понедельник, 25 апреля 2016 г.

Новогодний сапожок с мишками. Финал

Привет всем! У всех весна, а у меня Новый год :0). Но это не потому что я не хочу весну. Это потому что я весь год участвую у Светланы в совместнике по отшиву новогодних сапожков.
С марта я вам показывала как двигался этот процесс, и вот я его закончила. И не просто дошила, но еще и сразу сшила.


Сапожок получился довольно большой. Я даже могу его себе на ногу одеть..:0)
Это гобеленовый набор от Dimensions. Вышивается толстыми акриловыми нитками на страмине. Задняя часть сапожка из фетра. Я для удобства ему еще и клетчатую подкладку сделала и манжетик сверху. 

Покажу поближе детальки. Мне очень нравится этот дизайн. Такие теплые обнимающиеся мишки. А какие у них розовые пяточки.:0)



Идея клетчатого манжета для сапожка у меня давно была, и вот именно для этого дизайна нашлась подходящая ткань. Верхнюю часть задней фетровой стороны обработала бархатной тесьмой.


Ну и какой же сапожок без подарков.:0)




среда, 20 апреля 2016 г.

Matchbox обмен 2. Коробки, которые я получила.

Привет! Сегодня покажу вам часть коробков, которые ко мне приехали в рамках Matchbox обмена 2, который, к нашей большой радости, был снова организован Анной Казанцевой.
Первый коробок ко мне прилетел от Марины. Коробок был с тематикой Домик. Я хотела визуализировать свое желание собственного жилья. Марина эту тему раскрыла очень интересно, наполнив коробок вещами, которые должны быть в каждом хорошем доме.




Тут и любовь, и дети, и кошка, и зонтик для погоды в доме :0)


Еще к коробку прикладывались подарочки: открытки, декоративная тесьма, чай


А еще, на встрече Клуба Друзей, которая состоялась в субботу, Марина мне подарила очень уютный милый домик, который она для меня сделала


К слову говоря, если интересно как прошла встреча Клуба друзей в Москве, то вот здесь есть отчет

Марина, спасибо тебе большое за нежный коробок и замечательное наполнение. Я знаю, что ты собирала этот коробок для меня с душой :0) Теперь все это использую для визуализации своего желания))

Второй коробок мне прилетел от Юлии (Лес Чудес). Коробок был с тематикой Курятник
Юлия подошла к делу основательно и собрала мне не просто коробок, а большую коробку-шкатулку, в которую поместились и пуговички, и наборы для творчества, и материалы для декупажа и еще много всего



Сама коробка была украшены вышитой курочкой, а внутри были маленькие цыплята



Юлия, спасибо тебе большое! По содержимому коробка чувствуется, что ты подробно изучила мои хобби и что я люблю. И подобрала все для меня :0)

Третий коробок мне прилетел от Наталии (Записки ежика в тумане). Темой коробка я выбрала: пуговицы из бабушкиного сундука. Помните, как в детстве, все мы любили доставать бабушкину или мамину большую шкатулку, доставать оттуда пуговицы, перебирать их и рассматривать. Для нас это были сокровища, которые имели свои истории и атмосферу. И пусть эти пуговицы были не такие яркие, как сейчас. Пусть это были просто пуговицы, но они все равно были интересными, уникальными и самыми-самыми. Мне захотелось пережить эти эмоции еще раз. Ощутить трепет перед открытием коробка, и потом перебирать и рассматривать просто пуговицы.


Вот сколько много пуговиц поместилось в коробок.



Все пуговицы были интересные. Но особенно улыбнули 2 пуговицы: Мосштамп и Аэроплан



Еще Наталия мне подарила пуговицы и ткань с тематикой озорных кошек и много-много мулине




Наталия, спасибо большое! Я ощутила восторг от перебирания пуговиц. И спасибо за подарочки. Все очень полезное и классное. К сожалению, не смогла найти в Интернете твой электронный адрес, чтобы написать личное спасибо. Надеюсь, что ты читаешь мой блог.

Еще ко мне прилетел четвертый коробок, но о нем я напишу отдельно :0)

пятница, 15 апреля 2016 г.

Игольница

Привет всем!
Что-то я и не заметила как неделя пролетела. Столько всего хотела вам показать, но дни мелькали так быстро, что я совсем ничего не успела. Буду исправляться потихоньку
В Клубе друзей проходил весенний конкурс игольниц, в котором я тоже поучаствовала. Вообще я не часто принимаю участие в конкурсе, потому что никогда ничего не выигрываю. И в этот раз тоже, прочитав объявление, поначалу пропустила его. Но потом я вспомнила вышивку с розами, которую уже когда-то на заказ делала и хотела повторить для себя. И поняла, что как раз для игольницы эта тема будет отлично смотреться. Образ в голове нарисовался очень быстро: от идеи и до концепции фотографий. Поэтому я взялась за иголочку и быстренько все сделала.


Схему для вышивки я нашла очень давно на просторах Интернета. Вышивала на равномерке не ясного происхождения, ниточками DMC по ключу. Игольница получилась довольно большой - больше моей ладони.
На конкурсе мы не заняли призового места, но голосов было много. По-моему мой результат был около 5 места. Если кто-то из вас голосовал за мою работу, спасибо вам большое!:0)
И еще немного фотографий красоты






воскресенье, 3 апреля 2016 г.

Процесс Сербский пейзаж

Привет всем и с началом новой недели!
Погода все улучшает, у нас к выходным уже обещают +20. Пока +2, ходим в пуховиках и совсем не верится, что скоро будет тепло. Посмотрим :0)
Сегодня покажу вам кусочек своего еще одного процесса. Это Риолис Сербский пейзаж. Новинка, которую мне подарили на стенде производителя на выставке Формула рукоделия в этом году. 


Отшив набора мы с подругой превратили в игру. Нам так понравилось вместе вышивать птичек, что мы решили еще что-то вышить вместе. Не в смысле одну вышивку, а в смысле я шью набор и она тоже шьет такой набор. Шьем не на скорость, а просто на интерес. Так есть мотивация не забросить работу в дальний угол, плюс интересно наблюдать процесс отшива. Например, мы шьем от разных углов: я с левого верхнего, а Света с правого нижнего вверх.


Вышивается очень легко. Схема составлена так, что одним цветом зашивается большие области, поэтому части менять иголку не приходится. Ну и конечно опять столкнулась с типичной приметой Риолис. Вышиваешь весь вечер, например, и думаешь, ну что за месиво цветов, вообще не понятно, что это. Потом ставишь станок к стенке, отходишь, а издали вдруг понимаешь картинку, проявляются детали, и уже это не месиво цветов. Не знаю, почему такой эффект. У меня так было при вышивании картины с Пионами.

Ну а это фото типичного вечера. Я вышиваю, лежа в кровати. Рядом кот релаксирует.