четверг, 29 сентября 2016 г.

Подушка с лисенком

Так случилось, что в сентябре прошлого года я очень серьезно попала в больницу. Было совсем все плохо, но, по счастью, все закончилось хорошо))) Мои родные конечно жутко перепугались, потому что все случилось очень внезапно. Во второй день, когда мама утром приехала ко мне, она привезла мне подарочек - набор от Алисы с рыжим лисенком. Мамочка подарила его со словами, что рыжий лисенок такой яркий и позитивный, что пусть мне поднимает настроение в больнице, пока я буду его вышивать. 
Лисенок оказался и правда как солнышко, рыжий-рыжий, яркий-яркий и позитивный. Вышился очень быстро и легко.
Фотография прошлого года 


И только сейчас я его наконец-то оформила. То, что это будет подушка, я придумала сразу. А дальше постепенно идея подушки обрастала деталями: я придумала кружево, пуговки-ромашки и цвет ткани.
И вот она, моя самая-самая любимая подушка готова


А любимая она, потому что ассоциируется с тем хорошим, что было в прошлом году. С любовью и теплом мамочки, которая подарила мне набор, с тем светлым настроением, с которым я его вышивала. И с тем, что все закончилось хорошо, в итоге у меня совершенно новая жизнь, чему, если честно, я тоже очень рада.






Теперь это моя самая обнимательная подушка. Смотрю на нее, трогаю и улыбаюсь, такое тепло и любовь от нее исходят для меня. 

И для настроения хочу процитировать добрую книгу Игоря Фабражевича "Сказки маленького лисенка"
Лисенок, - сказал лисенок лисенку, - Помни, пожалуйста, что если тебе тяжело, плохо, грустно, страшно, если ты устал - то просто протяни лапу. И я протяну тебе свою. Где бы ты ни был, даже если там - другие звезды и все ходят на головах. Потому что, печаль одного лисенка, разделенная на двух лисят - это ведь совсем не страшно. А когда тебя держит за лапу другая лапа - какая разница, что там еще есть в мире?

вторник, 27 сентября 2016 г.

Сладкие вкусняшки

Выходной, мятный чай, вкусняшка вышитая, вкусняшки настоящие и хороший фильм - вот рецепт хорошего настроения :0)


Пироженку вышивала по набору Сделано с любовью (Русский фаворит). У меня припасена вся серия этих пироженок и к ним кофейных чашек. Очень люблю я эти простые и легкие в отшиве, но при этом вкусные дизайны.
Вышивала набор в дороге. Так как канва жесткая, а схема крупная и читабельная, было удобно вышивать в дороге.
Оформлять буду, когда закончу всю серию






понедельник, 19 сентября 2016 г.

Осенний сюжет

Привет! Осень за окном, осень и в моем блого домике
Сегодня я к вам с новой завершенной картиной, которую в субботу забрала из багетки


Вышивала по набору Permin of Copengagen, который купила в 2013 году в Софии. Каждый год я планировала вышить его к осени. Но осень приходила и проходила как-то очень быстро, а зимой уже было новогоднее настроение и работа откладывалась в ящик до следующей осени. И вот в этом году я вовремя достала набор и начала вышивать. На удивление процесс оказался очень быстрым. Вышила недели за 1,5 в совершенно спокойном режиме, с отвлеканием на другие параллельные процессы. Даже бэк на венке-гнезде не напрягал.
Покажу немного детальки поближе




Оформление работы  получилось именно такое, как я изначально хотела. Светлое дерево, которое подчеркивает настроение картины



Найти хорошее место для фотосессии было сложно. У нас в этом году осень не яркая, нет желтых листьев. Деревья пока стоят зеленые или бурые. И по прогнозам солнца и бабьего лето не ожидается. Поэтому создаем настроение себе сами

вторник, 13 сентября 2016 г.

День рожденьковские хвастушки

Привет всем! Бесстыжий пост хвастовства будет)))
В августе у меня случился день рождения. В этом году почти не было открыток, но это я сама виновата. Забросила блог, не была активна в блого-жизни и подарках другим. А тут надо быть в обойме, как говорится)))
Но все же самые мои близкие и дорогие меня порадовали)))

Фата прислала огромный пакет со всякими чудесами. Сколько же радости было в открывании пакета, перебирании всех пакетиков, рассматривании мелочей.
Чего тут только не было. И что самое главное, я не знаю как, но Фата угадала многие из моих хотелок.
Тут и красивые ткани и пуговки для рукоделия. И дорожный набор бобинок, с которыми будет удобно вышивать в пути. И книга с мотивами Алисы в стране чудес для раскрашивания.
Закладка для книг. Я как раз собиралась себе придумать закладку.
Блокнотик для записывания идей. Всякие сладкие вкусняшки с оригинальными вкусами тропических фруктов и даже кукурузы. Вот они самые чумовые.
Много-много тайских штучек для лечение. Мне сейчас это особенно актуально, так как большинство таблеток мне нельзя. Приходится зимой лечить гриппы и простуды народными средствами.
Но о самом главном подарке чуть ниже



Самым теплым и душевным в посылке был котенок-брошка. Когда читала у Фаты в блоге про этого малыша, даже не знала, что он на самом деле поехал жить ко мне. Вживую он еще круче, чем на фото. Такая мелкая кропотливая работа. И как же приятно получать такие штучки, несущие энергетику позитива и радости))

И еще была оригинальная открытка с очень приятными словами, которые не покажу..это личное))))

Фата, спасибо тебе еще раз! Я уже много написала тебе про посылку. Но до сих пор перебираю это все и радуюсь. Невероятно приятно.

Второй подарок я получила от Марины Шульской. Марина меня порадовала чумовой книжкой о вышивании. Вы бы видели все эти объемные цветы, которые можно сделать по книге. Надеюсь, что скоро смогу оторваться от крестиков и попробовать себя в новой технике.
Еще Марина подарила мне осенний набор. Тот факт, что я его уже распаковала и почти вышила говорит сам за себя. Набор понравился. Скоро надеюсь опубликовать его уже как готовую работу)) 
Ну и вкусняшки-макарунсы, которые я никак не решу, то ли съесть, то ли фотосессию сделать)))


А теплые слова поздравления были написаны вот в такой рукодельной открытке. Она такая душевная, теплая и очень моя))) нежная и воздушная. Сейчас открытка стоит на полке и я рассматриваю цветочки и шовчики на ней. Как же приятно получать рукодельную открытку, которую делали для меня))


Марина, дорогая, я очень рада нашему знакомству и общению. Сколько позитивных моментов уже пережито, а сколько еще впереди.

И буквально в прошедшие выходные я получила подарки от Светы.
Она меня порадовала игольницей Совой, о которой я мечтала, бальзамом на разных травах-ягодках для здоровья.
Игольница с виду мягкая, но на самом деле она внизу набита каким-то утяжелителем. И никогда заранее не предположить, что она такая тяжелая и устойчивая.


А еще в подарке была брошка-пчелка. Мы ее присмотрели во время поездки в Ярославль. И вот пчелка прилетела ко мне. Она совсем как настоящая.

Света, я уже не могу посчитать сколько лет мы с тобой вместе. И я безумно рада, что ты есть в моей жизни. Спасибо тебе большое! Желаю нам выпить еще много-много утреннего кофе вместе))

Остальные подарки не по рукодельной тематике показывать не будут)) они совсем уж личные))

суббота, 3 сентября 2016 г.

Ежик

Наверно для тех, кто живет за городом или хотя бы выезжает регулярно на дачу, мой рассказ не будет увлекательным. А вот у меня, городского жителя, вчерашняя встреча вызвала бурю восторга, и я до сих пор вспоминаю и улыбаюсь.
Я живу  спальном районе Москвы в пределах МКАД. Обычный спальный район, высотки и рядом большой парк дикого типа, ну то есть почти без дорожек. Вроде как лес. У нас тут белок мало, но много разных птиц. И вот совсем недавно, во время вечерних прогулок стали мы встречать во дворе ежика. На газоне за супермаркетом. Причем в одно и тоже время, как будто он каждый вечер делает обход. Ежик был небольшой, молодой и не сильно пугливый. Пробовали покидать ему хлеб и прочие вкусности, но он не рискнул кушать при нас.
Потом видели ежа намного крупнее прямо около подъезда. Он пробежал по газону, протиснулся под заборчиком, перебежал тротуар и убежал на другой газон.  
И вот вчера, надо было мне выбежать на 5 минут в магазин рядом. Иду обратно и около подъезда встречаю пару. Парень в руках держит ежа, крупненького такого. Завязался разговор. Ребята поймали ежа как раз в том месте, где мы обычно по вечерам его и видели. Еж был довольно спокойный, никуда не пытался убежать и с любопытством рассматривал нас. При переворачивании на спинку, он сворачивался в клубочек, а при переворачивании обратно, раскрывался и сидел на руках. Наверно он привычный к людям и знает, что если подождать то его отпустят :0)
Через какое-то время, переборов страх за ежика (я его самого не боялась. Боялась, что он начнет хулиганить, а его выроню) я взяла его в руки. 


Такой классный. Мягенький животик, черные глазки, длиненькая мордочка и прикольный черный кожаный нос. И совсем не колючий был. Нет, ну конечно, он колючий. Просто еж был спокойный, не пытался убежать или напугать или уколоть, поэтому показался очаровательным и мягким))


Столько позитивных эмоций он подарил. Мы. конечно, его потом отпустили и убедились, что он сориентировался и побежал в обычном направлении. Наверно к семье.


Как же нам мало надо для добра, счастья и позитива :0)

пятница, 2 сентября 2016 г.

Детский мир открытки

Привет! В августе выдалась неделя отпуска, когда я решила просто отдохнуть, поспать и побездельничать. Ехать никуда не хотелось, так как месяц накануне и так был активным на поездки. Зато во время отпуска удалось погулять и посетить несколько интересных мероприятий.
Одним из таких интересных дней стало посещение выставки Детский мир открытки в ЦДХ (Крымский вал,10). Гуляли вместе с Мариной Шульской. 
Выставка организована в зале, куда можно пройти совершенно без очереди, в отличие от того же зала с Айвазовским :0)
Зал разделен на 6 основных зон по тематикам открыток. Вся выставка собрана из нескольких личных коллекций. Открытки были размещены на стендах и прикрыты сверху пленкой. 
Заранее извиняюсь за качество фото, так как делала их на телефон и местами получалось криво, так как стенды для моего роста были расположены не очень удачно, приходилось наклоняться и приседать, чтобы рассмотреть нижние ряды открыток. Плюс свет ламп сильно бликовал на пленке.
Первый зал посвящен сказкам. Здесь многие образы узнаваемы и было интересно вспоминать названия сказок. Открытки разные по исполнению отражают и русские народные сказки, и былины и знакомые нам с детства сказки Чуковского, Маршака и Родари. 
Но мне очень интересно: это реально все открытки? Иногда казалось, что просто раздербанили книжку-малышку и вставили странички вместо открыток




Во втором зале собраны открытки с образами детей позапрошлого века. Они предстают в образе дворянских детей, наряжающих новогоднюю елку или готовящиеся к Пасхе,  дети крестьян, очень много умильных целующихся детей, поздравляющих друг друга с праздниками. На многих открытках запечатлены бытовые сценки, из которых можно увидеть, как жили люди в прошлом. В этом зале совершенно особая атмосфера тепла, уюта и всеобщей радости










Особенно меня умилили сценки малышей с мишками :0)






Далее шли открытки с малышами в образах военных 1914-1918 года. Художник А Лавров использовал детские образы, чтобы показать трагизм взрослой войны.







Отдельный стенд, посвященный семье Николая Второго


Далее зал "Дети СССР". Этот зал пропитан атмосферой и настроением жизни в Советском Союзе. Здесь уже узнаваемы мысли пропаганды - жизни с устремлением с светлое будущее, дружба народов, счастливые дети делают зарядку, учат уроки, занимаются спортом.






Часть открыток посвящены советам, что должны делать образцовые дети: умываться, учиться, помогать взрослым и пр


Не могла не запечатлеть крупно эту открытку :0)


Следующая серия мне также почему-то больше напомнила странички книжки-малышки, чем открытки. Вот не пойму, то ли были такие открытки, то ли просто стенды добивали, чтобы не было пустого места



Далее зал "Прадники". В этом зале было много узнаваемых открыток, которые и мы сами получали раньше. Но особенно мне понравились открытки с образами Пасхи и Нового года в духе позапрошлого века. Очень они уютные, милые и душевные, без налета пропаганды. Просто красивые. Я бы и сейчас с удовольствием бы их покупала и отправляла друзьям.








Когда я рассматривала открытки Советского периода, то вспомнила, что действительно были такие праздники как "Октябрьской революции" и "1 Сентября". Мне тоже родители к началу учебного года дарили умильные открытки со зверушками, которые с букварем идут в школу. Сейчас наверно деткам не дарят открытки к 1 сентября.












К сожалению, я не нашла на выставке открыток с характерными образами зайчиков, белочек, мишек, которые наряжают елку, или собирают мимозу к 8 марта. На самом деле, я ради них шла на выставку. Но видимо этих открыток не было в тех коллекциях, на основании которых собрана экспозиция. Мне хотелось посмотреть, вспомнить и немного поностальгировать по образам детства. Но 1 открытку из своего детства я все же нашла. Именно с этим Дедом Морозом у меня была открытка.



Еще позабавили открытки, выпущенные к Новому году, но с тематикой космоса. Они по-своему наивны. Ну зачем корабль на Венеру везет елку :0)
Или Дед Мороз оказывается на ковре-самолете и передает космонавту елку :0)

Еще много-много открыток к разным праздникам








Вот с этими образами зверушек я очень люблю открытки. К сожалению, не знаю имя художника.


Пофотографировала немного зал и себя, чтобы было представление, как это все там организовано.




В последнем зале были собраны открытки, посвященные полету, а также достижениям страны в области космонавтики








И еще в конце выставки несколько стендов с темой фэнтэзи, а также старины



В целом по выставке могу сказать, что было интересно посмотреть. Тем более, если не ошибаюсь, это одна из первых таких масштабных выставок открыток в Москве. Было жаль, что не нашла целый пласт открыток с зверушками. Также было бы здорово, если бы на стендах были приписки, каких годов выпуска открытки. Потому что порой не понятно, то ли открытка давно выпущена, то ли это стилизация под прошлое.
И мы не нашли, где можно было отправить открытки друзьям. На сайте анонсировали такую возможность. Однако по факту была точка продаж довольно простых открыток, в основном нарисованных детьми из детских домой, из которых ничего не приглянулось. И, как я писала выше, местами были сомнения, а открытки ли в стендах или это странички из книг.
Но не буду придираться. Для первой выставки сделано отлично, интересно и запоминающееся. Надеюсь, что подобные выставки будут еще.
И сегодня пришла хорошая новость. Выставка продлена до 18 сентября. По этой причине я решила рассказать вам о ней. Вдруг у кого-то есть желание и возможность.
Но на этом рассказ о дне не закончен. Если вы еще не очень устали, то расскажу еще пару интересных моментов. Немного отдохнув....


мы с Мариной отправились гулять и зашли в рукодельный магазин на Пролетарской за интернет-заказом. А в магазине оказался вот такой жилец. На подоконнике у него организовано целое место с корзиной для сна, игрушками и миской с водой. Он спрыгнул с подоконника, когда мы вошли, его можно было погладить. Потом он снова устроился на любимом месте и наблюдал свой "кошачий телевизор"



А мы, отдыхая на диване и разглядывая заказ, обнаружили, что думаем одинаково :0)
Совершенно не сговариваясь мы взяли похожие ящики для сумок))))


По дороге к метро в цветочном магазине нашли вот такого умильного ежика. Он наверно ждал свой туман, чтобы отправиться на поиски Медвежонка


Два дня спустя я сходила на выставку картин И Айвазовского в тот же ЦДХ. В этот раз можно было не стоять в длинной очереди. Достаточно было заранее на сайте купить электронный билет выбрав дату и время прохождения на выставку. 
К сожалению, на выставке фотографировать запрещено, но, конечно, все по-быстрому на телефон делают фотографии, а потом выслушивают увещевания смотрителей за порядком. Выставка мне очень понравилась. Потрясающие картины. Я не понимаю, как можно так реалистично рисовать море. Так объемно и так здорово передать игру солнца в воде. Каждую картину хотелось рассматривать долго. Минус выставки - очень много народу, несмотря на то, что это было рабочее время буднего дня. Но все равно, посетить обязательно.


Для меня было открытием, что Айвазовский рисовал не только море )) остальное он тоже рисовал талантливо









Выставка будет идти еще долго. Очень рекондую. А мне захотелось распаковать набор с маяком от Дима и повышивать море :0)