четверг, 26 февраля 2015 г.

Еще одна зимняя подушка..

До конца официальной зимы осталось буквально пару дней, и я спешу показать вам свою последнюю для этого сезона зимнюю работу.


Сердечко вышивала по схеме из немецкой книги, которую прикупила у Виктории. В книге собрано много идей по созданию рождественских украшений в разных техниках. Я решила не откладываться на потом и попробовать что-то сделать уже сейчас. Сердечко вышилось быстро и интересно. Всегда боялась браться за монохром - вдруг скучно. Но это сердечко мне понравилось тем, что рядами вышиваются разные узоры. Это было очень увлекательно и на весь процесс ушло максимум три вечера.


Для создания более праздничного настроения, за основу взяла канву с люрексом, чтобы она в свете гирлянд нарядно поблескивала



Подушка отправляется в ящик, ждать следующего рождественского сезона. А я остаюсь с чувством большого удовлетворения от того, что вышила и сшила к НГ почти все, что задумывала. Осталась пара работ, может быть сделаю их в середине года. 



понедельник, 23 февраля 2015 г.

Зимняя подушка

Зима потихоньку уступает место весне..снег на улице тает и стал серым, а по выходным как специально, преимущественно пасмурная погода. В итоге условия для фотосъемки никакие. А так хочется показать вам свою новую подушку.. :0)



Миниатюры вышивала по схемам из журнала Вышиваю крестом. В журнале их предлагали для открыток, но открытки мне были не нужны. Но сами миниатюрки настолько позитивные и яркие, что мне очень захотелось их вышить. Выбрала четыре наиболее приглянувшиеся, и решила оформить в подушку..))
Каждая картинка вышивалась за один вечер и потом еще три часа на сборку подушки






У меня подушка вызывает исключительно ассоциации с морозными снежными днями, когда хочется надеть варежки, замотаться шарфом и лепить в парке снежки


пятница, 20 февраля 2015 г.

еще немного зимы


Я много вышиваю, много шью новые подушки и вот-вот буду готова вам все это показать. А пока короткий пост.

Зимы осталось совсем чуть-чуть. Пока вокруг снег, предлагаю еще немного насладиться белой красотой, потому что весна уже рядом. И совсем скоро снег останется только в наших воспоминаниях и фотографиях. 




суббота, 14 февраля 2015 г.

С днем святого Валентина!


Доброе утро! С выходными Вас и конечно с днем святого Валентина!
Желаю Вам провести этот день со своими любимым людьми, сказать им самые теплые и добрые слова и услышать от них, что они вас, конечно же, любят. 


И пусть много дискуссий на тему, хороший это праздник или нет, чьи это традиции и пр. Просто используйте этот день как повод для чего-то хорошего, доброго, приятного и душевного!


пятница, 13 февраля 2015 г.

Носочек

Что-то меня пока еще не отпускает дух Нового года, и я продолжаю заниматься работами с соответствующей тематикой. Наверно вплоть до конца февраля буду вас радовать ими..:0)
Сегодня покажу совсем малютку


Это миниатюрный наборчик Janlynn, в котором было вложено все-все: ниточки, иголка, канва и даже эта пластиковая рамочка. Вышилось быстро, за один вечер. Несмотря на то, что работа маленькая, вышивается в 11 цветов мулине. Приятно, что можно быстро и просто оформить.

Ну и заодно покажу одну свою любимую открытку. Однажды во время одной из поездок в Лондон, в парке я случайно познакомилась с дедулей. Он оказался португальцем по рождению, но переехавшим более 25 лет назад в Лондон. У него хобби - обмениваться открытками. Вот такую открытку он мне прислал к прошлому Рождеству. Небольшая, но очень душевная и уютная. Я оформила ее в рамку и теперь каждую зиму выставляю на полку и любуюсь.



суббота, 7 февраля 2015 г.

Вышитая картина Персональная доставка

В этом году не показывала вам ни одной своей рукоделки, потому что весь месяц трудилась над одной картиной. Это моя первая картина, которую я вышила с первого до последнего крестика, не отвлекаясь на другие процессы и не откладывая на несколько дней в сторону.


Не отвлекалась, потому что точно понимала, если отложу в сторону, то все, вернусь к ней только уже при подготовке к следующему Новому году. Создавать очередной длительный процесс не хотелось. Вот и старалась каждый вечер брать в руки процесс и шить-шить-шить, несмотря на то, что в голове было уже много планов и желаний по вышиванию других процессов. 
Вышивала по оригинальному набору DMC, размер 20*30 см, 32 цвета. В целом вышивалось очень легко и приятно, благодаря качественным материалам и удобной схеме. Но почему-то без вдохновения. Вышила картину достаточно механически. Даже сама не поняла почему. То ли сюжет немного не мой (я как-то людей не особо люблю вышивать), то ли разработка схемы мне не очень понравилась из-за своей пятнистости, которую дизайнер мог сделать помягче. Но в целом готовой работой я довольна, она мне нравится. И я уверена, что в оформлении она будет смотреться на стене замечательно и празднично. 
Посмотрим немного детальки, которые мне особенно понравились в этой работе.

Милый пес, который придает трогательности всей картине

Венок, который мгновенно создал праздничное настроение


Ну и сам мальчик. Почему-то мне непременно кажется, что это мальчик. И можно только догадываться, кому и какой подарок он принес..:0)




Я вот задумываюсь..ого..не успели мы отметить Новый год, как пролетел уже больше месяца. Но пока за окном сугробы и мороз, я все равно думаю о празднике, создаю настроение милыми вещичками и думаю, что зима не так уж плоха. Если рядом есть чашка горячего кофе)))
И есть своя прелесть в том, чтобы думать о зиме, но понимать, что совсем-совсем скоро весна и лето.