среда, 22 июня 2016 г.

Калиниград. Часть 3

Привет!
В завершение рассказа о поездке в Калиниград сделаю практичный пост. Вдруг кому-то пригодится :0)
Гостиница и рестораны были настолько хороши, что я действительно могу их посоветовать. Нашли мы их не сами, тоже по совету коллег и друзей.
Итак, жить советую в гостинице Чайковский. Она находится на одноименной улице Чайковского, это практически центр города. Сама улочка очень зеленая и тихая, а близость зоопарка совсем не ощущается: ни звуков, ни запаха. Зато пешком можно дойти и до площади Победы, и до острова Канта, и просто погулять по району. Гостиница находится в здании-памятнике архитектуры. Персонал очень вежливый и позитивный, а внутренний интерьер поражает. Каждый угол хочется фотографировать













А вот таким был наш номер




Причем цены за номер здесь очень хорошие. Мы же успели найти акцию на Booking.com, так что стоимость была вообще по нижней границе в городе.
Вечером можно приятно провести время в ресторанчике отела на первом этаже. Салат с тунцом, десерт Анна Павлова и зеленый чай. Подача, еда, качество и цена приятные




А счет подают в пуанте))

Для желающих работает летняя веранда (вид ночью и днем)



Еще мы кушали в городе в 2 ресторанах Пивовар. Они расположены на разных конца города. Отличаются тем, что в каждом ресторане своя пивоварня. Здесь оригинальный дизайн, вкусное и интересное меню и вкусное пиво.


Наконец-то я попробовала жареную корюшку 


Куриное рагу, поданное в картофельном дранике

Совершенно обалденный салат из языка и овощей гриль


Вот и все :0)
Надеюсь информацию будет вам полезна))

понедельник, 20 июня 2016 г.

Калининград. Часть 2

Привет всем!
В прошлый раз я рассказала вам о первом дне поездки в Калиниград. Сегодня расскажу и покажу второй день. Этот день был посвящен поездке на Куршскую косу. 
Курсшкая коса - это длинная песчаная полоска, которая отделяет Куршский залив от Балтийского моря. Таким образом получается, что с одной стороны пресная вода, а с другой морская. Это природный объект длиной в 98 километров, который обойти пешком естественно трудно. Добраться туда можно в основном двумя наиболее популярными способами: с экскурсией на автобусе, либо на личном автотранспорте. Мы с подругой решили взять такси с фиксированной платой за весь день. Таким образом, мы выехали из гостиницы в комфортное для нас время, ехали и останавливались там, где хотели и где нам советовал водитель. И это оказался наиболее интересный вариант, так как экскурсия на автобусе стоит 1300 с человека (то есть за двоих уже 2600 рублей). Но в этом варианте идет привязка по времени к автобусу.  А машину мы нашли за 3 тыс в день и могли проводить время где хотели и сколько хотели. Я все-таки больше предпочитаю свободу. Информацию можно почитать и в Интернете, а рассказы экскурсоводов быстро забываются.
Первая наша остановка была - высота Мюллера. И это оказалось самое интересное событие дня. Дело в том, что мы должны были идти по тропинкам в лесу в определенном направлении. Заблудиться сильно там не получится, так как все тропинки закольцованы. Но мы в определенном месте свернули не туда. Шли через хвойный лес, с комарами. 















Потом шли через затемненные места, в которых еще не просохла слякоть и местами было довольно болотисто.



Потом шли по песку, но все равно через лес



И когда наконец мы дошли, до у меня аж дух захватило. В итоге мы вышли к морю в части совершенно пустых пляжей. С визгами и восторгами я побежала мочить ножки в ледяной воде Балтийского моря. Сразу забылись все трудности прогулки до этого. А забегая вперед, я скажу, что следующий час на берегу был самым захватывающим. Совершенно пустой пляж, можно ходить, собирать янтарь и камушки и просто дышать воздухом и слушать море.
Во всех следующих популярных остановках уже не было такой природы. Там были уже туристические места, палатки, толпы загорающих и пр
А здесь именно природа







Потом мы пошли в сторону высоты Мюллера. Маршрут пролегает вдоль вековых массивов сосны и ели, а заканчивается маршрут смотровой площадкой, с которой открывается вид





Следующей остановкой был Танцующий лес. Маршрут проложен мимо сосен, которые выросли с причудливо изломанными стволами. Конечно же вариантов причин этого много, и как говорят, у каждого экскурсовода своя версия, от самой простой до фантастической о воздействии инопланетян.
По мне, честно говоря, лес как лес :0)




Следующая остановка - высота Эфа. Эта точка ознаменована самой большой дюной. Это место меня также не впечатлило, потому что во время прогулки в первой остановке мы по таким же дюнам полазили. А тут все огорожено и можно только смотреть со стороны




На этом наше посещение Куршской косы завершилось. Гулять в не туристических местах мы не стали, так как сейчас это и небезопасно. Мы видели змей. А еще нам сказали, что у кабанов уже появились детеныши. И гуляя по лесу можно запросто наткнуться на такое семейство, что совсем не безопасно.

На обратном пути мы попросили заехать в Заланоградск. Небольшой прибрежный городок с милыми домиками, а также красивой оформленной зоной для отдыха вдоль пляжа. Здесь все признаки отдыхающих: вареная кукуруза, толпы загорающих на пляже, шашлыки и музыка. Если отойти в сторону, то можно найти небольшие уютные улочки








Вернувшись в Калининград, мы решили прогуляться по одному из районов, где сохранилась архитектура начала века - район Марауненхоф. Основной улицей является улица Тельмана. Застройка района состоялась с 1910 года. Сейчас это небольшой район с уютными улочками, булыжной мостовой и оригинальной архитектурой. 




Здесь сохранились старые подарные колонки














Что меня удивило, так это то, что все общие двери были открыты. Причем так, что местами можно было увидеть дом насквозь




Дома, утопающие в зелени и спящие коты. Тут очень тихо и спокойно














На этом прогулка закончилась перемещением в Пивовар, который располагается в ТЦ Аврора на ул Александра Невского. День получился идеальным.
На следующий день уже пора было улетать домой. Могу сказать, что нам не хватило еще как минимум одного дня. Еще можно было посетить форты, а потом съездить в Балтийск и на обратном пути в Светлогорск. Но мы не знали. Значит будет повод приехать сюда еще раз.
Я завтра напишу еще один пост о том, где мы жили и где мы кушали, так как это действительно были хорошие места, которые я могу посоветовать.