четверг, 26 марта 2015 г.

Лилии

Пока я работаю над очередными весенними рукоделками, разбавлю посты цветочной тематикой..:0) Тем более, что сегодня за окном немного пасмурно, и даже, если у вас за окном солнышко, цветочная терапия всем нам пойдет только на пользу)))
Я вам уже рассказывала, что прикупила в Икее горшочки с розмарином и тмином. Но это не единственная моя ботаническая покупка в этом месяце. Еще я там прикупила самые настоящие лилии в горшке. Я в таком восторге. Большой горшок, в нем 5 лилий, усыпанных бутонами. Примерно через 3-4 дня они начали активно распускаться. Аромат стоит на всю квартиру обалденный. Лично я очень люблю сильный запах лилий, поэтому мне это все в удовольствие. 
Конечно я понимаю, что они простоят не больше месяца, но даже весь этот месяц они меня очень радуют и поднимают настроение. А потом попробую высадить в грунт около дома. 












Вот так кустик выглядит в целом. Если надумаете привезти таких красавиц и себе домой, имейте ввиду, что им надо очень много воды. Я поставила горшок в глубокую емкость и наполняю ее доверху каждое утром и вечер. Они ну очень много пьют воды.



вторник, 24 марта 2015 г.

Конфетка от меня...)))

Всем привет! 
Мне самой не верится, но я решилась сделать свою первую конфетку)))

Несмотря на то, что моему блого-домику уже 3 года, я ни разу ничего не разыгрывала. Даже если вы меня спросите - почему, я не смогу ответить. Наверно мне надо было созреть к этому как-то. Может быть отчасти потому что не знала, чего бы такого полезного, приятного и красивого вам предложить в розыгрыш. 
И вот вдруг порыв и очень-очень захотелось сделать что-то позитивное и хорошее, как солнышко. Поэтому без привязки к какому-либо событию, просто в честь наступающего совсем скоро лета (да-да..я уже думаю о лете, о цветах, теплом солнышке и отдыха) я объявляю свою цветочную конфетку


Давайте посмотрим подробно, что внутри конфетки

Прежде всего яркий и солнечный набор для вышивания и изготовления настенных часов. 

В составе набора есть канва, ниточки, схема и часовой механизм. 

Мне кажется, что такие часы очень здорово могут украсить кухню или загородный домик-дачу. Да я и сама себе хочу точно такие же вышить

Также в конфетку вложила набор цветных паспарту-открыток


Они разного цвета: поярче и поспокойнее, с разными окошечками (есть квадрат, есть прямоугольники). Открытка-паспарту предназначена для вкладывания внутрь рукоделки: вышивки, пэчворка и пр. Каждая открытка состоит из 3 частей: часть с окошечком, задняя стенка, чтобы закрыть изнанку, и конечно сторона для приятных слов. Также к каждой открыточке приложен белый конверт


Не смогла удержаться и не вложить в конфетку книгу-раскраску для взрослых. Сейчас явно нарастает волна любителей и ценителей этого нового направления. Для тех, кто еще не с нами в этом..:0)..рассказываю. Это книги-антистресс для раскрашивания карандашами. Много-много листов с красивыми цветочными узорами, которые можно вечерами раскрашивать, думать о хорошем и расслабляться. Скажу по себе, стоит только начать и все..пропадаешь))
 Вот для примера несколько страниц из этой книги





Вот такая получилась у меня конфетка. Вам нравится?
если да, то правила для участия простые и обычные:
1) быть или стать моим ПЧ.
Я очень ценю и люблю всех моих читателей. Мне приятно, что вы заходите, читаете и комментируете. Поэтому конечно в первую очередь конфетка для того, чтобы вас порадовать

2) разместить у себя в блоге фото конфетки и ссылку на нее
Благодаря блогу я познакомилась с очень талантливыми и интересными рукодельницами. Мы общаемся, обмениваемся мыслями и мнениями. Конечно, я буду рада знакомиться еще, поэтому буду рада новым читателям и зайду ко всем в гости
Конфетные блоги не участвуют

3) записаться в Мистере Линки ниже

4) прийти 27 мая на розыгрыш и узнать, кто получил от меня приятности. Скажу сразу - будут сюрпризы))))
Конфетка поедет куда угодно))))

понедельник, 23 марта 2015 г.

Натюрморт с раками

Я вам раньше рассказывала, что кухню я оформила в морском стиле: ракушки, вышивки с маяками и пр. За год как-то поднадоела мне эта тематика. Захотелось чего-то съедобного, обязательно с травами, вином, оливковым маслом и пр, и обязательно аппетитного. В закромах нашлось несколько подходящих наборчиков. Так что активно их шью, и потихоньку буду вам показывать.
Недавно как-то внезапно захотелось вышить натюрморт непременно с раками. Они яркие, вкусные и, как тема, незаезженные. При ближайшем изучении ассортимента наборов выяснилось, что искать среди зарубежных производителей бесполезно. Видимо они раков не особо едят :0) Зато нашелся милый дизайн в "Сделано с любовью". И сюжет простой, но вкусный, и схемка проработана так, что вышивается быстро, и цена набора приятная (что особенно стало актуально в последнее время). Но я много рассказываю, а лучше покажу:0)


Пока выкладываю не оформленным, так как буду оформлять всю серию разом. Извиняюсь за неразглаженный залом посередине, но он так и не поддался утюгу, пару и пр. Уйдет только при натяжке.

Немного деталей

Вышивалось очень легко. быстро и позитивно. Нет одиночный крестиков, цвета ниточек все яркие. И результат был виден быстро. В течение всего процесса я фотографировала на телефон и отправляла подружкам. В итоге у меня получился вот такой коллаж процесса..:0)


А еще в Икее я прикупила розмарин и тмин. Это что-то невероятное. Они стоят пушистенькие на окне и сумасшедше вкусно пахнут. Особенно забавно с тмином. Его запах четко ассоциируется с Бородинским хлебом. Так что ощущение, что нюхаешь сам хлеб..:0)






пятница, 6 марта 2015 г.

Мой новый обалденный столик

Вчера я вам обещала показать свой новый столик. Сначала покажу, а потом расскажу его историю..:0)
именно это фото не мое, к сожалению, в своей квартире я не смогла сделать хорошее красивое фото, да еще и с нормальной цветопередачей. Поэтому показываю фото, которое сделано Еленой - волшебницей-дизайнером, которая его создала (надеюсь Елена не против)


А теперь история. Когда-то несколько лет назад этот столик случайно оказался у меня. Кто-то с ним расстался, выставив в подъезд, а бывший муж принес домой и сказал, что он нам нужен. Сначала я была жутко против, чтобы помойка была у нас дома. Но после того, как его отмыли, почистили и поставили на место, оказалось, что он вроде и ничего. А потом я влюбилась в этот столик настолько, что вожу его с собой по всем съемным квартирам. Особенно мне нравится его необычная форма. 
У меня не сохранилось фото, каким он был (не догадалась сфотографировать его до переделки), но был он довольно потрепанным и уже страшненьким. В середине вздутый шпон, а края отделаны пластиком.
И вот подумалось мне, что неплохо было бы его облагородить: покрасить, задекупажировать и пр. Но сама ни за что не решусь браться за такую большую форму.В поисках дизайнера на Ярмарке мастеров мне посчастливилось познакомиться с Еленой (магазин здесь). Одна из ее работ (табурет) была сделана с милыми овечками, и я сразу захотела себе столик с этими овечками. В тоже время мне были близки шотландские нотки (все помнят мою любовь к Англии?))) и мой восторг от Эдинбурга)))) И конечно хотелось отразить в работе позитив.
Созвонились-договорились и через 3 дня мой столик уже стал совсем другим...))
Я в таком восторге, что захотелось с вами поделиться и показать его.  Вот детали поближе



До чего же милая мордашка у овцы.:0)

Еще столик украшен разными позитивными и воодушевляющими надписями



Эта вещь абсолютно моя по духу. Уютная, необычная, стильная. Сколько в нем интересных деталек. Особенно вот это яблоко


Теперь столик стоит на обычном месте в коридоре и я с него пылинки сдуваю..:0)

Елена, если вы читаете мой пост, то еще раз огромное-преогромное спасибо за эту работу! 

среда, 4 марта 2015 г.

Подушка с собакой

Всем привет!
Я думаю, вы уже поняли, что подушка стала одной из моих любимых форм для оформления вышивок))))
Это стало для меня, можно сказать, спасением. Сначала закончилось место для картин на стенах. Думала, что буду делать сменную экспозицию, но по факту оказалось жалко даже на время снимать то, что уже висит. Поэтому теперь в картины буду оформлять только большие серьезные работы. Плюс в подушку очень хорошо можно вшить всевозможные небольшие, милые дизайны, которые кроме как во что-то прикладное, и не подойдут. И миниатюры я вышиваю часто как отдыхалочки.
Сегодня покажу вам очередную свою подушку, которая поселилась в прихожей


История этой работы такая: были у меня две подушки, с уже ну очень истрепавшимися чехлами. Захотелось их обновить, а заодно и использовать часть запасов тканей, которые довольно давно лежат и занимают место. Собиралась просто сшить новые чехлы. Потом подумала, а почему бы не украсить вышивкой, какой-нибудь простой. Несколько дней смотрела свои запасы схем и планировала, что это будет что-то сердечково-цветочное. 
И одним вечером взяла в руки журнал Вышиваю крестиком (Рождество 2011), чтобы проверить, что я из него уже вышила все, что хотела и отвезти его маме. Из этого журнала я уже вышила банер и миниатюры. Долистала почти до конца и увидела эту милую собачью мордаху. И тут в голове как пазл четко сложилась картина будущей подушки: коричневая канва Гамма из запасов, собака и клетчатая ткань, которая у меня тоже была.


Схема разработана дизайнером Люси Хитон, очень простая. Нитки решила взять по ключу DMC, так как там было много очень близких по оттенку цветов, с которыми лучше не экспериментировать. Иначе будет риск получить не самую симпатичную вышивку в итоге. 
Результатом я очень довольна, получилось именно то, что задумала. 



И с моим обновленным столиком подушка хорошо смотрится


Про столик я вам отдельно расскажу, наверно, завтра. 
А пока я размышляю над подушкой в пару. У меня есть еще одна такая же подушка на переделку, клетчатая ткань в черно-сине-зеленых цветах. Пока схему в пару к собаке не нашла. Думаю, может кого-то другого вышить в той же теме. Пока в поиске..))