воскресенье, 16 августа 2015 г.

Вышитая картина Олень

Я заметила, что пока я вышиваю любую из своих картин, она постепенно обрастает какой-нибудь историей. Так случилось и с картиной, которую я закончила совсем недавно.


По примерным подсчетам, картину я начала вышивать года четыре назад. Тогда я еще хотела вышивать много-много картин разной тематики и потом продавать их. Купить набор от РТО, решив что тематика лесного оленя может быть интересна. Начала вышивать и как-то быстро перехотела. Потом вообще тема продажи картин у меня ушла. Олень, вышитый всего на десятую свою часть, лежал в пакете.
И вот около месяца назад я пришла домой в крайне грустном настроении, но хотелось вышивать. Ничего из того, что у меня в это время было в работе мне не хотелось. Начинать новую картину с таким настроением тоже не хотелось, чтобы она не превратилась в очередной долгострой. И вдруг я вспомнила про оленя. Достала его и начала шить, и как мне понравилось. Хотелось скорее закончить. И тут я поняла, что с этого захода, картину я закончу. Потом вдруг возникла мысль, что надо проверить приметы. Какого же было мое удивление, когда я прочитала, что оленя вышивают для карьеры. А на тот момент, когда я вновь достала набор и начала вышивать, у меня уже было написано заявление на увольнение на прежней работе и я меняла работу. Сказать, что я удивилась такому совпадению - это не сказать ничего..))))
На новом месте я работаю уже немного больше месяца, из которого бОльшую часть я по вечерам вышивала своего оленяшу. Очень он меня поддерживал все это время)))
Конечно, на фотосессию я его отнесла в лес



Так он хорошо смотрится среди зелени и березок..))



Теперь вот размышляю как его оформить. С одной стороны вроде в раму и на стену как-то скучно. Во что-то прикладное тоже не оформить, он довольно большой. Пока просто прикрепила как есть к обоям и любуюсь..))
Ну и чуть-чуть еще березок




14 комментариев:

  1. Олень очень красив!!! Цвета идеально подобраны!
    Про такую примету не знала.Бывает же))
    Как там говорят? Случайности не случайны)
    Оленю подошла бы рама - им хочется любоваться ^^

    ОтветитьУдалить
  2. Благородный красавец!!! А в вышивальные приметы я верю!!! Обязательно оформлять надо в раму с двойным паспарту, ещё лучше, если паспарту будет фигурным!!! Олень-то сказочный!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Настя, очень красивая вышивка! Молодец, что закончила)

    ОтветитьУдалить
  4. Действительно, как красиво он на лесном фоне смотрится! Ничего не приходит в голову, кроме в раму. Здорово, что закончила!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красивая картина, такие приятные спокойные оттенки!!! Классная идея с фотосессией в лесу!!!
    Я верю в приметы, в вышивальные в том числе)), думаю, действительно не случайно тебе захотелось вышивать эту картину именно сейчас, когда происходили определенные перемены в жизни.

    ОтветитьУдалить
  6. Олень чудесный! Мне очень нравятся твои разнообразные и небанальные сюжеты вышивок :)

    ОтветитьУдалить
  7. Олень красавиц!! И с переходом между работами помог, молодец!! Даже не знаю, как его можно оформить, но на фоне деревьев в "свободном полете" смотрится шикарно!!

    ОтветитьУдалить
  8. красивый олень! ты знаешь, я бы его под раму бы не оформила. а вот как просто мягкий гобелен на стену, или на сумку (ну это я грубо про сумку).

    ОтветитьУдалить
  9. Вышивка обалденная. Фотографии супер!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Замечательный оленчик! Опасно долго не заканчивать вышивку, потом уже первоначальные идеи не соответствуют изменившейся жизни (

    ОтветитьУдалить
  11. Чудесная картина, мне очень нравится)

    ОтветитьУдалить

Напишите