент удался, и РТО оставили открытым для рукодельниц это замечательное место. Туда хорошо приходить даже просто за вдохновением. А заодно присмотреть наборы для себя и на подарки близким.
Как ваше мнение? Понравился дизайн? И вообще, интересны ли подобные обзоры?



воскресенье, 27 ноября 2016 г.

Снегири на ежевике. Продолжение процесса

Всем доброго воскресного утра! 
Неделя прошла, в ней было много интересных событий и полезных дел. На вышивание времени было не так много, но я все равно успела вышить второго снегиря

Вчера почти весь день был снегопад, поэтому удалось сфотографировать снегирей в их естественной среде.
Хотя на самом деле, я не знаю, какая у них естественная среда обитания, но лично у меня эти яркие птички всегда ассоциируются с зимой, снегом, морозом. Наверно так повлияли в детстве образы новогодних открыток и страницы зимних сказок, где всегда красные грудки снегирей горели рядом с заснеженными елками и Морозом Воеводой.
От процесса вышивания получаю удовольствие. Во многом из-за сюжета и простоты отшива. Даже разная длина ниток перестала раздражать. Я приспособилась из длинных нитей делать свою нарезку. 
Теперь буду вышивать ветку едевики, на которой сидят снегири

среда, 23 ноября 2016 г.

Creative Festival. Стенд Сделай своими руками

Привет! Сегодня хочу рассказать вам небольшое продолжение к предыдущему посту о посещении Creative Festival 2016. Пост будет посвящен стенду производителя из Нижнего Новгорода - Сделай своими руками. 
Скажу сразу, это не реклама. Меня вообще никто из производителей не просит что-то писать и рекламировать. Просто периодически происходит то или иное интересное общение, узнается что-то новое, чем хочется делиться и с вами, мои дорогие!

Итак. прогуливаясь по выставке, я подошла к стенду. Посетителей на выставке в целом было очень мало, что позволяло общаться, задавать вопросы и обсуждать картины.
Ко мне подошел харизматичный мужчина, который предложил ответить на любые вопросы о наборах. И как-то так легко и непринуженно у нас получилась содержательная беседа, из которой я узнала много нового
Лично я для себя открыла Сделай своими руками примерно год назад. В магазинах Леонардо продается много наборов, среди которых мне приглянулись сюжеты с вином, сыром и круассанами. Особенно мне нравилось то, что в некоторых наборах вышивать надо шерстяным мулине. Я очень люблю вышивать именно шерстью
Немного позже на весенней Формуле я купила комод с баночками варенья и полочку с посудой. Тогда же вышла новинка Королевство книг, которая вызвала настоящее сумасшествие среди рукодельниц. Столько совместников по отшивам одного набора я давно не видела. 
Мои запасы: 



На осенней Формуле много обсуждения вызвала новинка - картина с шарами. Оригинальная, яркая. 


И вот первая хорошая новость для тех, кому картина нравится, но смущает ее размер. Принято решение, что будут наборы отдельно с каждом шаром. Только вместо луча сбоку, у них будет подсвечен фон сзади. Первым на разработке осенний шар.  Еще мне рассказали, что внутри каждого шара представлен прототип реально существующего замка. В первом и самом крупном шаре самый узнаваемый замок всех вышивальщиц - Нойшвайштайн. Замок, вид которого многие производители переложили в крестики. Мне этот шар нравится больше всех, и я куплю с ним набор точно.

Еще мне рассказали, что сюжет каждой вышивки разрабатывается от 9 месяцев. И за каждой работой стоит определенная история.
Например, картина с масками. Обратите внимание, что у всех масок пустые глазницы, а у одной глаза есть

И всего масок на полке 7 штук, что равно количеству дней в неделе. В целом картина символизирует идею того, что каждый день мы одеваем какую-то маску. А я, быстренько посчитав все сказала, что на самом деле картина называет "Сегодня пятница!" :0)

А история вот этой полочки тоже интересная.

Ажурного фона изначально в разработке не было. Идея дополнить так красиво картину пришла в самом конце процесса, когда полочка была готова, но складывалось ощущение незавершенности композиции в целом. Так появилась идея добавить кружевной фон, который также вышивается крестиком. Но много вышивальщиц пожаловались, что работа большая. И сейчас в планах производителя выпуск версии набора с напечатанным фоном, который не надо будет вышивать. Так сказать, версия для ленивых))

Еще мне рассказали, что при разработке сюжетов стараются очень четко проработать перспективу картины, чтобы вся работа в целом казалась объемной и интересной. И художники стараются избегать бэка, выделяя все детали крестиками. Однако есть исключения. Например, в картине с городом, бэк выполняется специальной нитью, которая светится в темноте, создавая эффект ночной иллюминации


На остальные картины на стенде я просто полюбовалась. Заранее извиняюсь за качество некоторых фото. На стенде не совсем удачно был размещен свет на картины








 Из того, что хочу купить, корзина с Анютиными глазками

В целом картины все приятные, интересные для разглядывания. И то, что нравится лично мне, сюжеты оригинальные и запоминающиеся. Вам что-то понравилось? Или может быть у вас в запасах есть наборы этого производителя? Давайте обсудим
Надеюсь этот небольшой обзор был вам интересен.