воскресенье, 30 марта 2014 г.

Мишки на полосатой канве

И снова мишки...моя любимая плюшевая тема


Этих мишек я вышивала по схеме DMC, которая была вложена в пакет с бело-розовой полосатой канвой. Конечно же я не могла отказать себе в удовольствии вышить этих милашек. Процесс не сложный, но занял у меня много времени. То я вышивала их запоем, то откладывала в сторону. И вот в очередной порыв повышивать их, я смогла закончить процесс. Потом очень долго оформляла. Почему-то в багетке упорно их делали не симметрично центра по горизонтали. Возвращала на переделку два раза. Но в итоге получила то, что хотела. Картина смотрится замечательно. 
Теперь детали, кто хочет рассмотреть плюшевых поближе




Покажу вам стену, на которой сейчас висят все мои готовые картины с медведиками. Конечно композиция выглядит не идеально. Вешаю как получается. В закромах лежит еще много наборов для вышивания медведей. Развешаю картины более правильно, когда вышью все наборы. А может быть сделаю сменную экспозицию, если картин окажется слишком много.


С мишками конечно очень уютно. Такие они все ми-ми-милые и добрые!

четверг, 27 марта 2014 г.

Просто весна..

Вчера забрала очередную картину с мишками и багетки. И всю неделю шью картинку из Петербургской серии. Все сфотографирую и покажу в субботу. А пока просто фото для создания весеннего настроения...



понедельник, 17 марта 2014 г.

Оранжевое настроение


Зимой так мало солнца и ярких красок, что еще в феврале я решила продолжить вышивать цветочную серию от Риолис. Тем более, что в этой серии как раз был подходящий, очень оранжевый дизайн. Пока вышивала, незаметно и весна пришла..:0)


Набор простой, дизайн легкий и вышивается быстро. Я его вышивала по выходным, пока гостила у родителей. Вышивается шерстью, которую я обожаю. Такая она мягкая и приятная. Но по форумам с отзывами знаю, что далеко не все разделяют мою любовь к шерстяному мулине.


Как мне нравится иногда отвлечься вот на такие простые незатейливые дизайны-отдыхалочки.
А эти цветочки невероятно позитивные. Такой взрыв цвета именно для меня..:0)


Мне осталось вышить еще третью картинку из этой серии. И пока я совсем не понимаю, как их оформить. То ли в отдельные багеты для мобильности и бОльшего количества вариантов для оформления, то ли в один большой багет, чтобы смотрелось солиднее и эффектнее. Думаю, что решать буду по факту, когда понесу оформлять. А пока складываю их вместе и размышляю.
Мне кажется, или комната наполняется солнцем, когда я смотрю на эти цветочки?..:0)


воскресенье, 16 марта 2014 г.

снова прогулки..Москва


Сегодня за окном снова пролетает снежок, а вот прошлые выходные были очень солнечные и приятные для прогулки.  Мы с подругой открыли сезон пеших прогулок по городу. Она купила себе фотоаппарат. Так что теперь мы вдвоем можем гулять и фотографировать все вокруг.
В воскресение мы встретились на Боровицкой и погуляли немного по Болотному острову, а потом по Арбату и Садовому кольцу до Маяковской




Очень люблю фонари. В Москве красивых фонарей не так много. Поэтому я радуюсь, когда удается их найти



Река в этом году рано освободилась от льда


Как же я рада солнышку. Петр вот тоже радуется..:0)




Сейчас меня кто-нибудь закидает помидорами, но я выскажу свое мнение. Я не люблю Москву. Я не могу назвать ее красивым городом. Вот именно за такие пейзажи. Они очень характеризуют Москву. Все смешали. Рядом с историческими зданиями, выстроили современные объекты и продолжают их достраивать на любом свободном пятачке. При этом мало заботясь о том, как это все смотрится композиционно. И хорошо еще, если строят рядом, а то ведь и вместо красивых исторических объектов, которых и так осталось очень мало.
По сути город весь такой, не только с точки зрения архитектуры. Здесь все смешано в жуткий коктейль, который уже не имеет лица, стиля, характера и чего-то своего
Потеряна история, потеряно желание иметь свою точку зрения, потеряна индивидуальность. Я не против новшеств и изменений, но я считаю, что их можно проводить, при этом сохраняя себя и поддерживая свое мнение и свое мировоззрение.



А если вернуться к прогулке, то пока мне гораздо милее вот такие пейзажи.



понедельник, 10 марта 2014 г.

Мишка с бантом. Вышитая картина

На прошедшей неделе забрала из багетки Мишку, которого вышивала для конкурса в новогодние каникулы. Я вам его уже показывала здесь.


Оформляла традиционно в бархатный паспарту и деревянный багет с позолотой. Для меня это уже проверенный вариант оформления вышитых медведиков. 
Мишутка получился очень уютный, позитивный и добрый. Очень его люблю



пятница, 7 марта 2014 г.

7 марта...портреты

Сегодня мужчины на работе в качестве подарка на 8 марта пригласили художников-шаржистов. Меня рисовали два художника. Какой портрет больше на меня похож?..:0)


Если кто хочет рассмотреть какая я в жизни, то фото тут

суббота, 1 марта 2014 г.

Весна и выходные!


С первым днем весны всех!!! 

Ну все, зиму мы пережили. Даже, если и нападает снова снег и подморозит-это ненадолго и не всерьез. Вообще я к зиме отношусь хорошо. Своя прелесть есть в каждом сезоне. Но конец зимы - это уже не то время, которое я люблю. Отсутствие солнца, естественных витаминов и серость.  А мне февраль как-то сложно дался. Много не простых эмоциональных переживаний и постоянная борьба с собой, чтобы не скатиться в депрессию. Но это все осталось во вчера. А сегодня уже весна. И птички веселее поют, и скоро появятся первые зеленые травиночки и почки. И пора убирать новогоднюю елку
А еще ура, выходные! Мы в релаксе, чего и вам желаем!