среда, 18 мая 2016 г.

Аптекарский огород. Прогулка

Привет всем! Мой домашний компьютер окончательно решил уйти на пенсию, поэтому у меня и была такая пауза между постами. Хотя показать есть что. 
Кстати, если кому интересно, то можно подружиться со мной в Инстаграмме https://www.instagram.com/anastasia.shtraus/
Я довольно часто что-то фотографирую и выкладываю туда из жизни. Причем чаще всего в блоге этих фотографий нет, так как они не имеют отношения к рукоделию и достаточно сиюминутны, чтобы им посвящать текст и пост
 Кто хочет, заходите, подписывайтесь! 
А сегодня я поделюсь с вами впечатлениями от прогулки в Аптекарском огороде, которая была в первые майские праздники. 
Гуляли мы вместе с Мариной Шульской. Мы начали общение в рукодельных обменах, потом познакомились лично на встрече Клуба Друзей, который организовывала Анна Казанцева. И в итоге так заобщались, что решили встретиться и еще погулять вместе. Погода и выходные радовали. Мы перебрали все варианты выставок, и в итоге решили, что лучше всего будет погулять на свежем воздухе и полюбоваться на цветы.
Скажу сразу, ни разу не пожалели о своем выборе. Аптекарский огород небольшой, но очень уютный. Его хоть сто раз посети, но все равно потом славно снова погулять. С учетом большого количества разных сортов цветов, там всегда цветет что-то интересное и красивое. И посетители распределились как-то так, что не было ощущения толпы, толкотни и пр.
А дальше много-много фотографий)) И это я еще сдерживалась. Все время себе напоминала, что надо просто так полюбоваться, а не фотографировать))

Мои любимые мускари!

Гиацины так непривычно видеть на газоне. Они привычнее смотрятся в марте в маленьких горшочках)) Но у меня нет дачи, поэтому наверно такие ассоциации


В этот день цвело огромное количество нарциссов. 


Еще одни мои любимчики - незабудки. Для меня это очень трогательные ассоциации и воспоминания из детства, когда мама на балконе выращивала их каждое лето



Название этих цветов, к сожалению, не запомнила 


В магазинчике при огороде были найдены вот такие жители)))





Эти тюльпаны поражали своим ярким цветом. Они как огоньки горели в траве

А это тоже нарцисс. Вот такой необычный, бархатистый


Уже начала цвести магнолия. Необычно то, что на ветках еще нет листьев, но уже распустились большие цветы

А еще в кустах мы нашли вот такого жителя. Я не первый раз встречаю там эту кошку. Причем все время около одной и той же скамейки))

Это тоже магнолия.

Еще мы нашли совсем крохотных тюльпанчиков







Трогательно смотрится эта пара тюльпанов, склонивших друг к другу головы. Настоящая влюбленная парочка

Уже вовсю цвели вишни и сливы





Природа умеет даже создавать клетчатые цветы. Это шахматистый рябчик. Удивительный!

Ну и немного меня.



Мы с Мариной еще много времени провели на скамейке. Болтали про рукоделие, рассматривали материалы для вышивания и Шляпника от Фаты. 
Наташа, твой Шляпник произвел просто фурор в блого сфере))) Меня поругали, что я его не взяла на встречу Клуба друзей, его обсуждают в постах. А мне так непривычно от того, что эта легенда живет у меня))))) Непривычно, но радостно. Обожаю его))

И чуть не забыла вам показать еще кусочек красоты. На выходе из Аптекарского огорода мы нашли чудесную клумбу с маргаритками. Они такие все разные и красивые. Хотелось сделать 100500 фотографий)))





Они такие яркие, пушистые и позитивные. Сразу вспоминаются известные французские дизайны и хочется все бросить и вышить их)))


Вот такая вышла прогулка. Позитивная, яркая, весенняя и добрая. 
Другой взгляд на нее вы можете почитать у Марины. В начале поста я приложила ссылку на ее рассказ. 

1 комментарий:

Напишите