среда, 14 октября 2015 г.

Matchbox обмен (часть 3)

Я уже рассказывала, какие коробки с сокровищами с тематикой Романтики и Ботаники, я получила. Пришло время показать, а что готовила я.
По одному коробку я уже знаю, что его получили, поэтому могу показать.
Я должна была собрать коробок с тематикой Англия.
К сожалению, я так торопилась отправить его, что как-то совсем не подумала красиво сфотографировать для отчета)) 
Наталья разрешила мне воспользоваться ее фотографией из отчета))


Какие ассоциации у нас появляются при слове Англия. Конечно знаменитые красные будки и  двухэтажные автобусы..потом флаг, мишки Тедди, собаки скотч-терьер, Биг Бен, королева, английские розы и пр.
Примерно эту атмосферу мне и хотелось передать.
Но лучше меня про коробок рассказала Наталья, очень рекомендую почитать ее отчет)))

Судьба второго коробка мне пока не ясна. Добавлю о нем отчет в этот же пост, когда будет можно))

Чайничек кофе?))

Доброе утро!
Может быть хотите с утра чайничек кофе?))


Люблю я декупажировать  вот такие простые формы. Совсем не функциональные, но милые. Пока есть место на стене, куда это повесить)) 
А форма чайничка мне особенно мила. У меня уже есть чайничек с травами. А эту основу я купила еще год назад в Санкт-Петербурге. Изначально хотела сделать лавандовым. Но, когда я разложила все свои салфетки и выбирала, как же сделать, оказалось, что пузатик хочет быть исключительно кофейно-сладким. Ну и хорошо. Тем более, что после операции я стала почему-то жууууткой сластеной. Раньше ела максимум 1-2 конфеты в месяц, просто потому что не хотелось. А теперь сдерживаюсь, чтобы сразу пол-коробки не съесть)))))
Вот пусть мне и создает настроение))



вторник, 6 октября 2015 г.

Matchbox обмен (часть 2)

Приветик всем!
Сегодня я получила второй коробок по обмену Matchbox. Еще кто-то не знает, что это за обмен? Срочно сходите в галерею к Ане, там много интересного можно посмотреть
С нетерпением прибежала домой распаковывать. Скажу честно, очень сдерживала себя, чтобы не распаковать все быстро-быстро. Помнила, что еще надо сфотографировать для отчета))
Но силы воли хватило только на то, чтобы фотографировать на телефон))

Коробок прилетел ко мне аж из Израиля от Ирины (Loir). От Ирины мне было очень приятно ждать сюрприза, потому что ее творчество и ее блог я знала еще до обменника. 
Тема была ботаника. Распаковывание посылки было похоже на распаковывание подарка под елкой в новогоднюю ночь где-то в далеком детстве. Руки дрожали, сердце замирало в предвкушении, а вокруг витало ощущение сказки. Смотрите сами

Первое, что я увидела, это нарядный красивый сверток из блестящей золотой бумаги.


А внутри свертка меня ждали сокровища))


Стопочка очень романтичных салфеток с цветочной тематикой. Идеи, что ими задекупажировать завертелись с тройной силой))


Как могло столько всего уместиться в коробок для меня остается загадкой, обратно сложить все я не смогла))
Столько интересных подвесок и пуговок. Все очень красивое и нужное, буду пришивать к подушкам, банерам и сашэ))


Особенно меня умилила эта божья коровка. Вы тоже видите, что она улыбается??))


Немного поближе красивости


Но и это еще не все. Не успела я отойти от радости рассматривания сокровищ коробка, как пришло время посмотреть вторую коробочку. Помимо коробка, в сюрпризе была еще одна коробочка, оформленная ну очень изысканно. Ее содержимое меня привело в бурный восторг.
Там оказались две премилейшие вещицы. Фарфоровый наперсток с розочкой. У меня никогда не было декоративного красивого наперстка, но я всегда поглядывала на них и как-то не решалась)) Теперь он у меня есть))


И еще там была совушка, крохотная-крохотная. Ирина, откуда ты знала, что я люблю сов? Не помню, чтобы я об этом где-то писала:)


Еще раз сокровища!


Наверно сложно читать пост таких щенячьих восторгов)) Но все искренне. И я пытаюсь передать хоть капельку той радости, которую я испытала от этой посылки!
Ирина, спасибо огромное-преогромное! Сегодня ты подарила мне детскую радость подарков и ощущение, что счастье то вот оно, рядом, в мелочах))
И преклоняюсь перед творческим талантом так со вкусом все придумать, оформить, и преподнести.

четверг, 1 октября 2015 г.

Осенний венок

Очень мне нравится европейская традиция вешать на входную дверь красивый сезонный венок. Только у нас приходится вешать внутри, а не снаружи))))
Вчера сплела венок в честь наступившей осени


За основу взяла березовые ветки, которые насобирала в лесу (собирала не с дерева. эти ветки уже сами попадали на близлежащие кусты), сплела венок. Для украшения использовала деревянные заготовки, в виде листьев, которые задекупажировала в осенние цвета


У меня на венке даже есть маленький ежик, который собирает припасы на зиму (это тоже деревянная заготовка, которую я декупажировала)


И яркости венку добавили ягоды шиповника и боярышника, которые я вчера собирала вечером во время прогулки


Во время фотосесии ягодками очень заинтересовались и чуть было не начали есть))


Вот такая у нас уже осень.


А вы как? Позвали золотую осень в гости? Радуетесь ее краскам и дарам?

Matchbox обмен (часть 1)

Привет! Вы наверно уже видели, а кто-то и участвовал в летнем обменнике Matchbox, который охватил большую группу рукодельниц. Обмен был организован Анной Казанцевой, за что ей большое спасибо. Отличная идея и очень четкая организация
Мне, конечно, пришлось не совсем хорошо, так как моя внезапная госпитализация пришлась как раз на тот момент, когда надо было доформовать коробки и отправить их девочкам. Но я была на связи, все время писала Анне про свои дела и она меня из игры не исключила, согласилась подождать моей выписки. И я потом сайгаком все доделала.
Коробульки, которые делала я, пока показать не могу, так как девочки их еще не получили. Покажу коробок, который пришел ко мне от Натальи
Я задавала тематику кухня или романтика, и Наталья выбрала для меня тематику романтика. Причем я дописывыла, что хочу эти мелочи использовать для украшения многочисленных саше, которые хочу в ближайшее время вышить.
Я даже представить себе не могла, какое сокровище ко мне приедет. Смотрите))



Помимо коробка, Наталья мне еще подарила бисер, блестючки разные, 2 молнии, которые пригодятся для подушек и еще отрез ткани...не знаю как она называется, но она такая вся кружевная. Я уже придумала, как и ее использую для подушек
Еще были чай и салфетка
А что же в самом коробке? А там несметное количество приятных мелочей


Еще 4 атласные ленточки, они все время разматывались, поэтому в кадр красиво не попали. Как можно было запихнуть в малюсенький коробок такое количество приятностей, я не знаю..наверно это какой-то секретик)))
Наталья, спасибо тебе большое! Мне так приятно! Все очень классное, полезное и скоро будет появляться на моих рукоделках)))