среда, 31 декабря 2014 г.

Итоги 2014 года, спасибо и с Новым годом!

2014 год. Год относительно спокойный, интересный и безусловно творческий. 

Свободное время уходило на два моих любимых хобби: вышивание и путешествия.
Такое количество работ, которое я отшила, наверно не было еще ни в одном году. Я усиленно боролась с большим количеством параллельных процессов, дошивала свои заброшенные проекты, участвовала в конкурсах и совместниках, где получала потрясающие подарочки


Посетила много новых для себя городов: Хельсинки, Коувола, Брюссель, Стокгольм, Эдинбург, Брайтон. В который раз ездила в мои любимые Лондон и Санкт-Петербург


В этом году было очень много взлетов и падений, хороших и плохих дней, радостей  и нервов. Это жизнь и конечно она многообразна. Оглядываясь на прошедший год у меня остается положительное ощущение, потому что я запоминаю все только хорошее. Меньше всего я предполагала, что в конце года определенным образом развернется одна часть моей жизни, которую я пока предпочитаю не освещать. 
В Новый год я перехожу с чувством любопытства и ожидания. Мне действительно сейчас не понятно, что будет происходить дальше. Мне очень любопытно наблюдать за тем, как развиваются события. 
Конечно, я бы пожелала еще больше времени уделять своим любимым хобби. В моих планах очень интересные и большие проекты. Безусловно, я продолжаю строить планы поездок, несмотря на растущие курсы валюты. Впечатления-впечатления-впечатления. Именно это я продолжаю любить и это именно то, что всегда остается со мной и дает силы и вдохновение на всю мою жизнь.
Я говорю спасибо всем моим близким людям, кто был со мной весь прошедший год. 
Светик, Сашуля, Алена, девочки мои. Спасибо вам за то, что поддерживаете мои сумасшедшие порой идеи, за то, что терпите мои нервы, за то, что напутствуете своими мудрыми советами и просто за то, что вы такие клевые.
Спасибо моим блого-друзьям, кого я знаю не первый год и тем, с кем мы только-только познакомились. Ольга, Fata, Irena, Танюшка, Надин, Елена очень вас всех люблю, с вами очень тепло и уютно здесь. Спасибо за ваши слова поддержки и похвалы, спасибо за ваше творчество, которым я любуюсь. 

Большое спасибо всем моим постоянным читателям. Спасибо, что заходите, пишите, делитесь и комментируете. Буду продолжать радовать вас интересными темами и своим творчеством.
Всех поздравляю с наступающим Новым годом! Желаю мира за окном, здоровья, успехов, творческого вдохновения, времени на любимое хобби. Пусть не путаются ниточки для вышивания, не сохнут краски, лаки и пр. и пополняются хомячьи рукодельные запасы ..:0)

понедельник, 29 декабря 2014 г.

Новогодний банер

Вот и в мой блог пришел Новый год..:0)


Давно засматривалась на эту схемку и размышляла, простоват дизайн или нет, стоит вышивать или не стоит. В итоге решилась. Только добавила от себя украшений. Например, в веночках вместо крестиков пришила бисеринки. А в качестве основы взяла канву с люрексом. К сожалению, ни на одном фото не видно, как красиво переливаются мелкие блесточки. Как будто снежок мерцает на солнышке в мороз





Вышила быстро, за 3 вечера, а потом долго обдумывала как сшить банер. Для меня это первый банер, поэтому я очень переживала. Потом кропотливо и долго шила, чтобы все-все было аккуратно. Наверно, это первая моя работа, когда после пошива я полностью довольна результатом, потому что нигде не сделала косяков. 


Фотографировала вчера в лесу, стоя глубоко в снегу..:0)..Такие сугробы у нас намело за прошедшую неделю






пятница, 26 декабря 2014 г.

Новый взгляд на пяльцы как на объект для творчества


Однажды в воскресение я сидела на кухне и вышивала очередную картину. Мой взгляд упал на раму-пяльцы, на которые была натянута картина, и меня вдруг осенило. А почему бы не украсить их. Почему бы не перекрасить их в нейтральный цвет и не сделать декупаж в любимой тематике. Так как в тот момент я вышивала картину с морской тематикой, то решила в той же теме и сделать оформление.
Эксперимент чистой воды, потому что меня уже сразу смущали два момента: не будут ли картинки на пяльцах мельтешить перед глазами и отвлекать от самой вышивки. И не будет ли странно в морских пяльцах потом вышивать, например, цветы. Эксперимент проводила два месяца и по всем пунктам получен положительный результат. Меня совершенно не смущают картинки и не отвлекают. И в таких пяльцах можно вышивать любую тематику. В частности, в морских я уже вышила цветы и новогодний банер.
А теперь покажу больше деталей











Теперь хочу постепенно оформить все свои пяльцы. Будут лавандовые, травяные, гжель, черно-белая классика и пр. 

среда, 24 декабря 2014 г.

Теплые подушки

Думаю, что многие девочки меня поддержат, что все мы - рукодельницы - очень тактильные люди. Нам далеко не все равно из каких материалов сделано все вокруг. Самое главное, чтобы оно было приятное на ощупь. И именно зимой особенно сильно хочется рядом чего-то мягкого, теплого и тискательного...конечно, с этим прекрасно справляются коты...)))...но еще очень приятно потискать подушку.
Давно я задумывала сделать себе несколько подушек из старых свитеров. Что может быть проще, отрезать лишнее, сшить оставшееся, вывернуть и вставить подушку в новый чехол. На сборы мыслей, материалов и пр ушли пара месяцев, на саму работу пара часов..:0)
И вот две супер уютные подушки уже у меня под рукой на кухне


Одна подушка собрана из передней части свитера из искусственного меха. Даже молнию вшивать не пришлось - она уже была


Украшать вторую подушку тоже не надо было. Цветы из кож зама были на том месте, где мне и хотелось. Вот только молнию вшила внизу


Ну и как это примерно смотрится вместе в обычное время


Еще вместе с ними живет подушка, которая совсем не подходит по цвету, но очень мной любима в зимнее время. Это уже самая настоящая вязанная подушка. Я ее вязала крючком пару лет назад, когда учила разные техники вязания. Вязанный цветок с жемчужинками - уже мой креатив..:0)


P.S.: Я стала редко писать в блог. Девочки, не теряйте меня. У меня все хорошо..правда-правда..События в жизни закрутились так интересно и неожиданно, что я удивленно смотрю на все происходящее и жду, а что же будет дальше. И убеждаюсь в самом главном, если чего-то очень-очень пожелать, то оно обязательно сбывается....Надо верить и беречь своей счастье, как берегут огонек свечи от ветров вокруг.

четверг, 4 декабря 2014 г.

Прогулки по Эдинбургу. День третий. Дорога к морю и обратно..

Привет!  Я потихоньку возвращаюсь в блого-жизнь. Солнышко светит ярче и согревает меня.
Посмотрела свои посты и поняла, что так и не показала вам третий день в Эдинбурге, самый мой любимый день. Сегодня пост будет ну очень большим, но мне кажется и очень интересным.
Я специально осталась на третий день, чтобы сходить к Северному морю. Утром на карте отметила маршрут, предполагая сначала идти через парк, потом через 2 деревушки и уже непосредственно через сам район Портобелло. Примерно 1.5 часа ходьбы в одну сторону. Собрала рюкзак и отправилась в путь.
Сначала шла по своему району, рассматривая домики и фотографируя всякую растительность











Потом вышла к парку







И каким же было удивлением узнать, что зеленая зона на карте, по которой я проложила маршрут, оказалась не совсем парком. Слева высились горы, справа обрыв, с далеким обзором на гольф-поля и деревушки
Между горами и обрывом дорога для автомобилей и пешеходная дорожка.







Весь склон был усыпан ягодами малины, ежевики и шиповника. Я там сделала довольно долгую остановку, чтобы все это сфотографировать.











Проезжающие автомобилисты периодически довольно бурно реагировали на меня, нажимая на сигнал


Вышла к небольшому пруду

Эта фотография одна из моих любимых теперь. От этого места веяло таким покоем и уютом

Вышла к домикам и сделала привал на берегу пруда на скамеечке




Снова пофотографировала шиповник и малину






Дальше дорога проходила через две деревушки. Ровные улочки, чистенькие домики с ухоженными газонами перед ними. Было интересно просто идти, разглядывать и запоминать
Из наблюдений, что оформление улиц явно было сделано в определенном порядке: либо на всей улицы перед домами были пышные цветущие газоны, либо на всей улице перед домиками были гравийные места для парковки вообще без единой травинки













И вот я дошла до Портобелло




Еще 100 метров и вот оно....Северное море....Боже, как я люблю холодное море, крики чаек, пронзительный ветер....брр..аж мурашки..

Людей было не много, в основном гуляющие с собаками. Собаки радостно бегали по пляжу и почему-то очень любили пробежаться по паребрику



Вот такой птиц прошагал мимо меня




Море оказалось очень щедрым на подарочки: ракушки, камушки и обтесанные цветные стеклышки. Я там набрала целый пакет этого добра))))
















Потом я нашла вот такого друга. Сначала сфотографировала его издалека, а потом решила подойти поближе. Он не особенно комфортно себя чувствовал от моего внимания. И все-таки потом решил, что не хочет дружить и удалился..:0)















2 часа пролетели незаметно и надо было идти обратно, чтобы до темноты вернуться в гостиницу.





На обратном пути я старалась побольше нафотографировать разных домиков, чтобы можно было потом рассмотреть. как же живут они, настоящие шотландцы
























И еще поделюсь с вами...меня настолько вдохновила эта прогулка, что по пути, пока я шла к морю и обратно, в голове родились стихи...никогда в жизни не писала стихов и не собиралась. Но эти строки пришли сами собой. Сначала просто как мысль, что я люблю Северное море, а потом строчка за строчкой они сложились друг к другу, передав именно настроение моего дня. пропитанное запахом моря, свежим воздухом и покоем..и мысли, которые до этого были разбросаны, как-то сами собой уложились..


Сто раз скажу
Люблю я Северное море
Холодный и суровый нрав.
Сюда приду и в радости и в горе
Спросить о жизни: прав или не прав?
Лишь крики чаек будут как советы
Шум волн прошелестит мне: как дела?
И только здесь я получу ответы
Что все переживания не зря
За внешностью холодной и суровой
Ты закрываешь чувства пеленой дождя
Но знаю, сердцем ты живешь по новой,
Теплом своей души согрев меня
(17.09.2014)