понедельник, 28 июля 2014 г.

Садовый венок

Привет! Как вы провели выходные?
Я закончила вышивать и собрала садовый венок


Идея и схема для вышивания - фирма Dimensions. Все элементы вышиваются на пластиковой канве и потом крепятся к основе. Основу для венка надо было собирать самой из материалов, предложенных в наборе. Единственное, что они не предусмотрели проволоку внутьрь венка для надежности. Ее я докупала.
А вообще процессик был очень простой и интересный. Вышивала в основном на бегу. Например, начало процесса вы могли видеть на фото с пикника..:0)
Минимум цветов, простая схема - а результат очень симпатичный и милый.
Смотрим детальки





Из этой серии у меня в планах еще 2 венка. Предполагаю сделать такую вертикальную гирлянду на дверь из этих веночков. Надеюсь, что кошки не доберутся..:0)

вторник, 22 июля 2014 г.

Окружаем себя хорошими словами..

Я решила, что надо окружать себя хорошими словами. Больше счастья, любви и радости!


Прикупила фанерную основу и потренировала дальше свои навыки декупажа. Очень хотелось сделать что-то нежное, романтичное и милое...:0)

Декупажировала трехслойной салфеткой. Нашла рисунок с имитацией полосатой цветочной тканюшки. И по маленькому кусочку составляла композицию.
Покажу немного поближе




И в завершение добавила  милые бантики и ленточку, чтобы повесить табличку


 Скоро буду делать еще любовь и семью..
А это фотоколлаж с вчерашнего вечера...

воскресенье, 20 июля 2014 г.

Овощной витаминный алфавит. Буква "B"

И все-таки я вам сегодня покажу рукодельное. Буквально пару минут назад доделала вторую букву алфавита - букву "B".
Мнения вышивающих разошлось, что символизирует эту букву. Брокколи, салат или что-то еще из французской кухни. Поэтому просто рассматриваем красоту

А вот две буковки вместе




Про разные выходные...

Доброе воскресное утро!
Вышиваю-вышиваю, а показать вам пока ничего не могу. Не люблю показывать не завершенные рукоделки. Надеюсь, что на неделе прикуплю проволоку, чтобы доделать веночек. Найду картон, чтобы доделать пинкип. И довышью очередную буковку алфавита.
А пока просто выложу несколько летних коллажей с выходных, про которые еще не успела рассказать.
В позапрошлые выходные с подругой ходили на пикник, организованный журналом Вокруг света. Приятно было просто посидеть на мягких пуфах, послушать музыку, погреться на солнышке (и это после почти 2 недель холода), повышивать и порасслабляться




Особенно понравился стенд Фермерских продуктов. Около стенд был органиован загон с утятами, утками и овечкой Мультик



А в прошлые выходные с родителями ходили в лес на шашлыки (вернее на колбаски). Отлично сходили. Погода снова порадовала теплом и солнышком. В лесу нашлось удачное место, среди зелени, в стороне от основной тропы. Тихо, птички чирикают


А чем еще летом заниматься..только гулять и отдыхать....:0)

воскресенье, 13 июля 2014 г.

Овощной витаминный алфавит. Буква "А"

Приветик! Давно я здесь ничего не писала. Просто мне было грустно. Так бывает, то весело-весело, а потом грустно. Я много всего интересного делала, но вот поделиться этим все никак не получалось. Буду наверстывать на неделе.
А пока расскажу вам про интересный проект, в котором я участвую с сегодняшнего дня.
Я давно хотела вышить алфавит. Самый настоящий, большой алфавит. Много слышала, что это довольно увлекательное занятие, потому как результат появляется почти сразу, буковка за буковкой.
Я даже уже выбрала, что буду вышивать цветочный алфавит. Собрала ниточки. Решила, что закончу вышивать картину с мишками и потом начну цветочный алфавит. Как вдруг в пятницу случайно в блоге Галины "Ларец со сказками" увидела совместный проект по отшиву овощного витаминного алфавита по схеме из журнала DFEA. Девочки шьют аж с апреля, а я вот только сейчас увидела. Ура-ура! Меня все равно взяли в компанию.
В субботу начала размечать ткань и поняла: алфавит то просто огромный. Получается примерно 78*60 см. Мдааа...Отказываться от идеи очень не хотелось, вышивать отдельными буковками тоже не хотелось. Решила шить на той же ткани, но через 1 ниточку. 
И потому как я выбрала для отшива бежевую ткань, сами буковки буду шить не белым, а серым оттенком ниточек.

Начинаем интересный витаминный проект! И паралельно учим французский алфавит и овощи..:0)
Сегодня у меня готова первая буковка - "A", которая в алфавите отмечает за спаржу - Asparagus.



Вкусная штуковина, но у нас почему-то не особо популярная. Я вот для фотосессии не нашла в ближайшем супермаркете спаржу. А пока шила, так захотелось чего-то овощного и вкусного..ммм..
В итоге сварила цветную капусту и сделала салат из помидор