понедельник, 24 ноября 2014 г.

Вышитая картина "На дне морском"

Вокруг царит предновогодняя рукодельная суета, все уже шьют и вышивают овечек, новогодние украшения и подарки. Я включусь в этот процесс наверно только в декабре, и как всегда в последний момент..:0)
А пока доделываю работы, которые по разным причинам стали долгостроями и никак не могли быть дошиты. На днях я закончила вышивать очередную работу на морскую тематику


Вышивала по канве с рисунком от Матренин Посад. Изначально картина задумывалась как часть летнего морского оформления кухни. Вышить в срок не успела. А сейчас вот, когда закончила, задумалась, что может быть оформить ее не как картину, а сделать в подушку. Хотя размер картины получился внушительный для подушки.  В любом случае пока морской образ убран в комод, у меня есть время подумать к следуюшему лету, как оформить работу.
Все время пока вышивала, вспоминала свои поездки в Египет и как я там плавала с маской и разглядывала удивительных ярких рыбок. Для меня мир коралловых рыбок - это что-то совсем нереальное, яркое и впечатляющее. Они все такие разные.





Перед тем как начать вышивать, я нашла в Интернете оригинал картинки, с которой была сделана схемка
Картина Christian Riese Lassen

И уже, глядя на оригинал, старалась подобрать подходящие оттенки ниточек.





2 комментария:

  1. мне после ДИМовского носочка здесь не хватает бэка)
    красивая и очень передающая настроение картинка) оч понравилась)

    ОтветитьУдалить
  2. Настюша, поздравляю с завершением! Вышивка очень яркая и красочная!

    ОтветитьУдалить

Напишите