среда, 24 февраля 2016 г.

Новинка от Риолис

На прошлой неделе я вам рассказывала о подарках, которые получила на стенде Риолис на выставке Формула рукоделия. Одним из подарков стал набор-эксклюзив. Его еще нет в продаже.  Это тестовый вариант комплектации. Подарен он для того, чтобы я повышивала и написала свои впечатления и отзывы о том, все ли удобно, все ли нравится, что можно улучшить. Ну а мне в процессе вышивания хочется еще и с вами поделиться впечатлениями, потому что я участвую в подобном мероприятии впервые и мне очень лестно, что я могу вышить что-то одной из первых


Это набор из серии нового направления.  Сейчас все увлекаются раскрасками-антистресс: книгами, в которых можно раскрашивать карандашами узоры по своему вкусу и желанию. Риолис решили предложить свой вариант раскраски, но для вышивания. 
В набор вложена равномерка с нанесенными линиями рисунка, описание нескольких популярных и не сложных видов швов и ниточки разных цветов. Вышивальщица разными шовчиками может расшить эту картинку теми ниточками, какими захочет сама, то есть как бы раскрасит картинку. Но если желания делать по-своему нет, то можно воспользоваться подготовленной дизайнером схемой




Я распаковала в тот же вечер и сразу начала обдумывать, в какой цветовой гамме буду вышивать


И чем больше я погружалась в раздумья, чем больше разглядывала узоры на птичке, тем, действительно, все больше ассоциаций у меня было с раскраской. Какой же это простор для креатива!





В итоге я решила вышивать ниточками, которые у меня остались от других наборов Риолис. Цветовая гамма тоже пришла сама собой: зелено-фиолетовое с небольшими вкраплениями желто-оранжевого. Наверно по психологии цветов это что-то значит :0), но я не стала углубляться в значения и почему они мне именно сейчас нравятся.
Повышивала несколько вечером и вот что у меня получается


На самом деле процесс очень увлекательный и совершенно непредсказуемый. Начать захотела с хвоста. В процессе отшива одного перышка, в голове сами собой появлялись идеи цветов и шовчиков других перышков. Картинка получается как бы сама собой. Действительно, очень похоже на раскрашивание карандашами
И меньше всего я бы подумала, что захочу вышивать гладью или таким количеством французских узелков. Но для воплощения идеи именно они лучше всего подходили.





В следующий раз уже покажу готовую птичку, я не думаю, что у меня уйдет много времени на ее отшив. Уж очень хочется поскорее закончить работу))

17 комментариев:

  1. Оригинальная идея, уверена, подобные "раскраски" будут пользоваться спросом )))
    Очень хочется увидеть конечный результат!

    ОтветитьУдалить
  2. Настя, очень интересный и захватывающий процесс судя по всему=)
    Даже самой захотелось вышить ^_^

    ОтветитьУдалить
  3. Как здорово! Спасибо за такую подробную детализацию.

    ОтветитьУдалить
  4. Настя, очень здорово получается! И правда, такой швейный "релакс" :) Творчество в чистом виде!

    ОтветитьУдалить
  5. Настя, очень интересно! Отличная идея, дизайнеры молодцы!

    ОтветитьУдалить
  6. Как здорово! Очень нравится цветовая гамма и воплощение, интересно посмотреть на готовый результат

    ОтветитьУдалить
  7. Ух ты, как здорово! Получается очень красиво. с нетерпением буду ждать продолжения!

    ОтветитьУдалить
  8. Очень интересно. и получается очень здорово!

    ОтветитьУдалить
  9. Здорово получается!
    А я решила вышить то, что предлагает производитель. Но уже тоже начала кое-что доделывать так, как мне хочется :)

    ОтветитьУдалить
  10. Ух ты!!!Так интересно и красиво получается!!!Класс!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Невероятно и очень красиво!

    ОтветитьУдалить

Напишите