пятница, 18 сентября 2015 г.

Рукодельная эстафета (набираю участников)

Привет!
Сегодня я  с приятностями))
По рукодельным блогам ходит интересная эстафета. Я ее приняла от Танюши (блог Танюшкин сундучок)
Она мне еще в августе прислала свой рукодельный подарочек, но показать его и объявить эстафету дальше, я добралась только сейчас
Посылочка от Танюши очень и очень теплая. Я почувствовала, как заботливо она собирала ее для меня. Ко мне приехал обаятельный котик

Котик еще и модник, у него шарфик и шапочка, которые летом можно снять, и еще у него вместительная сумка, украшенная цветочком от другой рукодельницы по эстафете.
А еще, вы меня простите, но сзади котэ не менее харизматичен, чем спереди)))


 Вместе с котиком прилетели приятности для моей рукодельной норки: открытка с очаровательными мишутками, тесьма, пуговки и прочие пришивные мелочи, даже не знаю, как они правильно называются))

И все это так красиво упаковано. Танюша, спасибо тебе еще раз. Меня так порадовала твоя посылочка!))

А теперь условия эстафеты. Подарок то я получила, теперь я должна тоже одарить приятностями 3 своих ПЧ, которые первыми в комментариях к этому посту, оставят пожелания быть одаренными и продолжить эстафету дальше
В посылочку надо вложить:
1) рукодельный сюрприз, который делается своими руками, используя заготовки, которые присланы предыдущим участником. Таня мне прислала вот такие аппетитные ягодки, следовательно я их буду использовать в создании подарка следующим участникам эстафеты.


2) материалы для творчества. Причем материалы должны соответствовать хобби рукодельницы. Если вы одариваете девочку-вышивальщицу, то не стоит ей дарить фигурный дырокол, или, например, дарить материалы для вышивания скрап-рукодельнице

3) материалы или заготовки, которые сделаны своими руками (3 шт). Именно эти заготовки будут использоваться дальше по эстафете для создания подарка следующим участникам. Например, можно подарить канву, окрашенную вручную, или вязаную тесьму. То есть что-то, что следующая участница будет использовать для создания рукодельного подарка следующим участникам эстафеты. 

Посылка не должна быть большой и дорогой. Тут все построено на желании просто сделать приятное, поделиться своим творчеством и поднять друг другу настроение.
Итак, пишите, кто хочет от меня получить посылочку. Чтобы себя как-то дисциплинировать, пообещаю, что отправку подарка сделаю до декабря. То есть беру 2 месяца на создание подарочков и сбор посылки.
Скажу сразу, через некоторое время я еще сделаю один набор участниц, потому что ко мне прилетит еще одна посылочка по этой же эстафете)) Ну поперло меня участвовать в подобных мероприятиях дарения))

четверг, 17 сентября 2015 г.

и снова о разном

Всем привет!
Как же я рада вновь вернуться к страничкам своего блога, чтобы написать вам пару строк, а потом сходить в гости к вам и посмотреть, что у вас нового и интересного. 
Пропала я внезапно, события этих недель стали для меня полной неожиданностью. Никогда не думала, что можно вот так вот за несколько дней оказаться в больнице, причем, как потом выяснится, успеть в последний критический момент. Перенести серьезную операцию и с волнением ждать результатов обследований. Прошло всего 2.5 недели, а мне кажется, что уже так давно. Я дома, восстанавливаюсь, пытаюсь активно все делать, хотя врачи и близкие меня ругают и говорят, что надо больше отдыхать. Но вот такой я человек, чуть первая возможность, вскочила и побежала что-то делать))))
Не хочу никого пугать, поэтому сразу скажу: у меня все будет хорошо!)))
Теперь вот потихоньку разгребаю накопившиеся дела, в том числе и блого-жизни. У меня накопилось много всего, что хочется показать. 
Начну сегодня со слов благодарности. 12 августа у меня был день рождения! Знаете, это было тааааак приятно находить в своем почтовом ящике открытки с поздравлениями, которые прилетели ко мне из разных уголков. 

Первая открытка прилетела из  от Екатерины (блог My Lucky World)


Потом меня навестил и сделал мой день яркий рыжий котяра с поздравлениями от Юлии (блог Юляшкины творенья)


Еще один кот ко мне шел очень долго, мы уже думали, что он потерялся. Но он до меня дошел. Он принес с собой теплые слова от Анны Казанцевой


И еще одна открытка прилетела из Германии не ко дню рождения, но примерно по времени попала)) Открытка от Надежды (блог мыс доброй Надежды). Надежда сделала потрясающий добрый поступок и в своем блоге в одном из розыгрышей конфетки, написала, что отправит открытки всем желающим. Я подписалась и вот она. Яркая, красивая открытка с молитвой рукодельницы на оборотной стороне)))


Спасибо еще раз вам за то, что подарили мне минуты позитива от получения открытки и прочтения теплых слов. Знаете, эта доброта заражает. И я теперь тоже горю желанием отправлять другим девочкам открытки. Не буду откладывать в долгий ящик это желание))))

Сегодня еще поделюсь несколькими позитивными моментами. 
Пока лежала в больнице, вышила вот такого рыжего Лисенка. Мне срочно нужны были яркие краски для поднятия настроения. Лисенок и гербера делали свое дело и радовали меня))))
Лиса пока не оформлен, поэтому скромно прячется за цветком. Я планирую его оформить в подушку и устроить фотосессию в ярком осеннем лесу


Был один день, когда за окном появилось вот такое чудо. Жаль, что окно не позволило сфотографировать радугу целиком. 


А дома подросли хвостики и потихоньку начинают разъезжаться по новым домам.


Вот такой сборный пост получился))