среда, 2 апреля 2014 г.

Елочная игрушка Щелкунчик

Вчера утром в Москву вернулась ненадолго зима. Причем она это сделала как-то внезапно. Я утром просыпаюсь, раздергиваю шторы, а за окном все белое-белое. И сверху падает красивый пушистый снег.
Я воспользовалась моментом, и в обеденный перерыв сделала фотосессию Щелкунчику - елочной игрушке, которую не успела сшить до Нового года


В прошлом году я твердо решила, что на моей новогодней елке обязательно должен быть Щелкунчик. Схемку подсмотрела в блоге Юлии Лапутиной
Начала его вышивать еще в декабре. Ниточки взяла шерстяные, из наборов Риолис. Люблю, когда игрушки мягкие и тактильно приятные. 
Я сделала небольшое изменение в цветовой гамме. Я подумала, что Щелкунчик ведь из дерева, значит цвет лица у него должен быть...эээ..деревянный
Но, к сожалению, именно этого цвета ниток мне не хватило. Долго искала, и в итоге нашла в запасах у подруги. Поэтому закончила вышивать и сшивать  только в прошедшую субботу. 



Девченки на работе были от него в восторге..:0)


А у нас снова зима-зима...





4 комментария:

  1. Настя, он великолепен!!!!! И сколько у вас снега! Я в шоке!!! У нас абрикос уже весь в цветах :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо!..Курочку я тоже на выходных уже сшила, но жду ближайшие выходные, чтобы ее отфотографировать..:0).....Абрикос в цветах!! как здорово..Мое воображение всегда поражает тот факт, что одновременно в разных уголках планеты, может быть такая разная погода: где-то снег, а где-то уже лето..:0)..

      Удалить
  2. Хорошенький получился!
    Приятно видеть столько Щелкунчиков по моей с Олей схеме :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, спасибо, что заглянули ко мне..Очень приятно. И спасибо за схемку. А я еще отдельно собиралась вам написать и показать его..А вы меня опередили..:0)

      Удалить

Напишите