понедельник, 11 июля 2016 г.

Санкт-Петербург. Океанариум

Привет! Сегодня покажу вторую часть поездки в Питер. В этот день примечательным было посещением Океанариума. Оказывает открыт он был более 10 лет назад, но для себя я его открыла только сейчас. В Москве в Океанариуме не была, поэтому сравнить не могу. От Питерского у меня остались только позитивные эмоции. Очень удобно оформлены залы, интересная экспозиция. Вся живность веселая, интересная. Часть аквариумов сделана открытыми, так что можно смотреть не только через стекло. Есть очень большой аквариум, напротив которого организована зона со скамейками. 
Для меня стало открытием, что довольно много видов рыб я знаю сама, про некоторых у меня даже есть истории. Особенно это касается рыб, которые водятся в Астраханской области и которых я когда-то ловила :0)
Поделюсь телефоно-фото, но заранее простите за качество некоторых. Все-таки там темно и рыбки плавают, поэтому сделать идеально четкие фотографии не всегда было возможно.

Лугяшки-томаты..да-да, они так и называются))



Порадовала эта улыбающаяся рыба. Лежит под камнем и улыбается)) Сплошной позитив


Кто смотрел фильм Пираньи? А вот и они


Порадовал аквариум с большими подвижными рыбами







Это я с ними пытаюсь пообщаться))



 Особенно было интересно в части морских рыб. Какое яркое многообразие









Абсолютно психоделический аквариум с медузами))







В Океанариуме есть водный грот. Когда идешь под толщей воды, а над тобой проплывают акулы, скаты и другие рыбы. Мне даже ощущалось давление этой воды. Впечатляющее зрелище, особенно когда задумываешься над тем, как это все содержать, чистить и прочее



Акула в сопровождении 4 других рыб активно курсировала по всему аквариуму. Они были настолько шустрые, что трудно поймать в объектив.

Еще было 2 аквариума со скатами, но их нормально сфотографировать не получилось. Также в отдельном зале резвятся морские котики. Очень потешное зрелище даже без представления
Ну и в конце краб и синий омар :0)



Я очень советую при возможности посетить океанариум. Интересно, доступно. Удобно, так как не находится на окраине города. А сейчас еще и посетителей умеренно, и мы не испытывали дискомфорта с доступом к аквариумам. А в конце посещения в магазине можно купить интересные магниты за 50 руб и много разных красивых ракушек. кому надо для интерьера.
После Океанариума осталось немного времени на прогулку по городу. И пора было на вокзал, ехать домой. 

пятница, 8 июля 2016 г.

Санкт-Петербург. Петергоф

Привет всем! Как у вас лето? У меня хорошо. Много вышиваю. Надеюсь завтра погода позволит сделать фотосессию и показать вам несколько моих завершенных работ. Сегодня снова о поездке)) У меня июль очень активный планируется, поэтому отчетов будет много:0)
Полторы недели назад съездила погулять в Санкт-Петербург. Ездила на пару дней. С погодой повезло наполовину. Солнечные часы были, но был и дождь с ветром, которые помешали гулять. Плюс я не совсем идеально спланировала поездку и попала четко в выходные с Алыми парусами, а это значит перекрыт центр для пешеходов без пригласительных, мосты не разводят и пр. Зато посмотрела другие интересные места, в которых не была. Рассказывать сегодня буду мало. Вы знаете, В Питер надо ехать, гулять и наслаждаться городом, архитектурой. Ничего особенного в этот раз я не находила. В первый день поехали в Петергоф. Я была там много лет назад, и не совсем удачно. Мне тогда сильно подпортили настроение и я мало что помню из того дня. В тот раз все было прекрасно. Отличная погода, приятная расслабленная прогулка. Поделюсь с вами своими телефоно-фото.

Верхний парк



Традиционный вид в Нижнем парке. Меня бывает спрашивают, зачем ты фотографируешь такие виды, которые можно найти в Интернете, посмотреть и скачать. Мой ответ однозначный: это фото должно быть сделано мной и нести в себе мои эмоции от места. Я люблю потом пересматривать архивы фотографий и вспоминать поездки, впечатления и пр






Дом Марли. Какие колоритные виды на него можно найти)) мм))



А еще мне нравилось находить вот такие дорожки, каналы и романтичные тихие места






И конечно, залив! Ощущение простора, силы холодной воды. Люблю воды Северных морей и заливов. Именно в таких местах я ощущаю потрясающую энергетику, которой хочется напитываться, несмотря на пронизывающий ветер.




И дальше снова прогулка по солнечному парку



Пока смотрели на фонтан, рядом проехал трамвайчик с экскурсией и мы услышали, что это пирамидальный фонтан и он прокачивает воды больше всех фонтанов в парке. Вот такой мощный малыш



Грациозные лебеди. Какая красивая пара. Сразу захотелось вышить лебедей. Надо будет поискать подходящий набор :0)







Обратно решили поехать на Метеоре до Эрмитажа. К моменту отправления на воде разыгралась небольшая буря и был риск, что поездку вообще отменят. В итоге нас с опозданием посадили на Метеор, и поездка была довольно веселая. С большими волнами, которые захлестывали окна. Страшно и весело :0)