понедельник, 23 марта 2015 г.

Натюрморт с раками

Я вам раньше рассказывала, что кухню я оформила в морском стиле: ракушки, вышивки с маяками и пр. За год как-то поднадоела мне эта тематика. Захотелось чего-то съедобного, обязательно с травами, вином, оливковым маслом и пр, и обязательно аппетитного. В закромах нашлось несколько подходящих наборчиков. Так что активно их шью, и потихоньку буду вам показывать.
Недавно как-то внезапно захотелось вышить натюрморт непременно с раками. Они яркие, вкусные и, как тема, незаезженные. При ближайшем изучении ассортимента наборов выяснилось, что искать среди зарубежных производителей бесполезно. Видимо они раков не особо едят :0) Зато нашелся милый дизайн в "Сделано с любовью". И сюжет простой, но вкусный, и схемка проработана так, что вышивается быстро, и цена набора приятная (что особенно стало актуально в последнее время). Но я много рассказываю, а лучше покажу:0)


Пока выкладываю не оформленным, так как буду оформлять всю серию разом. Извиняюсь за неразглаженный залом посередине, но он так и не поддался утюгу, пару и пр. Уйдет только при натяжке.

Немного деталей

Вышивалось очень легко. быстро и позитивно. Нет одиночный крестиков, цвета ниточек все яркие. И результат был виден быстро. В течение всего процесса я фотографировала на телефон и отправляла подружкам. В итоге у меня получился вот такой коллаж процесса..:0)


А еще в Икее я прикупила розмарин и тмин. Это что-то невероятное. Они стоят пушистенькие на окне и сумасшедше вкусно пахнут. Особенно забавно с тмином. Его запах четко ассоциируется с Бородинским хлебом. Так что ощущение, что нюхаешь сам хлеб..:0)






14 комментариев:

  1. Очень живописные натюрморт с раками. Все так ярко и позитивно - и раки красочные, и вино выглядит аппетитно, и зелень такая весенняя, прекрасно дополняет всю картину. Замечательный сюжет для кухни. Интересно посмотреть и другие из "съедобной" серии....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надин, спасибо большое! Постараюсь поскорее еще сюжеты показать))

      Удалить
  2. Очень здорово!
    Я в первый раз вижу вышитых раков :). Думаю, они очень оживят кухню. И как это мимо меня тмин прошел?! Надо срочно собираться в Икею))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, надеюсь успеешь застать. Мне повезло:я приехала и зелень выставляли. А через два дня еще раз заезжала, и остался только тмин и чабрец. Но может быть они еще выставят))

      Удалить
  3. очень красивая работа! и сфотографировано всё здОрово :) молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ira, спасибо...вот про фотографии так приятно услышать. Сейчас столько красивых рукодельных блогов с хорошими фото, что я стала переживать, что не сильна в фото, фотошопе и по, и что может быть не могу красиво показать свои работы.. Твои слова меня прямо подбодрили))

      Удалить
  4. мне оочень нравится! а зеленушка совсем весенняя)

    ОтветитьУдалить
  5. Настя, очень оригинальная и радостная вышивка!!! Первый раз вижу вышитых раков! Аппетитно!!!:)
    Зелень красивейшая!!! Тоже срочно захотелось в Икею!!!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо за добрые слова)) я когда начала искать, тоже удивилась, что так мало раков отшивают. буквально пара наборов есть несколько простых схем в журналах Сюзанна. А ведь так вкусно на них смотреть. аж сразу хочется)))

      Удалить
  6. Очень красиво и необычно! Действительно вышитых раков нечасто встретишь)) Цвета такие аппетитные...ммм...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо)))) причем, когда я ниточки в наборе разобрала, испугалась. там такие кислотно-ядовитые цвета были. Подумала: ну все...не получатся у меня красивые раки. Но все равно отшила. А как-то эти все цвета вместе так сошлись, дополнили друг друга и создали приятных эффект картинки, близкой к реальности))

      Удалить
  7. Какая аппетитная картина! Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  8. Настя, ты такой красивый яркий натюрморт выбрала, картина станет настоящим украшением кухни!)) И зелень в горшочках радует глаз)), у тебя дома уже настоящая весна!))

    ОтветитьУдалить

Напишите