суббота, 27 августа 2016 г.

Вышитая подушка с цветком

Привет! Лето потихоньку уходит, зелень и свет солнца приобретает более мягкие, теплые и осенние цвета. Еще достаточно тепло, чтобы много гулять, но мысли уже о новом сезоне.
Я закончила очередную вышивку. Это последний, третий набор из тех, что я шила для другой рукодельницы по обмену. Она сказала. что не любит вышивать шерстью, но ей очень понравилась подушка. Ко мне работа приехала, сделанная на четверть. Так как я мягкую шерсть наоборот очень люблю, то завершить работу не составило труда


Вышито по набору Риолис. Оформлять в подушку будет уже сама хозяйка. Я ей уже показываа фотографии готовой работы, и она в восторге. Говорит, что подушка в этой цветовой гамме идеально подойдет под интерьер




Фотосессию я сделала на Триумфальной площади. Я работаю на соседней улице и каждый день хожу мимо чудесных клумб, которые здесь разбили в прошлом году. Задумка очень интересная. Их засадили разными полевыми цветами, которые цветут в разное время лета. В итоге каждую неделю на клумбах распускались разные цветы. Настоящее буйство цвета. И особенно мне нравится то, что в этом году это были не банальные бархатцы, анютины глазки и петунии, а именно полевое разнотравье




Еще здесь теперь растут небольшие яблони-ранетки, которые осенью будут усыпаны ярко красными яблочками. Обязательно вам потом покажу




четверг, 18 августа 2016 г.

Новый каталог Риолис

Привет всем! Сколько же у меня всего накопилось вам рассказать! Были у меня 4 поездки за месяц. Довышито несколько работ. Сейчас же я в небольшом отпуске, посещаю интересные места, впечатлениями о которых тоже буду делиться.
Но во всем нужен порядок. И сегодня хочу рассказать совсем о других впечатлениях.
Я вам раньше уже рассказывала о том, как Риолис стали много и тепло общаться с рукодельницами. О том, что у меня было приятное общение на стенде на зимней Формуле Рукоделия, потом я делилась с вами впечатлениями от отшива тестового набора. И вот совсем недавно Мария из Риолис вновь написала мне и рассказала, что у них вышел новый каталог. Мне предложили прислать его домой по почте. И вот каталог у меня в руках, я его полистала и захотела поделиться своими впечатлениями, потому что наборы Риолис я действительно люблю и рада, что именно с ними у меня складывается теплое общение такое же теплое как и шерстяное мулине из наборов))


На первом развороте сразу анонс тех самых антистрессовых вышивальных наборов. Когда по черным линиям на ткани можно вышить картинку любыми швами и любыми нитками, дав волю фантазии. Я вам рассказывала, как вышивала павлина и какой это был интересный и вдохновляющий опыт. А теперь еще открою небольшой секрет. На осенней Формуле Рукоделия Риолис хотят сделать экспозицию из нескольких отшитых павлинов. И мой павлин тоже там будет. Когда Мария предложила мне выставить моего павлина, я с радостью согласилась. Это будет очень интересно посмотреть, как по одному набору можно совершенно по разному вышить одну и ту же картинку. И я очень рада, что мой павушка тоже там будет гордо красоваться. Обязательно поеду проведать его там :0)


Самая же я хочу прикупить растительные наборы. Причем даже не знаю, какой мне нравится больше. А оформление их вижу в подущки.


Далее в каталоге проанонсированы новинки. Стало больше наборов с частичной вышивкой. Некоторые из них (маки, маяк, мельница) я уже видела в отшиве на весенней Формуле. Смотрятся очень ярко и симпатично. А вот городскую серию пока вживую не видела. Очень интересно посмотреть, потому что серия в каталоге смотрится оригинально



Всегда приятно разглядывать цветочные наборы. Я их люблю за то, что по большей части в них наши любимые русские цветы: мальвы, васильки, колокольчики

Я засматриваюсь на панельку с мальвами. Это мой любимый цветок с детства. У бабушки в огороде всегда росли большие кусты мальвы. И сейчас, пока я живу на первом этаже, я засеиваю газон перед окнами так, чтобы все лето мне в окна заглядывали эти милые сердцу цветы.

Еще из новинок порадовали небольшие новогодние наборы с игрушками. Не буду загадывать, что успею вышить их к ближайшему Новому году, но очень бы хотелось. Поэтому пока в планы добавляю.


 Еще мне показалось, что добавились наборы фантазийной тематики. Олень очень красивый


 Наборы с пейзажами: осень, лето, зима, весна. Березки, речушки, домики. Все такое теплое и уютное.



Ну и конечно зверушки. Моя любимая тема. Мне нравится, что все зверушки по большей части не одинокие. У них детки. Интуитивно мне кажется, что это очень правильно и создает правильные эмоциональные вибрации и во время вышивания и потом от созерцания

Была рада тому, что мало наборов отмечены колокольчиком - знаком того, что набор снимается с продажи. И до сих пор остаются наборы с птицами: цапли и фазаны. Вокруг этих наборов я хожу уже не первый год. Видела в отшиве у подруги. Смотрятся феерично красиво. Ни одна фотография не передает этой красоты. И все я никак не решусь их купить и отшить.

Конечно это далеко не весь каталог. Листать его можно долго и каждый раз найдется что-то новое и не замеченное ранее. Я сейчас показала вам лишь то, на что обратила внимание в первую очередь. Чувствую, что на Формуле опять буду закуп делать)))
А вы уже успели посмотреть каталог? как вам?

воскресенье, 7 августа 2016 г.

Статуя Свободы

Привет всем!
Наконец-то я купила ноутбук и потихоньку возвращаюсь к активной блогожизни. Хожу к вам в гости, читаю и комментирую. А сегодня навела порядок и у себя, удалив несколько устаревших элементов. И сразу публикую пост о завершенной картине - статуя Свободы.
Я как-то вам уже рассказывала, что была у меня в вышивальных проектах одна работа (Венский вальс), которую мне ну никак не хотелось заканчивать. На одном из форумов я рассказала об этом, и одна вышивальщица вызвалась мне помочь - она мне дошивает вальс, а я вышиваю ей картины, которые у нее зависли в проектах. Мы обменялись наборами и начали вышивать друг для друга. 
У меня процессы немного затянулись, но совсем недавно я взяла себя в руки и быстренько дошила сразу 2 работы, тем самым закрыв один из своих рукодельных долгов. Одной из этих картин и стала статуя Свободы от Heritage. 


Это был самый приятный процесс отшива, который у меня когда-либо был. Обычно я шью ради результата, и отшив - это как обязательный этап, который надо пройти, чтобы появилась картина. А тут я радовалась самому процессу.
К слову говоря, это из серии панелек Клейтона. У меня в запасах наборов лежат другие 5 панелек, и я очень боялась их начинать шить. Слышала, что они мудреные, что там много дробных крестиков, что схема сложная. Даже Рита мне отдала этот набор со словами, что ей так надоели дробные крестики, что она не уверена, что дошьет этот набор.
И вот я натянула ткань на раму, начала вышивать и не заметила, как одним махом отшила треть того, что оставалось дошить (а дошить надо было больше половины работы). 
И схема простая, и дробные крестики совсем не напрягают, благодаря тому, что ткань равномерная. Одиночных крестиков нет совсем. Берешь нитку и шьешь большой участок одним цветом, в итоге процесс движется очень быстро.
Так воодушевленно я и закончила всю работу.


Пока вышивала, воодушевлялась совсем не темой Америки и их статуей Свободы. Я думала о той статуе, что стоит в Париже недалеко от Эйфелевой башней.
Мало кто помнит, что статую Свободы французы подарили американцам на столетие американской революции. Американцы должны были построить пьедестал, а французы собирали саму статую. Причем непосредственное участие в этом принимал сам Эйфель.
Позже американцы ответно подарили уменьшенный вариант статуи французам. Сейчас статуя стоит на Лебяжьем острове на Сене, совсем недалеко от Эйфелевой башни. Лицом она повернута в сторону своей сестры в Америке.
Во время одной из поездок в Париж, я была на острове и видела эту башню. Нашла почему-то только одну фотографию, сделанную на телефон


Темой Парижа, прогулок и воспоминаний я и вдохновлялась, когда вышивала панельку. Поэтому для меня она не имеет вообще никаких ассоциаций с Америкой
Работу оформлять будет уже сама Рита, поэтому я ее не стирала и не отглаживала.