воскресенье, 16 августа 2015 г.

Вышитая картина Олень

Я заметила, что пока я вышиваю любую из своих картин, она постепенно обрастает какой-нибудь историей. Так случилось и с картиной, которую я закончила совсем недавно.


По примерным подсчетам, картину я начала вышивать года четыре назад. Тогда я еще хотела вышивать много-много картин разной тематики и потом продавать их. Купить набор от РТО, решив что тематика лесного оленя может быть интересна. Начала вышивать и как-то быстро перехотела. Потом вообще тема продажи картин у меня ушла. Олень, вышитый всего на десятую свою часть, лежал в пакете.
И вот около месяца назад я пришла домой в крайне грустном настроении, но хотелось вышивать. Ничего из того, что у меня в это время было в работе мне не хотелось. Начинать новую картину с таким настроением тоже не хотелось, чтобы она не превратилась в очередной долгострой. И вдруг я вспомнила про оленя. Достала его и начала шить, и как мне понравилось. Хотелось скорее закончить. И тут я поняла, что с этого захода, картину я закончу. Потом вдруг возникла мысль, что надо проверить приметы. Какого же было мое удивление, когда я прочитала, что оленя вышивают для карьеры. А на тот момент, когда я вновь достала набор и начала вышивать, у меня уже было написано заявление на увольнение на прежней работе и я меняла работу. Сказать, что я удивилась такому совпадению - это не сказать ничего..))))
На новом месте я работаю уже немного больше месяца, из которого бОльшую часть я по вечерам вышивала своего оленяшу. Очень он меня поддерживал все это время)))
Конечно, на фотосессию я его отнесла в лес



Так он хорошо смотрится среди зелени и березок..))



Теперь вот размышляю как его оформить. С одной стороны вроде в раму и на стену как-то скучно. Во что-то прикладное тоже не оформить, он довольно большой. Пока просто прикрепила как есть к обоям и любуюсь..))
Ну и чуть-чуть еще березок