пятница, 6 ноября 2015 г.

Казань. Часть 2

Просохнув после дождя в номере, мы ближе к вечеру пошли погулять по набережной. Конечно многое было ограничено из-за чемпионата, стояли временные конструкции, заборы, ограничивающие проход. Но это не помешало насладиться потрясающим закатом







 Очень понравилось гулять по кварталу, не знаю, как он называется, он находится между набережной и улицей Федосеевская





Здание министерства сельского хозяйства


На обратном пути уже совсем стемнело




В гостинице Экспресс отель на улице Саида-Галеева на первом этаже есть кафе. Если честно, я б сама туда не зашла  - подумала, что там не особо вкусно и хорошо. Но шла туда по рекомендации и не разочаровалась. Вкуснейшие манты, творожный и бананово-шоколадный пироги и чай. 



На следующее утро конечно же поехали отметиться на Чемпионате по водным видам спорта.



В день посещения какого-либо соревнования, по билетам можно бесплатно ездить на общественном транспорте. И еще примечательно, что в автобусах остановки объявляются на 3 языках, в том числе на английском для удобства гостей города


Вон там в середине маленькая я..)))

Хотели попасть на плавание, но билетов уже не было. Пошли на водное поло. Мне понравилось, даже несмотря на то, что я не слежу за этим видом спорта. Динамичное зрелище.
Еще нам конечно с местами повезло, все хорошо видно
По одному билету можно было посмотреть несколько соревнований. Мы попали на вторую часть матча Казахстан - ЮАР (Казахстан выиграл) и начало матча Бразилия-Канада




Долго сидеть не стали, так как хотелось еще город посмотреть. Еще раз прошли по улице Баумана и свернули на Профсоюзную улицу, чтобы хоть немного отойти в сторону от шумной туристической части

Река Булак





На улице Баумана





сворачиваем в сторону Профсоюзной


Обсерватория на территории Казанского федерального университета


А вот такие виды с балкончиков мне очень напоминают Европу


Петропавлоский собой. Во время прогулок его ажурные стены мы видели несколько раз и никак не могли найти вход. Оказалось он с улицы Мусы Джалиля




Пост у меня получился довольно сумбурный, потому что мы в основном гуляли, фотографировали не часто и не много. Хотелось просто наслаждаться погодой, прогулкой, общением и отдыхом. Плюс прогулочная часть города небольшая и ее обходишь несколько раз за 2 дня))
Казань однозначно мне понравилась. Красивый дружелюбный город, с интересной архитектурой, богатой историей. И если хочется где-то провести выходные и развеяться, то я однозначно могу посоветовать Казань для этого.


понедельник, 2 ноября 2015 г.

Казань. Часть 1

В силу ряда обстоятельств, в этом году я почти не путешествую. Но одна поездка у меня все же была - 5-6 августа в Казань. Конечно уже прошло почти 2 месяца, но только сейчас у меня нашлась минутка, чтобы все оформить и показать вам.
Поездка появилась в планах довольно неожиданно и благодаря проходящему Чемпионату мира по водным видам спорта. Я к спорту не имею никакого отношения, в отличие от моей подруги, у которой дети занимаются водным поло и конечно же они там были всю неделю. Она и предложила мне приехать на пару дней и погулять по городу.
Я была в полном восторге от города. Это не первое мое посещение Казани. Было еще одно в декабре 2010-го. Но тогда это было корпоративное мероприятие. Из-за насыщенной программы, а также сильных морозов, город посмотреть почти не удалось. И в этот раз я была очень рада просто погулять по городу в хорошую погоду, все посмотреть и пофотографировать. Конечно видно, сколько денег вложено и в Универсиаду и в Чемпионат по водным видам спорта. Город чистый, ухоженный и красивый.
А теперь показываю.
Поезд прибывает на центральный вокзал, который находится на ул Саида-Галеева. Проходишь минут 7-10 между зданиями и сразу видишь знаменитую мечеть Кул-Шарифа.


Но до того, как посмотреть Кремль поближе, стоит оглянуться вокруг. Справа открывается красивый вид на р Булак, на которой установили фонтанчики, которые ночью подсвечиваются.


Стены набережной изрисованы довольно интересными граффити


За спиной остается здание торгового центра ЦУМ и гостиница Мираж


А мы идем в Кремль. Судя по фото из Интернета, на газоне перед Кремлем, каждый год делают разные цветочные композиции. В этом году здесь красуется павлин с шикарным цветочным хвостом


С высоты холма открывается красивый вид на город


Ну а мы идем гулять сначала вдоль стен Кремля. Здесь тоже много интересного





Заходим внутрь. Вход бесплатный и свободный




А это та самая падающая башня Сююмбике. Хотя скажу честно, не сразу заметно, что она падает. Наклон башни заметен только относительно других зданий и с определенных ракурсов.


Благовещенский Собор Казанского Кремля. Очень меня впечатлил. И снаружи и внутри.
И небо я не приукрасила: надвигался ливень, поэтому небо было затянуто вот такими колоритными тучами







Если пройти мимо собора немного вбок, то с очередной смотровой площадки можно посмотреть на город с другой стороны


Видите какой ливень надвигается?))



Мы переждали ливень под навесом и пошли гулять дальше, в сторону центральной улицы, фотографируя все вокруг





Центральная пешеходная улица - это улица Баумана. Здесь много гуляющих, ресторанов и пр сутолоки, которая встречается на подобных улицах. Мало что можно рассмотреть и сфотографировать, но, отметиться здесь все равно надо))
На зданиях можно найти вот такие интересные скульптуры, например


Конечно же надо найти и знаменитые композиции. Например, карета, которая ни минуты не пустует, такое количество желающих в ней фотографируются



С Казанским котом мне даже удалось сфотографироваться. Он почему-то мало кого интересовал


А потом нас настиг сильнейший ливень. Пришлось прятаться под большим козырьком и забираться на парапет, потому что улица за минуты превратилась в реку. Чтобы не скучать - фотографировали и думали о том, а как дальше гулять)))





Когда более-менее растянуло, мы выбрались из убежища и пошли в сторону гостиницы, потому что не вымокнуть было невозможно, и надо было срочно переобуваться. Но маршрут, который мы случайно выбрали, оказался очень красивым. Мне эти улочки понравились даже больше, чем классические туристические.




Кованые балкончики,  флигели....))








И потоки воды, которые мы уже почти и не пытались обойти




Наверно сейчас я закончу этот пост, так как получилось много фото. А в следующем расскажу про вечернюю прогулку по набережной и посещение Чемпионата мира по водным видам спорта.