вторник, 29 декабря 2015 г.

Итоги года

Подведение итогов года - хорошая возможность остановиться, подумать и немного подвести черту!
Оглядываясь на прошедшие 365 дней я понимаю, как сильно этот год поменял все в моей жизни!
Я поменяла работу и ни секунды не пожалела об этом!
Самые приятные изменения произошли в личной жизни! 
И, конечно, очень многое изменила моя болезнь. Прежде всего я пересмотрела свои взгляды на жизнь, приоритеты и свое отношение к событиям и мелочам. Я увидела, кто из друзей и близких действительно со мной, искренние и очень мне близкие!
Те потери, что произошли, не случайны. Так и должно быть.
Многое в жизни сейчас сложилось в тот пазл, который я долгое время пыталась собрать. 
Я мало ездила в этом году, но это был осознанный выбор. Мне казалось, я мало вышивала, однако, собрав коллаж, поняла, что оказывается я успела сделать много красивых работ


Чего я жду от Нового года?
Просто, чтобы он был. Я благодарна еще одному шансу жить, я знаю, зачем он. Все страшное уже позади и пройдено. В Новый год я вхожу с хорошими новостями и мыслями!
И спасибо мои дорогие, что вы все со мной:кто-то лично и непосредственно, кто-то через сообщения и блоги! Мне с вами очень тепло, спокойно и хорошо. Пусть к вам сторицей вернется то, что вы дарите и ощущаете:добро, радость и любовь!
И конечно желаю всем здоровья и времени на любимое рукоделие!
С Новым годом!!


пятница, 4 декабря 2015 г.

Журавлики

Привет всем!
Сегодня я к вам с новой картиной.


Вышито по набору Риолис (Риолис РТ0028). Интересно, что в набор входит канва с нанесенным рисунком. То есть вышиваются сами журавлики, а остальной фон напечатан. Давно я засматривалась на этих красавцев, но все не решалась купить. Наборов и так много, стараюсь сдерживать хомяка))
А когда попала в больницу, задумалась, что наверно надо вышить себе картину на примету Здоровье. Посмотрела в Интернете, что для приметы вышивают пару журавлей. И сразу вспомнила этот набор. Заказала и к моменту выписки из больницы, журавлики меня уже ждали.
Отложив все текущие процессы, я сразу принялась за работу. Процесс получился очень позитивным, быстрым и приятным. 



Вышивается ничтоками в разное количество сложений, очень много блендов. Но все это в работе не напрягает, а результат получается очень красивый


Мама также подсказала, что для того, чтобы примета работала, надо обязательно еще вышить иероглифы.  Я нашла в интернете схемку иероглифов из набора другого производителя и вышила их в нижнем правом углу



Оформление  сделала простое, под дерево и без паспарту, чтобы картина не была очень большой. 
Когда начинала вышивать, загадала, что хочу журавликов сфотографировать в снежке. Так и получилось. В выходные выпал красивый снег, ярко светило солнце. Отличная погода для фотосессии, прогулки и вообще для настроения))