пятница, 28 ноября 2014 г.

Лавандовое саше

Каждый раз из поездок стараюсь привезти себе что-нибудь рукодельное. Во время прогулки в Эдинбурге в одном из сувенирных магазинчиков нашла небольшие наборы для изготовления лавандового саше. В набор входила канва, ниточки для вышивания, ленточка, схемка и пакетик с сухой лавандой для набивания саше.
Я прикупила себе 2 наборчика с разными картинками. На днях по вечерам вышила один из них.

вышивание крестиком

Довольно легкий и простой процесс. Оказалось, что даже сшить такое саше не сложно, хотя  у меня процесс непосредственно шитья всегда идет с трудом

вышивание крестиком

Лаванда в наборе была очень свежая и ароматная. Этих запахом пропахла и канва и ниточки. Представляете как приятно было вышивать ароматными ниточками..:0)


В итоге у меня получился вот такой пухлый ароматный конвертик, который теперь лежит в шкафу и радует меня там

вышивание крестиком

вышивание крестиком

вышивание крестиком

понедельник, 24 ноября 2014 г.

Вышитая картина "На дне морском"

Вокруг царит предновогодняя рукодельная суета, все уже шьют и вышивают овечек, новогодние украшения и подарки. Я включусь в этот процесс наверно только в декабре, и как всегда в последний момент..:0)
А пока доделываю работы, которые по разным причинам стали долгостроями и никак не могли быть дошиты. На днях я закончила вышивать очередную работу на морскую тематику


Вышивала по канве с рисунком от Матренин Посад. Изначально картина задумывалась как часть летнего морского оформления кухни. Вышить в срок не успела. А сейчас вот, когда закончила, задумалась, что может быть оформить ее не как картину, а сделать в подушку. Хотя размер картины получился внушительный для подушки.  В любом случае пока морской образ убран в комод, у меня есть время подумать к следуюшему лету, как оформить работу.
Все время пока вышивала, вспоминала свои поездки в Египет и как я там плавала с маской и разглядывала удивительных ярких рыбок. Для меня мир коралловых рыбок - это что-то совсем нереальное, яркое и впечатляющее. Они все такие разные.





Перед тем как начать вышивать, я нашла в Интернете оригинал картинки, с которой была сделана схемка
Картина Christian Riese Lassen

И уже, глядя на оригинал, старалась подобрать подходящие оттенки ниточек.





пятница, 21 ноября 2014 г.

...


Когда одна дверь закрывается, обязательно откроется другая....я это ощутила в полной мере..Совсем недавно одна дверь в моей жизни закрылась. Закрылась неожиданно, громко, можно сказать, что почти слетая с петель, раздробляя мою веру в людей, в справедливость, доверие и слова. Несколько дней темноты, и вдруг рядом со мной открылась другая дверь. Я пока не знаю, что это: новый этап моей жизни, радость или боль, счастье или разочарование, помощь или испытание...Время покажет..
Но сегодня утром я увидела прекрасное утро..Зима рисует узоры на холсте природы




И в городе появляются первый елки, которые еще больше создают ощущение сказки