понедельник, 18 февраля 2013 г.

Хаски лэнд

Прошедшие выходные получились довольно насыщенными и интересными...Но сейчас расскажу только про посещение Хаски ленда.
Это такое место в 20 км от МКАД по Рублево-Успенскому шоссе. Согласно информации на сайте, они себя позиционируют как этно-культурный комплекс северных народов..Я бы, честно говоря, и не узнала про них ничего, если бы не моя подруженция (Аленыш, спасибо тебе..если бы не ты, не было б этого поста и позитивных впечатлений!)...Она часто проверяет разные предложения на сайтах купонов и находит подобные необычные темы.
Я, честно говоря, либо рассказываю про хорошее, либо не рассказываю совсем..Тут могу сказать так: или они только начинают и там мало что сделано..или это однодневный проект, который с окончанием зимы также быстро растает, как снег вокруг....На небольшой территории разместили вольер с Хаски, вольер с оленями, ресторан, ярангу (дом народностей Чукотки), несколько площадок для подвижных игр и времянку со сценой. В программу входили игры, рассказ о жизни и быте народностей Чукотки, выступления артистов и обучение танцам.
В целом для того, чтобы провести день на свежем воздухе, нормально и интересно (потому что просто так себя на мороз выгнать на несколько часов довольно сложно)...Но не за такие деньги (билет с программой стоит 2500 руб +100 руб за стоянку авто+100 руб за посещение Хаски + 100 руб за посещение оленя и + столько, сколько потратите на еду)
Но позитивное в этом всем есть: свежий воздух, новая информация, возможность пообщаться с невероятно позитивными собаками и вкусная еда...что-то, а вот блинчики и шашлыки там вкусные....

Выступления артистов были в несколько этапов, как на свежем воздухе с проведением обрядов, так и в помещении (горловое пение и игра на варгане просо поразили. Жалко, что выступление длилось так мало)


Остальные фотографии прячу ниже. Кому интересно, кликаем-смотрим-читаем

пятница, 15 февраля 2013 г.

Лондон. Зимняя сказка, ставшая реальностью


Я уже упоминала, что в январе смогла опять выбраться в свой любимый город. Но вот только сейчас руки дошли вам это показать
Я гуляла, лепила снеговика,, наслаждалась отдыхом и красивыми улочками и впитывала в себя невероятную энергетику города, столь мной любимого. 
В этот раз покажу фотографии не фотоальбомом, а роликом. Устраивайтесь поудобнее в кресле, налейте чашку чая и смотрите



четверг, 7 февраля 2013 г.

Статья в журнале "Лена-рукоделие"

Похвастаюсь.....До этого все статьи, которые выходили в журналах, были по теме кошек и моего питомника по разведению кошек.
А тут вышла статья про мое рукодельное направление (журнал Лена-рукоделия. январь 2013)...приятненько.....(извиняюсь за качество фотографии. Исходник из издательства мне не прислали, сделала скан из самого журнала)



******************************
Что-то в последнее время меня потянуло про еду писать..:0)...Но об этом не могу не написать..Я очень люблю сметану...Ну вот прям очень-очень..Со сметаной ем почти все: салаты, супы, котлеты.....Есть конечно предел..Например, яичницу и омлет я конечно ем без сметаны..ну и селедку тоже...:0)....и еще до сегодня у меня был предел - руккола. Я ее тоже очень люблю...Специфическая такая травка....на любителя....И я ее всегда употребляла очень классически: с оливковым маслом и капелькой бальзамического уксуса....Ну можно было еще помидорки с моцареллой добавить.....И вот сегодня еду я в пробке, а на радио рассказывают рецепт..Я сначала не поверила..но так как рецепт был со сметаной, я решилась...и действительно вкусно...теперь вам рассказываю..
Берете обычную рукколу, насыпаете себе в тазик в салатник...и отдельно делаете заправку: сметану с соевым соусом перемешиваете до равномерного состояния.....заливаете рукколу...и все.....вкуууусно...звучит зловеще, но на деле очень вкусно.....дальше уже вариации любые...можно помидорки добавить, можно вареное тертое яйцо.......это уж как кому нравится....для поужинать вечером обалденные вариант..получается сытно, но легко..:0)


понедельник, 4 февраля 2013 г.

Вышитая картина Курочки....

Еще одна картинка из моего списка параллельных процессов завершена: мои любимые курочки.

Эта небольшая работа вышивалась по оригинальному набору фирмы Dimensions. Несмотря на скромный размер, оцениваю набор как средней сложности. Слишком много бэка...Но Dimensions конечно фаворит оформления бэком. Я специально сфотографировала как работа выглядела после того, как я вышила все крестики


А теперь сравните с готовой работой. Разница конечно феерическая. И в этом всем Dimensions. Именно благодаря бэку они создают все детали и образы своих работ.
Но несмотря на среднюю сложность, я все равно очень рекомендую этот набор для начинающих вышивальщиц, которые хотят впервые познакомится с наборами этого производителя. Здесь очень продуманная схема, нет одиночных крестиков и нет привычной игры количеством нитей. Все вышивается крестиком в 2 нити + бэк + фрузелки...
Очень уютная работа. Я как впервые увидела работу, сразу в нее влюбилась....Схватила в магазине и больше не выпускала..:0)

Оформила сама в рамочку, которую заранее для этих веселых подружек купила. Повесила на кухне.
Вот эта курочка у меня из всей троицы самая любимая. Уж очень она уютная со своим чайником

А для тех, кто не знает английский, перевод цитаты: 
Хорошие друзья слушают, а лучшие друзья - СЛЫШАТ!

*****************************************
А еще я сегодня пиццу делала, с помидорами и грибами.. (на фото конечно пицца до духовки и после.....:0)..)