вторник, 28 января 2014 г.

Медведиков дошила

Ура, вчера дошила медведиков. Теперь висят и сушатся после стирки


Это давний процесс. Почему-то он у меня затянулся. Откладывала несколько раз, так как сильно уставала от этой картинки. Хотя сами мишки мне очень нравятся. И нравится, что они вышиваются на такой необычной полосатой канве (это не моя идея; так производителем задумано). В воскресение проснулась с желанием их повышивать и решила воспользоваться моментом, чтобы быстренько закончить.
Вчера вечером дошила фон под мишками, постирала и вот они готовы.


вторник, 21 января 2014 г.

Рыжий


Обожаю рыжих котов. Я питаю к ним особую слабость. Их невозможно не любить. Помните рыжего кота из мультфильма Шрек..Да-да, именного того, который делал большие просящие глазки. А еще помните поговорку: "Рыжий-бесстыжий" или "Хитрый как лис" (лисы же тоже рыжие)..
Вот рыжие коты все такие. Хитрые, позитивные как солнышки, коммуникабельные и просто три тонны обаяния. Им невозможно отказать во вкусняшке. И совершенно невозможно не влюбиться уже после пяти минут общения. А если он напроказничает, на него невозможно долго злиться. Ведь он придет, встанет на задние лапки, поставит передние на колени и посмотрит таааак, что все ему простите....:0)
У меня в питомнике было несколько рыжих котят. А на фото (тоже чистокровный норвег) - это уже внук моих кошек, который родился у моей подруги. Ему еще только 8 месяцев. 
Светик, как же тебе повезло с таким красавцем..:0)

воскресенье, 19 января 2014 г.

Пингвин и Медвежонок

Новый год встретили, но зима продолжается. Праздничная суета прошла, и теперь есть возможность насладиться спокойными минутами рукоделия. Сегодня я закончила еще две елочные игрушки: Пингвина и Медвежонка


Вышивала по набору Риолис. Начинала еще к прошлому Новому году и думала, что будет отдыхалочка. Но оказалось. что они вышиваются на мелкой канве и требуют не мало времени. В общем они у меня сразу как-то не пошли. Я отложила их почти на год. А в новогодние каникулы решила быстренько доделать. 
Когда пришло время сборки, задумалась над тем, как их сшивать. Они полностью вышитые, и в готовом виде довольно плотные. Поэтому вариант сшить и вывернуть не подходит. Попробовала собрать с помощью бискорнюшечного шва. Однако мне не понравилось как это шов выглядит в шерстяных нитках. Распорола...Подумала..В итоге аккуратно подвернула края внутрь и медлено и аккуратно зашила. Получилось хорошо.
Сначала сделала Пингвина
Раньше в отшиве видела фото только лицевой стороны. А оказывается у него за спиной очень прикольный рюкзачок. Интересно, что пингвины носят в рюкзаках?..:0)

Потом по уже отработанному методу сшила Медвежонка. Он конечно быстрее получился
Мишка вообще прикольный. Шапка набок, шарф пестренький!

На елке вместе они смотрятся очень прикольно. Но итоговую фотосессию я им решила сделать в парке. На улице мороз минус 17 и светит солнце. Я вышла в парк около дома, развешала их на ветки и начала фотографировать. Проходящие мимо люди никак не могли понять, что же  я там делаю. Что-то вешаю, фотографирую, потом перекладываю в снег и снова фотографирую...:0)
Ну да, я их еще в снегу поваляла..:0)



Теперь отправятся на елку, которую я еще не разобрала. Повисят пару дней, напитаются новогодним настроением и в коробку - ждать следующего праздника!

суббота, 18 января 2014 г.

Утренняя морда

Для нас 12 часов-это еще утро. За окном морозно, и пока совсем не хочется туда выходить. Но надо.. А пока чашечка кофе и фотографирование кошачьей морды оттягивает момент.. Кошачья морда совсем не против попозировать..:0)

воскресенье, 12 января 2014 г.

Белочка

Несколько лет назад я понемногу шила игрушки. Я не считаю себя большой умелицей в этом вопросе. Шила простые игрушки для себя и друзей. Потом была выставка, к которой мы с подругой отшили очень много котов, которых довольно успешно продали. Подготовка к той выставке далась мне очень тяжело. День и ночь я шила игрушки. В итоге после выставки я поняла, что у меня передозировка по игрушкам.
И вот только совсем недавно мне снова захотелось что-то сшить. Я даже разобрала закрома тканей и начала подбирать выкройки. И тут я наткнулась на СП от Елены, блог Живущая на радуге. Она предложила всем вместе сшить Белочку и Лошадку. На все про все давался месяц. Я бодро записалась на обе игрушки. А потом то одно, то другое, то подготовка к Новому году. В итоге я не успела отшить игрушки в срок.. Однако я записывалась, потому что мне и правда хотелось сшить этих замечательных зверят. Вот сегодня сшила Белочку


Елена очень подробно расписала, что и как надо шить. Я для себя подчерпнула много интересных моментов по тому, как шить такие маленькие и сложной формы игрушки. В итоге белочка получилась забавная



Белочка очень маленькая. Чтобы был понятен размер, я посадила ее рядом с апельсином, абсолютно стандартного размера


Елена, спасибо вам большое за возможность поучаствовать в проекте, сшить эту прелесть, а также за хитрости шитья, которыми вы поделились!

Цветы

За окном наконец-то началась снежная зима, а я закончила вышивать цветочки...:0)

Вышивала шерстью по набору Риолис. Это первая картинка из триптиха. Очень позитивный набор. Яркие цвета - это именно то, чего нам сейчас не хватает.


пятница, 10 января 2014 г.

Новогодняя Москва

Захотелось вечером посмотреть на ночную праздничную иллюминацию Москвы. Отправились с подругой в центр погулять.

Лаврушинский переулок


Большой Каменный мост


Александровский сад


Застали 10 мин светового шоу на Манежке


На Манежке, развернули европейский рождественский рынок. Мы попали почти под закрытие, но успели посмотреть, что продают там в основном пирожки, чай, мед и прочие вкусности. Работает карусель, Рождественская таможня и мастер-классы. Но мы успели только полюбоваться на красивое офомление и создать себе праздничное настроение












Такой же рынок открыли на площади перед мэрией, но здесь он называется "Москва"









Прошли символично под подковкой 2014


Позвонили в колокольчик



И загадали, что 2014 будет очень-очень хорошим

Нашли на Тверской бульваре еще один рынок. Здесь иллюминации намного больше. Украшены даже деревья



На этом вечерняя прогулка закончилась и с хорошим настроением мы пошли греться в кафе

среда, 8 января 2014 г.

Мишутка от Vervaco

Буквально только что сняла с рамы и спешу похвастаться. Это мой рекорд. Вышила картину с Мишуткой 23*26 см за 3 дня.


Это я решила поучаствовать во второй части вышивального конкурса в соц сети. Решение пришло 4 января, а конкурс до Старого Нового года. А значит надо было быстренько отшить, и еще чтобы осталось время для голосования. 5, 6, 8 января плотно вышивала и вот сейчас закончила!
Этот набор попал ко мне случайно и совсем недавно. Его историю расскажу попозже. Но влюбилась я в него сразу. Очень милый! Еще и красный бант одел по случаю Новогодних праздников..:0)
Оформлять конечно буду позже. А пока попросила плюшевых помочь и подержать картину для фото..:0)

пятница, 3 января 2014 г.

Позитивчик

3 января я к вам с позитивчиком..:0)
Вот такой красавец у меня кот стал...Возмужал и шубу к зиме отрастил. Разлегся у меня на животе..:0). Простите за качество фото, но оно с телефона


А еще утром нашла в ящике офигительно красивую открытку от Тони. Тони - это мой знакомый из Лондона. Бодрый дедуля, с которым мы случайно познакомились в Риджент парке летом 2012-го и с тех пор отправляем друг другу открытки по праздникам..



среда, 1 января 2014 г.

Вышитая игольница с Ежишкой

Новогодние каникулы определенно очень хорошее время. Появляется очень много свободного времени, когда можно отдыхать и заканчивать рукоделки.
Сегодня утром наконец-то дошила игольницу.


Вышито по набору фирмы Машенька. Набор был мне подарен на стенде производителя на выставке Формула рукоделия пару лет назад. Я этот набор определила в категорию дорожных. Вышивала в течение этого года в основном в поездах Москва-Спб-Москва. Закончила вышивать во время поездки в Амстердам. Так долго вышивала не потому что набор сложный, а просто потому что в дороге времени на вышивание мало.
Потом спустя пару недель собрала всю игольницу вместе. А сегодня нашла в закромах набивочный материал и доделала.

В состав набора входила схемка, ниточки, канва, ткань для обратной стороны и кант. Украшение из бантиков я уже придумала сама. Мне эта Ежишка кажется такой девочкой-девочкой. Ей обязательно нужен был еще один кокетливый бантик

А теперь смотрим детальки