вторник, 29 апреля 2014 г.

Лондон. Про цветы и живность


Это была моя уже четвертая поездка в Лондон, поэтому фотографировала я намного меньше, чем обычно и в основном что-то особенное.
После крайних двух поездок я делала очень подробные фотоотчеты и рассказы о прелестях этого города. 
Кто присоединился к моему блогу недавно, пожалуйста, рекомендую ссылки на предыдущие рассказы о красотах города:

Сегодня я задумалась, как бы вам интереснее рассказать и показать про эту поездку. И решила сделать это по темам.
Покажу красивые цветущие деревья и живность, которую мы встретили во время прогулок

Конечно Лондон весной цветет. Англичане очень стараются украсить дом и мир вокруг себя зеленью и очень трепетно относятся к своим садикам.
В центре города есть ряд небольших тупиковых улочек, образовавшихся на месте бывших конюшен. Здесь около каждого входа организованы большие зеленые зоны для отдыха.



Даже можно найти оливки



Я наконец-то увидела вживую как цвете глициния




Моя любимая гортензия. Как же жалко, что она не растет дома на подоконнике



Те, у кого нет возможности сделать садик около дома, стараются хотя бы разместить ящик на окне


В парках цветут вишни





Возле Букингемского дворца разбиты большие яркие клумбы с тюльпанами


А Гайд-парк впечатляет яркостью зелени и ровными лужайками





В Кенсингтонском парке мило цветут незабудки

В прошлые мои поездки здесь не было такой красоты


Зеленый лабиринт, который, к сожалению, пока еще закрыт


Белочки в парках все также дружелюбны. Совершенно не боятся, активно выпрашивают орехи, носятся по парку и прячут заначки на зиму






Прячет орехи




Еще в парках прохаживаются гуси и утки


Я с удовольствием общалась и с теми и с другими



И наша с Аленой единственная из этой поездки фотография, которую мы делали не сами..:0)
Мы пытались сами себя сфотографировать, но к нам подошел дедуля и предложил помощь. Со словами по-русски: "Алена, не бойся. Все равно он не убежит" - мы дали ему фотоаппарат



суббота, 26 апреля 2014 г.

Брайтон

Привет, привет, привет!
Я вернулась! Очень по всем соскучилась. Могу с уверенностью сказать - я отдохнула и расслабилась. Много гуляла пешком, много вышивала, много отдыхала...:0)
Кто следит за мной в соц сетях, уже знают, что я была в Лондоне. Обязательно покажу фотографии из этой поездки, потому что каждое посещение Лондона - это все равно что-то особенное и новое. Но сегодня расскажу и покажу вам Брайтон, потому что от Брайтона осталось больше всего новых впечатлений.
Брайтон - это небольшой городок, примерно в 80 км от Лондона. Находится на побережье. В Интернете написано, что сами англичане приезжают сюда, когда хотят отдохнуть на море. 
Я сама на море не была 3.5 года. Как-то не тянул меня пассивный отдых в виде пирожка, подрумянивающегося на горячем южном солнце. Меня больше вдохновляли поездки в города, когда можно много ходить, наблюдать за людьми, рассматривать улицы и витрины. А тут такая возможность: съездить на один день подышать морским воздухом. К тому же прошло уже 3 дня отпуска и длинных пеших прогулок. Ноги категорически требовали хоть небольшого отдыха

Встали утром, позавтракали, поехали на вокзал Виктория. Поезда в Брайтон ходят каждые наверно 15-30 минут. 


Думали, что всю дорогу будем вышивать. Ан нет. За окном было очень интересно. Классические английские деревушки (именно такие, как принято показывать в английских фильмах), большие пастбища с лошадками и овцами. Все очень красиво. Я неоднократно пыталась сфотографировать что-нибудь, но поезд мчался слишком быстро.




Меньше чем через час мы прибывали на вокзал Брайтона


И пошли бродить по улочкам.








И потом мы спустились к МОРЮ!! Как же там было хорошо. Бескрайняя гладь, шум прибоя, морской воздух и каменистый пляж. И все это уже прогрето весенними лучами солнца так, что можно сесть на камни, расслабиться и помечтать.










Мы расположились прямо на камнях и немного повышивали



Потом я решила поваляться на теплых камнях..:0)



Потом мы отправили гулять вдоль побережья










Под завершение прогулки посетили небольшой парк, в котором находится Королевский павильон. Честно, как-то не впечатлил этот павильон.







Вот так прошел день в Брайтоне. Очень позитивный день, подаривший нам запах моря, релакс и несколько красивых камушков с пляжа..